Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Внутрихозяйственное землеустройство ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
В этом разделе приводится общая характеристика хозяйства, указывается его удаленность от центра района, области, железнодорожных станций, пунктов переработки и реализации продукции растениеводства. Дать анализ специализации хозяйства, структуры землепользования и посевных площадей, севооборотов и направление системы земледелия. Здесь же приводятся рекомендации по изменению этих параметров с целью их оптимизации. Исходная информация заносится в таблицу. Государство, область, район _______________________________________________ Сельскохозяйственное предприятие (название) Специализация предприятия ООО «ЛОТОС»
Экспликация земель хозяйства на 2014..... год
2. КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Анализ значения климатических параметров предприятия выполняется на основе агроклиматического справочника региона прохождения практики. Климатические требования культур сравниваются с характеристикой таковых для хозяйства и обосновывается возможность и целесообразность возделывания культур, выращиваемых в хозяйстве. Для сбора исходной информации заполняется таблица.
Среднегодовые показатели климата
Метеостанция Высота над уровнем моря Географическая широта Географическая долгота
Распределение среднемесячной температуры воздуха и осадков за 20 г.
АГРОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВ Оценка агрохимических показателей почвы необходима для характеристики общего уровня земледелия, обоснования планирования урожайности культур и расчета доз применения удобрений. Наиболее целесообразно использование органических удобрений, имеющихся на предприятии. С этой целью выполняется расчет выхода органических удобрений на 1га пашни. Агрохимические показатели полей севооборота берутся из агрохимического паспорта предприятия и заносятся в таблицу. В конце раздела делается обоснование и вывод о соответствии почв требованиям культурных растений и даются рекомендации по оптимизации почвенного плодородия. Агрохимическая характеристика почв
ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В главе дать анализ наличия на предприятии трудоспособного населения, количество гектаров пашни и в целом сельскохозяйственных угодий на 1 занятого в производстве человека. Охарактеризовать возрастной состав занятого в производстве населения, дать рекомендации по закреплению кадров в производстве.
Производительность труда и качество выполнения работ зависят от ассортимента и степени амортизации сельскохозяйственной техники. Необходимо оценить обеспеченность технологий машинами, степень износа машин, целесообразность содержания машинно-тракторного парка в том же объеме. Исходная информация заносится в таблицу.
Характеристика машинно-тракторного парка
5. ТЕХНОЛОГИИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА Структура посевных площадей Приводятся данные о сложившейся структуре посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных культур за последние 3 года. Дать анализ структуры посевных площадей и тенденции изменения урожайности.
Структура посевных площадей и урожайность сельскохозяйственных культур
Анализ севооборотов Приводятся схемы севооборотов хозяйства, дается оценка чередования культур, сведения об освоении севооборотов в хозяйстве. Указывается роль предшественника в повышении урожайности культуры.
Название севооборота Схема севооборота 1. 2. 3. и т.д. Площадь пашни в севообороте га Средний размер одного поля га Провести экономическую оценку севооборотов в соответствии с таблицей.
Структура посевных площадей, средняя урожайность, выход кормовых единиц и стоимость продукции растениеводства
Для каждой культуры дать описание и анализ оптимальности технологических операций, применяемых при ее выращивании на предприятии. Сделать заключение о целесообразности дальнейшего производства этой продукции.
Система обработки почвы Для анализа системы обработки почвы необходимо дать обоснование приемам зяблевой и предпосевной обработок почвы. Указываются виды работ, сроки, глубина, качество, применяемые сельскохозяйственные машины и орудия, а также кратко описывается отрицательное воздействие на окружающую среду и меры по снижению негативных последствий. Данные заносятся в таблицу.
Характеристика системы обработки почвы
Система удобрения Приводится анализ систем удобрения культур с обоснованием сроков, способов и норм внесения удобрений под планируемую урожайность.
Характеристика системы удобрения (указать культуру)
Подготовка семян к посеву Приводится анализ технологических операций по подготовке семян к посеву и расчет нормы посева (посадки). Данные занести в таблицу. Привести требования ГОСТа к посевному материалу.
Характеристика системы подготовки семян к посеву
Посев (посадка) Рассчитать весовую норму посева семян и обосновать срок, способ посева и глубину заделки семян Расчет весовой нормы для культур сплошного сева проводится исходя из рекомендуемой нормы посева по формуле:
К = (100×М×А) / ПГ ПГ = (В×Ч) / 100% где К – норма высева, кг/га; М – норма высева, млн.семян/га; А – масса 1000 семян, г; ПГ – посевная годность семян, %; В – всхожесть семян, %; Ч – чистота семян, %. При расчете нормы посадки картофеля следует учитывать оптимальную густоту стояния и массу одного клубня.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.32.116 (0.03 с.) |