Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Печень, желчный пузырь, иммунная система↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги Поиск на нашем сайте
При первом рассмотрении, возможно, покажется странным – причём здесь иммунная система. Но оказывается, и это просто поразительно, древние медики были очень близки к истине. Дело в том, что основной функцией иммунной системы в здоровом организме является именно очистка. Недаром печень является основным барьерным органом в нашем организме, очищая кровь. Кроме того, в печени производятся основные иммуноглобулины, специальные иммунно-компонентные белковые структуры. В целом же иммунитет – это защита организма от продуктов жизнедеятельности, токсинов, которые мы заглатываем с пищей, с водой, вдыхаем с каждым вдохом. Кроме того, иммунная защита ограждает нас от микробов, вирусов. Необходимо знать, что основными составляющими иммунной системы являются неспецифические и специфические механизмы. К неспецифическим механизмам относятся работа печени, кожи и слизистых оболочек, осуществляющих барьерные функции. Сюда же относится выделительная функция почек и кишечника. Лимфатические узлы представляют собой фильтры для оттекающей от тканей лимфы. Попадающие в лимфу бактерии, их токсины и другие вещества нейтрализуются и уничтожаются клетками лимфатических узлов. На пути от тканей в кровеносное русло лимфа проходит через каскад таких фильтров и поступает в кровь очищенной. К неспецифическим механизмам принадлежат также защитные вещества плазмы крови, воздействующие на вирусы, микробы и их токсины. Такими веществами являются гамма-глобулины, интерферон, также нейтрализующие бактерии и вирусы. И, наконец, к неспецифическим механизмам относится большинство лейкоцитов (белых кровяных телец), которые либо выделяют специальные противомикробные и противовирусные вещества, либо обладают способностью фагоцитоза или пожирания чужеродных элементов в организме. Специфические механизмы иммунитета обеспечиваются лимфоцитами крови, которые отвечают за кровяной иммунитет (т.е. действующий в крови) и тканевой или органный иммунитет (т.е. действующий в ткани или в органе). Именно специфические иммунные механизмы способны обеспечивать в организме специфическую иммунную реакцию АНТИГЕН-АНТИТЕЛО. Поэтому истинная аллергическая реакция всегда сопровождается избыточным или извращенным иммунным ответом реакции АНТИГЕН-АНТИТЕЛО. В этой связи полезно знать, что истинная аллергия на продукты пчеловодства (которая называется либо непереносимость, либо идиосинкразия), среди населения встречается крайне редко, преимущественно на укус пчелы. Указания о выраженной истинной аллергии, включая смертельные исходы, на продукты пчеловодства, употребляемые внутрь, в литературе практически не описываются. Впрочем, сами люди обычно уже знают, что у них имеется непереносимость продуктов пчеловодства. Кстати, необходимо знать, что именно о гипер-аллергенности продуктов пчеловодства распространено так много слухов и мифов. К сожалению, с подачи моих коллег-врачей бытует мнение, что мёд является аллергенным продуктом, а пыльца – это вообще нечто из ряда вон выходящее. Так вот, мёд никогда не был гипераллергенным продуктом питания, а, напротив, применялся при лечении аллергии. Ошибочное мнение сложилось из-за массовой фальсификации этого ценнейшего продукта, поскольку в последнее время стало экономически выгодным получать мёд путём переработки сахара. Естественно такой мёд, если его так можно назвать, действительно способен вызывать аллергию. Вот почему все пчеловоды в один голос говорят: «Если вы не знаете информацию о происхождении и качестве мёда, вам не следует его покупать, поскольку не только потратите деньги впустую, но и нанесёте вред своему здоровью». Мёд при неправильном распускании (когда его чрезмерно нагревают, чтобы он легче фасовался в посуду) выделяет мощнейший канцероген, который называется оксиметилфурфурол. Или возьмите пчелиную обножку, которую постоянно путают с обычной цветочной пыльцой. Запомните, что пыльца бывает двух видов. Первый вид – это ветроопыляемая пыльца. Она сухая, лёгкая, мелкая и действительно гипераллергенная. Второй вид – это насекомоопыляемая пыльца. Она влажная, тяжёлая, крупная и практически не аллергенная. Именно эту пыльцу собирает пчела, дополнительно смачивает её секретом слюнных желёз, добавляет микроэлементы и ферменты, в результате чего такая пыльца уже растительно-животного происхождения, практически гипоаллергенная. И вот такую пыльцу пчёлы переносят в