Областной Аграрно-Технологический Техникум Московской Области 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Областной Аграрно-Технологический Техникум Московской Области



Областной Аграрно-Технологический Техникум Московской Области

 

Отчет по практике

Студента (тки)

(фамилия, имя, отчество полностью)

 

Профессия: 19.02.10 Технология Продукции Общественного Питания

Курс 4 Группа

Профессиональный модуль: ПМ.05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»

Вид практики: Производственная

 

 

Заключение и оценка

руководителя практики

от организации ____________________________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

Руководитель практики

от организации

(должность) _______________________ __________________

(подпись) (ФИО)

 

 

Оценка руководителя

практики от техникума _____________________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

Руководитель практики

от техникума _______________________ ______________________

(подпись) (ФИО)

 

 

Дубна 2015 г

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. Цели и задачи практики

  1. Характеристика предприятия (организации)

1.1 Название предприятия

1.2 Юридический адрес

1.3 Виды деятельности

1.4 Структура предприятия

  1. Организация рабочего места
  2. Описание технологии работ, выполняемых во время практики

3.1 Осваиваемые профессиональные компетенции

3.2 Функциональные обязанности практиканта

  1. Описание оборудования, приспособлений и инструмента, используемых во время практики
  2. Требования техники безопасности

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Подведение итогов.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Образцы нормативных документов, инструкций, используемых во время работы

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТОВ ПО УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВАИВАЮЩИХ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

1. Общие требования к оформлению отчета

Отчет выполняется на стандартных листах формата А4. Текст отчета может выполняться рукописным и машинным способом (с применением печатающих и графических устройств ЭВМ).

Общий объем отчета составляет от 5-6 страниц машинописного текста. При выполнении отчета машинным способом применяется шрифт Times New Roman 14 с полуторным межстрочным интервалом. Листы текста отчета должны быть представлены в папке-скоросшивателе.

 

Структура отчета

Структурными элементами отчета по итогам учебной и (или) производственной практики являются:

1) титульный лист;

2) аттестационный лист;

3) содержание;

4) введение;

5) основная часть;

6) заключение;

7) приложение

 

3. Требования к содержанию и оформлению структурных элементов отчета

Титульный лист является первой страницей отчета и включается в общую нумерацию страниц отчета. Номер страницы на титульном листе не проставляется.

Содержание отчета размещается на отдельной непронумерованной странице, не нумеруется, как раздел и включается в общее количество страниц отчета.

Введение должно содержать цели и задачи практики. Введение размещается на отдельной пронумерованной странице, не нумеруется, как раздел и включается в общее количество страниц отчета.

Основная часть отчета по практике содержит:

- краткую характеристику объекта практики (полное наименование организации, структура управления организацией, комплекс оказываемых услуг);

- подробные сведения о подразделении (положение подразделения в общей структуре организации, перечень и состав групп персонала в подразделении, должностные обязанности членов подразделения);

- описание технологии работ, выполняемых во время практики (с перечислением оборудования, инструментов и приспособлений);

- охрану труда и правила техники безопасности в организации.

В заключении приводятся выводы по итогам практики, дается оценка решения поставленных задач за период практики. Заключение не нумеруется как раздел и включается в общее количество страниц текста отчета. Заключение размещается на отдельной пронумерованной странице, не нумеруется как раздел и включается в общее количество страниц отчета.

Приложения к отчету включают материалы, дополняющие текст отчета: таблицы, схемы, графики, инструкции, технологические карты и т.д. Приложения оформляются на последующих страницах отчета. Каждое приложение начинается с новой страницы с указанием в верхней части листа ПРИЛОЖЕНИЕ 1, 2, 3….

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ. Цели и задачи практики.

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. Питание, которое предоставляется населению в больницах, санаториях, домах отдыха, детских и других учреждениях, организуется за счет государства. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. До перестройки общественное питание занимало важное место в народном хозяйстве страны. Но, начиная с 1992 года, наступил коренной перелом в отрасли, который привел к закрытию и разорению большинства предприятий общественного питания. Начиная с этого времени, сфера питания начала развиваться заново.

В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает, правда медленно, набирать обороты. Первый всплеск уже прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся в начале перестроечного процесса, в связи с нерентабельностью и неконкурентоспособностью закрылись. Однако постепенно процесс пошел. В настоящий момент Москва, а также некоторые другие крупные города России, переживают настоящий ресторанный бум: стремительно растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, различных клубов. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания. С каждым годом массовое питание все больше проникает в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является не мало важным фактором для населения; высвобождает из домашнего хозяйства дополнительную численность рабочих и служащих и др. Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.

 

Цели и задачи практики

Цель практики – закрепить теоретические знания, полученные студентами в процессе обучения в институте; овладеть производственными навыками и передовыми методами труда; приобрести опыт общественной, организаторской и воспитательной работы.

