Профессии (специалисты). Стр. 239.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Профессии (специалисты). Стр. 239.



Почтальон, директор, столяр, слесарь, режиссёр, сельхоз. работник, адвокат, скрипач, садовник, полицейский, секретарь, кассир, журналист, бухгалтер.

Михаэль находит работу.

Михаэль зарегистрировался на бирже труда. Он ждал ответа. Он очень хотел получить работу. Он надеялся, что он получит хорошую работу и также интересную работу. Он ждал много времени и не получил ответа. Он пытался искать работу также в других местах. Он смотрел в газеты, читал объявления и также посылал

 

объявления в газету. Но он не получил ответа. Много людей обещали ему, что дадут емуработу, но они не давали ему. Михаэль сожалел очень. В один день нашел Михаэль объявление в газете. Михаэль прочитал объявление и решил написать в компанию «Шинтрок». Он написал им письмо:

Директору «Шинтрок». Почтовый ящик 30. Хайфа.

Уважаемый господин, я прочитал ваше объявление в газете и я обращаюсь к вам по делу работы электриком. Я посылаю вам свою биографию, документы и рекомендации мои. Буду рад встретиться с вами (с тобой) вскоре. На встрече расскажу вам (тебе) об образовании и опыте работы моих и послушаю от тебя о зарплате и об условиях работы. Жду вашего ответа. С большим уважением. Михаэль Левин.

Через неделю получил Михаэль ответ от компании «Шинтрок», и через две недели он начал работать там. Есть у него хорошая работа и интересная. Он доволен от работы и очень удачлив.

Телефонная беседа.

· Когда я смогу увидеть тебя?

· На этой неделе я буду занята.

· Что ты (ж) будешь делать сегодня?

· Сегодня буду работать до 5 после обеда. Вернусь домой в 6 вечера. Отдохну немного, после этого буду должна сделать все домашние работы.

· Какие работы ты (ж) сделаешь?

· Уберу дом, помою пол и сварю.

· Может быть, поднимусь к тебе вечером и помогу тебе немного.

· Нет, спасибо, я думаю, что ты(м) не сможешь помочь мне в домашних работах.

· Тогда, когда ты сможешь встретить меня, когда будет у тебя время?

· Я не знаю, я подумаю.

· После того, что ты подумаешь, позвони ко мне и скажи мне.

· Хорошо, позвоню и скажу тебе.

 

Урок 26, стр. 249.

В банке.

Михаэль работает уже месяц. Вчера он получил зарплату. Он получил чек на сумму 1.200 шекелей новых. Михаэль идёт в банк, чтобы получить деньги за чек. Михаэль входит в банк. Он видит там несколько очередей. Михаэль стоит в очереди. Очередь длинная. Михаэль стоит много времени до того, как доходит (прибывает) к служащему. «Есть у меня чек. Я хочу получить деньги за него».- « Есть у тебя счет в нашем банке?». – «Что такое счет?». Служащий объясняет: «Если человек кладёт свои деньги в банк, деньги входят в кассу его. Эту кассу называют счётом. У каждого счёта есть номер». – «Да, сейчас я понимаю. Нет у меня счёта у вас». – «Возможно, ты откроешь счёт у нас? Ты можешь открыть текущий счёт». – «Что это текущий счёт?». – «Ты вкладываешь твои деньги в твой счёт в банке и снимаешь твои деньги когда ты захочешь. Есть у нас также сберегательная программа». – «Что это сберегательная программа?». - «Каждый месяц ты вкладываешь немного денег на твой счёт и, после трёх лет, ты можешь снять твои деньги со счёта с процентами». – «Сколько процентов банковские проценты?». – «Три процента банковский процент, привязано к индексу». – «Нет, сейчас ещё нет у меня денег на сберегательную программу. Сейчас есть у меня много расходов на детей и на дом. Когда будет у меня доход хороший и не будет у меня много расходов, открою счёт сберегательный. Сейчас я хочу открыть счёт текущий». Служащий достаёт бланки, и Михаэль заполняет их и подписывает на них. После этого Михаэль даёт свой чек служащему, и служащий даёт Михаэлю деньги за чек. «Может, ты хочешь оплатить свои счета? Счёт за телефон, счёт за электричество и счёт за воду». – «Нет, спасибо. Уже оплатил эти счета в почтовом банке. Есть у меня ещё вопрос». – «Да». – «Где я могу получить ссуду на квартиру?». – «В отделе ипотечных ссуд». Михаэль поднимается на второй этаж и подходит к служащему отдела ипотечных ссуд. Михаэль рассказывает, что он хочет купить квартиру в новом районе, который строят сейчас возле Иерусалима. Служащий даёт Михаэлю бланки. Михаэль заполняет бланки, подписывает на них (их). Михаэль получает ссуду. Через два года закончат строить здание, и Михаэль и его семья смогут войти и жить в новой квартире. Михаэль будет должен платить каждый месяц 300 шекелей в течение 30 лет. Михаэль рад, что он получил ссуду. Михаэль надеется, что будет у него хорошая квартира, красивая и удобная.

