Единая международная классификация по Руководству Берги (1980, 2001).



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Единая международная классификация по Руководству Берги (1980, 2001).



Теоретический материал

для самоподготовки

по дисциплине

 

«Основы микробиологии и иммунологии»

 

Для специальностей

060301 Фармация

Преподавателя

Старостиной Л.А

Киров 2016

 

1. Микробиология (м/б от лат. Micros – малый, bios – жизнь, logos – учение) – раздел биологии, изучающий закономерности жизни и развития микроорганизмов в их единстве с окружающей средой.

Эта наука изучает свойства микроорганизмов, а так же их влияние на макроорганизмы.

Основной задачей микробиологии является изучение свойств микроорганизмов, которые окружают нас повсюду—в воде, почве, организме человека и животных, с целью использования полезных для человека свойств микроорганизмов в различных отраслях народного хозяйства, а также микроорганизмов, вызывающих заболевания человека и животных, с целью воздействия на них специфической терапией и профилактики инфекционных заболеваний.

Объекты изучения микробиологии - это микроорганизмы (м/о) – мельчайшие формы жизни растительного или животного происхождения, невидимые невооружённым глазом.

- неклеточные (доклеточные) формы (вирусы, вироиды, прионы) и

- клеточные (архебактерии, бактерии, грибы, простейшие).

1) Медицинская микробиология изучает микроорганизмы, вызывающие заболевания человека, и процессы, происходящие в организме при внедрении болезнетворных микроорганизмов.

Её задачей является разработка методов лабораторной диагностики инфекционных болезней с целью создания медицинских препаратов для их предупреждения и лечения.

Её направления: санитарная, клиническая и фармацевтическая, которая исследует инфекционные болезни лекарственных растений, порчу лек. сырья под действием м/о.

В зависимости от природы патогенных микроорганизмов медицинская микробиологии делится на следующие дисциплины:

- бактериология – наука о бактериях;

- вирусология изучает болезнетворные вирусы;

- иммунология – наука о защитных силах организма;

- микология изучает болезнетворные грибки;

- протозоология (протистология) исследует одноклеточные патогенные организмы;

- гельминтология и паразитология изучает гельминтов (червей).

 

2) Промышленная (техническая) – часть биотехнологии.

3) С/х или агромикробиология исследует микрофлору почвы.

4) Ветеринарная изучает возбудителей заразных болезней у животных.

5) Космическая и радиационная исследует земные виды м/о в космосе.

6) морская изучает микрофлору морей и океанов.

7) пищевая разрабатывает методы получения с помощью м/о продуктов.

 

Систематика микроорганизмов

Биологическая систематика включает раздел таксономию – это наука о распределении микроорганизмов по группам или систематическим категориям в зависимости от сходных признаков.

Основная низшая единица систематики – вид. у м/о—тип—царство—надцарство(домен)

Номенклатура –этоназвание микроорганизмов в соответствии с международными правилами.

Первое слово в названии м/о означает род и обычно латинское (пишется с заглавной буквы), второе – видовое название микроба (со строчной буквы).

Например, Staphylococcus epidermidis – стафилококк эпидермальный,

Staphylococcus aureus – стафилококк золотистый,

Salmonella typhi - сальмонелла брюшного тифа.

В названии микроорганизмов могут быть отражены имена открывших их учёных. Например: лямблии описаны Лямблем, сальмонеллы – Сальмоном.

Иногда в название включены организмы, которые поражают микроорганизмы: пневмококки вызывают пневмонию, или основное место обитания (кишечная палочка).

Внутри вида существуют варианты:

- серовары - по антигенной структуре;

- морфовары - по форме;

- биовары - по биологическим свойствам;

- хемовары - по ферментам;

- фаговары - по чувствительности фагам;

- резистентвары. Бактериоциногеновары.

По особенностям строения клеточные формы микроорганизмов делят на домены – «империи» или 3 надцарства:

1. Эукариоты (высшие протисты) - это водоросли, грибы, простейшие, животные.

2. Прокариоты (безъядерные) – бактерии, риккетсии, хламидии

3. Vira - вирусы

Принципы таксономии и номенклатуры микроорганизмов
Живые организмы (микроорганизмы)
Прокариоты:
1. Грациликуты (тонкая клеточная стенка)
2. Фирмикуты (толстая клеточная стенка)
3. Тенерикуты (нет клеточной стенки) спирохеты, риккетсии, хламидии, микоплазмы, актиномицеты.
4. Мендозикуты с частичной клеточной стенкой древние архебактерии

 

 

Единая международная классификация по Руководству Берги (1980, 2001).

 

I Класс – бактерии.

Порядки: собственно бактерии, актиномицеты, спирохеты, хламидии.

II Класс – риккетсии.

III Класс – мягкокожие (архебактерии) – микоплазмы.

IV особое царство – вирусы.

Актиномицеты – это ветвящиеся грамположительные – грам «+» бактерии, образующие грибницу.

Спирохеты – тонкие, длинные, извитые (спиралевидные формы) бактерии, подвижные при «сгибательном» изменении клеток.

Хламидии – обязательные внутриклеточные нитевидной или шарообразной формы грам «-» бактерии, энергетические паразиты живых клеток.