Основные задачи практики:

- ознакомление студентов с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;

- освоение технологии производства полуфабрикатов различной степени готовности, различных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий;

- студенты обязаны научиться пользоваться технологическими картами, прейскурантами, сборниками рецептур, ознакомиться и уметь составлять отчетную документацию;

- изучение оборудования, инвентаря, аппаратуры, контрольно-измерительных приборов и инструментов;

Ознакомление с правилами техники безопасности, санитарии и личной гигиены работников;

- приобретение навыков организаторской и воспитательной работы в коллективах;

- разработка предложений, направленных на совершенствование технологического процесса, повышение качества кулинарной продукции, расширение ассортимента.

Заключение

В результате прохождения производственной практики мы рассмотрели структуру предприятия в целом и работу отдельных цехов, выявили их назначение, ознакомились с оборудованием, используемым в заготовочных и доготовочных цехах.

Кроме того, мы изучили нормативно – техническую документацию, используемую на предприятии и устанавливающую требования к выпускаемой продукции; закрепили знания о содержании основных питательных веществ в продуктах, рациональном питании.

Также мы изучили правила по технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиены.

 

 

Приложение

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

Введение. Цели и задачи практики

 

1. Характеристика предприятия

 

1.1.Нормативно-технические документы, регламентирующие деятельность предприятия

1.2.Нормативно-технические документы, используемые на предприятиях общественного питания

2. Организация рабочего места, описание оборудования, приспособлений и инструмента, используемых во время практики

3.Описание технологии работ, выполняемых во время практики

4. Инструктажа по технике безопасности

4.1. Общие требования к оборудованию и его рациональной и безопасной эксплуатации

Заключение

Приложение

 

Областной Аграрно-Технологический Техникум Московской Области

 

Отчет по практике

Студента (тки)

(фамилия, имя, отчество полностью)

 

Профессия: 19.02.10 Технология Продукции Общественного Питания

Курс 4 Группа

Профессиональный модуль: ПМ.05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»

Вид практики: Производственная

 

 

Заключение и оценка

руководителя практики

от организации ____________________________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

Руководитель практики

от организации

(должность) _______________________ __________________

(подпись) (ФИО)

 

 

Оценка руководителя

практики от техникума _____________________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

Руководитель практики

от техникума _______________________ ______________________

(подпись) (ФИО)

 

 

Дубна 2015 г

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. Цели и задачи практики

  1. Характеристика предприятия (организации)

1.1 Название предприятия

1.2 Юридический адрес

1.3 Виды деятельности

1.4 Структура предприятия

  1. Организация рабочего места
  2. Описание технологии работ, выполняемых во время практики

3.1 Осваиваемые профессиональные компетенции

3.2 Функциональные обязанности практиканта

  1. Описание оборудования, приспособлений и инструмента, используемых во время практики
  2. Требования техники безопасности

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Подведение итогов.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Образцы нормативных документов, инструкций, используемых во время работы

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТОВ ПО УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВАИВАЮЩИХ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

1. Общие требования к оформлению отчета

Отчет выполняется на стандартных листах формата А4. Текст отчета может выполняться рукописным и машинным способом (с применением печатающих и графических устройств ЭВМ).

Общий объем отчета составляет от 5-6 страниц машинописного текста. При выполнении отчета машинным способом применяется шрифт Times New Roman 14 с полуторным межстрочным интервалом. Листы текста отчета должны быть представлены в папке-скоросшивателе.

 

Структура отчета

Структурными элементами отчета по итогам учебной и (или) производственной практики являются:

1) титульный лист;

2) аттестационный лист;

3) содержание;

4) введение;

5) основная часть;

6) заключение;

7) приложение

 

3. Требования к содержанию и оформлению структурных элементов отчета

Титульный лист является первой страницей отчета и включается в общую нумерацию страниц отчета. Номер страницы на титульном листе не проставляется.

Содержание отчета размещается на отдельной непронумерованной странице, не нумеруется, как раздел и включается в общее количество страниц отчета.

Введение должно содержать цели и задачи практики. Введение размещается на отдельной пронумерованной странице, не нумеруется, как раздел и включается в общее количество страниц отчета.

Основная часть отчета по практике содержит:

- краткую характеристику объекта практики (полное наименование организации, структура управления организацией, комплекс оказываемых услуг);

- подробные сведения о подразделении (положение подразделения в общей структуре организации, перечень и состав групп персонала в подразделении, должностные обязанности членов подразделения);

- описание технологии работ, выполняемых во время практики (с перечислением оборудования, инструментов и приспособлений);

- охрану труда и правила техники безопасности в организации.

В заключении приводятся выводы по итогам практики, дается оценка решения поставленных задач за период практики. Заключение не нумеруется как раздел и включается в общее количество страниц текста отчета. Заключение размещается на отдельной пронумерованной странице, не нумеруется как раздел и включается в общее количество страниц отчета.

Приложения к отчету включают материалы, дополняющие текст отчета: таблицы, схемы, графики, инструкции, технологические карты и т.д. Приложения оформляются на последующих страницах отчета. Каждое приложение начинается с новой страницы с указанием в верхней части листа ПРИЛОЖЕНИЕ 1, 2, 3….

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.67.225 (0.055 с.)