Урок 27, стр. 256.

В отпуске.

Шломо и Хана уже четыре года в Израиле. В первый год они жили в Холоне, учили иврит и искали работу. Сейчас они живут в Бээршэве и работают там. Шломо работает механиком, а Хана работает воспитательницей. В течение трёх лет они работали тяжело очень и сейчас они хотят выйти в отпуск, в летний отпуск. Хана хочет поехать в Тель-Авив. Она любит купание и плавание в море. Она также любит гулять в большом городе, видеть магазины красивые и покупать одежду (вещи). Шломо не хочет ехать в Тель-Авив. Он хочет выйти в отпуск в тихое место, в место что есть там чистый воздух. Шломо любит горы. Он любит видеть вид гор. Он также не любит купание в море. Он любит плавать в бассейне. Они не могут решить куда ехать. Они разговаривают и разговаривают и, в конце концов, они соглашаются, что этим летом они поедут в Нетанию, а в следующий раз, когда они выйдут в отпуск, они поедут в гостиницу в Цфат или в Иерусалим. После решения поехать в Нетанию, Шломо звонит в гостиницу «Морские волны» и просит заказать комнату для пары. Служащий гостиницы отвечает, что все комнаты заняты и только через три дня будет в гостинице комната свободная. Шломо просит (от) служащего сохранить этот номер для них. Хана начинает упаковывать. Она берет чемодан и кладет в него вещи и всё, что ей нужно. Хана упаковывает и, во время упаковывания, она думает: «Через три дня Шломо и я поедем в Нетанию и будем в гостинице «Морские волны». Каждое утро пойдем на пляж. Покупаемся и поплаваем в море. Полежим на песке и позагораем на солнце». Хана любит быть загорелой. После купания и времяпровождения на берегу пойдем в хороший ресторан и пообедаем. После обеда отдохнем немного и после отдыха погуляем в ее окрестностях. Вечером выйдем развлечься. Пойдем смотреть фильм в кинотеатр, посидим в кафе,пойдем танцевать, познакомимся с новыми друзьями. Возможно, поедем в Тель-Авив посмотреть хороший спектакль в театре. Шломо заинтересован посмотреть спектакль «Вид с моста», который написал Артур Миллер. Она надеется, что они развлекутся прекрасно и, что они насладятся (от) своим отпуском. Хана упаковывает и упаковывает, и наполняет весь большой чемодан, она любит много вещей. Она любит носить каждый раз вещь другую. Шломо всё ещё не упаковывает. Он, наверняка, начнёт упаковывать только за пол часа перед тем, что они выйдут из