улей на 3-ей паре задних ног, от чего произошло название – пчелиная обножка. Теперь перейдём к действительно частым высказываниям людей о том, что у них якобы «аллергия» на продукты пчеловодства. В подавляющем большинстве эти высказывания ошибочны, поскольку речь в данном случае идёт о так называемой псевдоаллергии или ложной аллергии. Это есть не что иное, как включение неспецифических механизмов защиты нашего организма, направленных на очистку организма через слизистые оболочки и кожу. Обычно так бывает при передозировке пищевых продуктов, например, клубники, шоколада, пряностей, продуктов пчеловодства. Особенно так бывает на фоне чрезмерной зашлаковки организма, в частности, бесконтрольного употребления большого количества различных лекарственных препаратов и некачественных, фальсифицированных продуктов пчеловодства. Например, мёда, произведённого при нарушении санитарно-гигиенических требований или с добавлением специальных пищевых ингредиентов (для улучшения вкуса и запаха). Такие продукты, токсины и лекарства начинают выводиться через кожу, вызывая банальный процесс раздражения. А раздражение, как известно, поразительно точно напоминает аллергическую реакцию: такое же покраснение, такой же зуд и т.д. При этом в коже также начинает вырабатываться избыточное количество гистамина (вот почему псевдоаллегические реакции ещё называют гистамин-зависимыми). Поэтому всегда спрашивайте у начинающих употреблять апифитопродукты компании «Тенториум», ели ли они когда-либо мёд и другие продукты пчеловодства. Если ели, то свободно начинайте с ними выполнение программ. Даже если они утверждают, что у них раньше не было, а сейчас стала аллергия на пчелопродукты. Помните, что речь в данном случае идёт о псевдо аллергии на некачественные продукты пчеловодства. Единственное, что необходимо сделать, так это уменьшить начальные дозы апифитопродуктов, начиная сначала с одного продукта, и затем постепенно включая остальные. Очень важно при этом, чтобы новичок в обязательном порядке строго соблюдал питьевой режим, так как мёд связывает свободную жидкость в организме. К сожалению, современный человек, включая детей, страдает практически тотальным иммунодефицитом. Среди многочисленных причин можно выделить несколько основных. Во-первых, проблема врождённого дисбактериоза, когда больная дисбактериозом будущая мама внутриутробно недодаёт будущему ребёнку адекватное качество иммунного представительства кишечника, включая достаточное количество бифидум-бактерий. Во-вторых, очень много детей на искусственном вскармливании, а если вскармливание грудное, то часто либо не хватает молока, либо молоко не достаточно питательное в силу низких показателей здоровья кормящей мамы. В-третьих, слабо поставленный вопрос о закаливании детей. В-четвёртых, очаги хронической инфекции – тонзиллит, аденоиды, ринит, гайморит, бронхит, паразитарная инфекция и воспалительные заболевания ЖКТ, включая дисбактериоз – вызывают естественное истощение иммунной защиты. Иммунитет постоянно задействован на внутренние нужды, локализуя внутренние очаги хронической инфекции, в то время как на защиту от внешних агентов (микробы, бактерии, вирусы) просто не хватает сил. И таким образом формируется огромная армия часто болеющих детей (ЧБД). А в дальнейшем иммунную защиту подтачивает высокая распространённость заболеваемости среди взрослых. Стрессы, неблагоприятные экологические и социально-экономические условия проживания, плохое однообразное и скудное питание, особенно на постсоветском пространстве, ставят заключительную точку в этом порочном круге. При этом необходимо знать, что наверняка и раньше был СПИД, и раньше была хламидийная инфекция, но раньше у человека был более сильный иммунитет. В этой связи люди интуитивно начали искать нетрадиционные, народные средства очистки и повышения иммунной защиты. Кроме того, благодаря появлению множества популярной литературы по поводу очистки, люди просто занялись самолечением, не всегда безобидным, а в ряде случаев опасным. Ещё раз о так называемой чистке. К сожалению, подавляющее большинство людей связывают этот термин с очистительными клизмами или питьём больших количеств растительного масла, лимонного сока и т.д. Но мало кто из людей действительно знает, что очистка, в первую очередь, должна быть на уровне клетки. При этом сначала должно быть качественное питание на уровне клетки, а уж потом очистка. При этом многие даже не знают, что хорошая работа кишечника является не начальным, а конечным этапом процесса очищения. Так вот, Институт лимфологии РАМН г. Новосибирска уже давно разрабатывает концепцию об эндоэкологическом пространстве или об эндоэкологии. Все мы знаем, что кислород, пища и другие вещества сначала попадают в сосуды, в кровь, а уже затем достигают собственно клеток. Но мало кто знает, что клетка непосредственно не соприкасается с сосудами. Поэтому всем веществам сначала необходимо попасть в околоклеточное пространство, и только потом в клетку. Более того, оказывается, в обратном направлении идёт одновременный процесс попадания продуктов жизнедеятельности клетки сначала тоже в околоклеточное пространство, и затем в венозную кровь. При этом в околоклеточном пространстве начинают скапливаться шлаки, которые связываются лимфацитами (прелимфатика) и выводятся последними из организма через систему лимфатических сосудов и лимфатических узлов. Это и есть основная чистка. Вот почему человеку жизненно необходимо иметь полноценную иммунную защиту и достаточное количество лимфоцитов. А поскольку современный человек употребляет большое количество токсических веществ, лекарств и тяжело усваиваемой пищи, всё это годами накапливается в околоклеточном пространстве, вызывая перенапряжение прелимфатики, резко уменьшая представительство лимфоцитов. В результате этого резко нарушается состояние эндоэкологического пространства. В одном месте начинают скапливаться и питательные компоненты для клетки, и просто отходы. Резко замедляется обмен веществ, резко ухудшаются условия жизнедеятельности клетки, приводя её к гибели. Вот почему клетка начинает приспосабливаться к новым условиям выживания, меняет свои свойства или просто мутирует, становясь раковой. В этой связи человечество неминуемо движется к своим болезням, преждевременной старости, смерти. Мало кто знает, что прополис имеет системно-специфическое свойство очищать околоклеточное пространство и увеличивать лимфатическое представительство в нём. Вот почему среди разнообразной информации об удивительных свойствах прополиса основными являются очищающие и противораковые свойства. Поэтому неслучайно прополис включён в большинство апифитопродуктов компании. Более того, поскольку апифитопродукты усваиваются на 90-95% (а это важно), они дополнительно не зашлаковывают организм, приводя к естественной природной очистке. Важным является и то, что регулярное использование апифитопродуктов в суточном рационе, даже в небольших количествах, приводит к поразительному эффекту уменьшения объёма съедаемой традиционной пищи. А это дополнительная чистка организма, и попутно экономия денег. Поскольку содержащие прополис апифитопродукты эффективно повышают иммунную защиту, человек меньше болеет, а значит, меньше затрачивает денег на лекарства. Вот она – истинная дополнительная экономия денег. Вот почему я всегда говорю, что апифитопродукты компании «Тенториум» неоправданно дёшево стоят. Вот примерная схема использования апифитопродуктов для поддержания иммунной системы. Она примерно такая же, как при проблемах с ЖКТ, но с некоторыми особенностями. Однако сначала необходимо определиться, кому эта программа нужна вообще: · часто болеющим детям; · спортсменам; · людям с тяжелыми условиями труда, в частности, работающим с вредными химическими реагентами; · больным после травм, особенно если они были обездвижены; · больным после массивной лекарственной терапии; · больным после лечения по поводу инфекционных заболеваний, включая осложнённый грипп, гнойную ангину; · больным с доброкачественными опухолями; · больным со злокачественными опухолями I, II и III стадий после лучевой и химиотерапии; · оперированным больным по поводу злокачественных опухолей. Примечание: 1. Больным III и IV стадий рака прополис содержащие продукты не назначать, так как из-за эффективной очистки можно спровоцировать распад опухоли, а значит, вызвать мощную интоксикацию в организме и смертельный исход. 2. Больным с доброкачественными и злокачественными опухолями драже «Тенториум-Плюс» и продукты с маточным молочком в принципе не противопоказаны. 1 ЭТАП (подготовка). «Тополёк» по 1/2 чайной ложки 2 раза в день за 30 минут до еды, рассасывать. Сочетать с драже «Тенториум-Плюс» (150 г) по 1/2 чайной ложки 2 раза в день за 30 минут до еды – разжёвывать, рассасывать. Кто не может ни того, ни другого – может проглатывать. Кроме того, обязательно уже на 1-м этапе включить «Эй-Пи-Ви» по 20 капель 2 раза в день за 30 минут до еды.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 288; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.6.122 (0.009 с.) |