дома. Он упакует быстро и положит всё, что нужно в маленькую сумку и будет готов к поездке.Шломо и Ханаприбывают в гостиницу в Нетании. Они уставшие от поездки. Они подходят к служащему и просят зарегистрироваться. Возле служащего стоят ещё несколько гостей. Также они ждут регистрации. Служащий обращается к Шломо и Хане. Он записывает их и даёт им ключ для их комнаты. После того, как они зарегистрируются, он говорит им: «Ваша комната наверху, на третьем этаже. Если захотите пить что-то холодное – найдёте питьё холодное в холодильнике в вашей комнате. Если вы захотите есть сейчас – получите трапезу в маленькой столовой. Если подождёте ещё час – подадут вам ужин в большой столовой». Шломо и Хана поднимаются в комнаты. Они достают одежду из чемодана и из сумки, кладут их в шкафы и приводят всё в порядок. После этого они купаются и отдыхают.

На берегу моря. Стр. 258.

Шломо и Хана встают рано. Они берут с собой плавки и купальники, полотенца, сэндвичи и фрукты. Они выходят из гостиницы и идут пешком на пляж. Пляж чистый и красивый, и нет в нём много людей. Погода приятная, лёгкий ветер дует, солнце приятное и теплое. Шломо и Хана берут шезлонги и сидят немного на солнце. Вода тихая, издалека видим маленькая лодка плывёт в море между волнами. После (через) некоторое время они входят в воду и плывут. Они наслаждаются очень от плавания в море. Время проходит. Шломо и Хана выходят из воды. Они лежат на шезлонгах, читают, загорают, едят и играют. Есть у них много времени. Медленно медленно время проходит. Солнце прибывает на середину неба. Люди приходят на пляж. Сейчас берег полон: дети играют на песке, люди играют в мяч, другие люди бегают и занимаются гимнастикой. Человек проходит и продаёт питьё и мороженое. Дети бегут к нему и покупают от него фруктовое мороженое. Также в воде есть сейчас много людей, которые купаются и плавают. Пришло время обеда. Сейчас очень жарко. Пляж уже не такой чистый. Есть много людей и много шума. Шломо и Хана принимают душ, одеваются и возвращаются в гостиницу.

Рина рассказывает, стр. 259:

На прошлой неделе проводила время 5 дней в кибуце Рамат Авивим в Галили, на севере страны. Это были дни прекрасные и интересные. Я работала немного на кухне, познакомилась со многими людьми новыми и проводила много времени со

своей подругой. Кибуц – прекрасный воздух в нем, хороший и чистый. Было интересно увидеть , как люди живут в кибуце. В исход субботы было общественное пение. Это было переживание большое для меня. Мы сидели в темноте. Воздух был отличным, и всё было тихо. Вокруг деревья и вверху звёзды. Мы пели и пели, до ранних часов ночи. Это было переживание чудесное.

Рон рассказывает:

Вчера вечером я пошёл со своей подругой на выступление Иегуды Поликера. Это был очень прекрасный вечер. Зал был полон людей. Иегуда Поликер пел песни, которые мы знаем (знакомы), и также новые песни. Были песни, которые он пел с обществом (люди в зале, мы). На сцене было ещё три исполнителя. Один играл на пианино, второй – на гитаре, а третий – на барабанах. Иегуда Поликер пел прекрасно, и пианист, и гитарист и барабанщик играли прекрасно очень. Это был вечер чудесный очень. Мы насладились очень вечером.

Урок 28, стр. 266-267. Иерусалим.

Иерусалим – он(она) сердце еврейского народа. Евреи очень любят Иерусалим, и он был всегда дорог и важен для них. Также во времена, что евреи не жили в Иерусалиме, и он не был городом евреев, они не забывали его. Они помнили его, думали о нём (о ней), молились, что простроят его и надеялись жить в нём (в ней). Иерусалим – город важный для многих очень людей в мире. Он святой город для трёх религий: иудаизма, христианства и ислама.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.215.177.171 (0.013 с.)