Риккетсии – самые мелкие грам «-» палочковидные бактерии (0,35 – 1 мкм), обязательные внутриклеточные паразиты членистоногих.

Микоплазмы – мелкие бактерии, окружённые ЦПМ и не имеющие клеточной стенки.

Вирусы – мельчайшие м/о, не имеющие клеточного строения, белоксинтезирующей системы, содержат ДНК или РНК.

Прионы – безнуклеиновые инфекционные частицы, представленные белками.

Бактерии

Бактерии (от лат. bacterior – палочка) – одноклеточные микроорганизмы, морфологически отличающиеся друг от друга по величине, расположению и форме отдельных клеток, они лишены хлорофилла и размножаются простым делением.

Большинство бактерий – сапрофиты (от греч. sapros – гнилой, phyton – растение), но имеется и группа патогенных видов, вызывающих заболевания у человека, животных и растений – паразиты (от греч. parasites – нахлебник).

1. Шаровидныекокки (лат. Coccus – зерно, ягода).

название рисунок Характеристика
Микрококки    
Менингококки (гонококки)    
Пневмококки    
Тетракокки    
Стрептококки    
Стафилококки    
Сарцины    

 

2. Палочковидные – собственно бактерии, бациллы, клостридии.

название рисунок Характеристика
Бактерии    
Стрептобактерии    
Бациллы    
Стрептобациллы    
Клостридии    

 

3. Извитые - вибрионы, спириллы, спирохеты.

название рисунок Характеристика
вибрионы    
спириллы    
спирохеты    

 

Размеры бактерий измеряются в микрометрах: 1 мкм=1/1000 мм=1000 нм. Электронный микроскоп даёт увеличение в 50-100 тыс.раз, световой – в 100-1000 раз. Предел разрешающей способности светового микроскопа 0,2 мкм.

Идентификация – определение и дифференциация морфологии, тинкториальности и культуральных свойств м/о.

Полиморфизм – индивидуальное изменение формы и размеров клеток бактерий под влиянием различных факторов (температуры, питательной среды, возраста). Это важно для постановки диагноза (d-sa).

Строение (ульраструктура) бактериальной клетки

 

Бактериальная клетка

 

Структуры Характеристики
Клеточная стенка (состав, виды, функция)       L-формы  
Цитоплазматическая мембрана (ЦПМ)  
Цитоплазма    
Рибосомы  
Мезосомы        
Нуклеоид    
Дополнительные части бактериальной клетки
Споры    
Капсулы    
Жгутики    
перетрихи амфитрихи лофотрихи монотрихи
         
Ворсинки (фимбрии)      
Пили    
Плазмиды      
Включения    
           

ПИТАНИЕ БАКТЕРИЙ

Всем микроорганизмам для осуществления процессов питания, дыхания, размножения необходимы питательные вещества.

В качестве питательных веществ и источников энергии микроорганизмы используют различные органические и неорганические соединения, для нормальной жизнеде­ятельности им требуются также микроэлементы и факторы роста.

Процесс питания микроорганизмов имеет ряд особенно­стей:

во-первых, поступление питательных веществ проис­ходит через всю поверхность клетки;

во-вторых, микробная клетка обладает исключительной быстротой метаболических реакций;

в-третьих, микроорганизмы способны довольно быстро адаптироваться к изменяющимся услови­ям среды обитания. Разнообразие условий существования микроорганизмов обусловливает различные типы питания.

Типы питания определяются по характеру усвоения углерода и азота. Источником других органогенов­ водорода и кислорода служит вода. Вода необходима микроорганизмам и для растворения питательных ве­ществ, так как они могут проникать в клетку только в растворенном виде.

По усвоению углерода микроорганизмы делят на два типа: автотрофы и гетеротрофы.

Автотрофы (от греч. autos-сам, tгорhе-питание) способны синтезировать сложные органические вещества из простых неорганических соединений. Они могут ис­пользовать в качестве источника углерода углекислоту и другие неорганические соединения углерода. Автотрофами являются многие почвенные бактерии (нитрифицирующие, серобактерии и др.).

Гетеротрофы (от греч. hеtегоs-другой, trophe­питание) для своего роста и развития нуждаются в готовых органических соединениях. Они могут усваивать углерод из углеводов (чаще всего глюкозы), многоатомных спиртов, органических кислот, аминокислот и других , органических веществ.

Гетеротрофы представляют обширную группу микро­организмов, среди которых различают сапрофитов и пaразитов. -

Сапрофиты (от греч. sapros - гнилой, phyton - ­растение) получают готовые органические соединения от отмерших организмов. Они играют важную роль в разло­жении мертвых органических остатков, например бакте­рии гниения и др.

Паразиты (от греч. parasitos - нахлебник) живут и размножаются за счет органических веществ живой клет­ки растений, животных или человека. К таким микроорга­низмам относятся риккетсии, вирусы и некоторые простейшие.

По способности усваивать азот микроорганизмы делят­ся также на две группы: аминоавтотрофы и аминогетерот­рофы. Аминоавтотрофы для синтеза белка клетки используют молекулярный· азот воздуха (клубеньковые бактерии, азотобактер) или усваивают его из аммонийных солей. Аминогетеротрофы получают азот из органи­ческих соединений - аминокислот, сложных белков. К ним относят все патогенные микроорганизмы и большинство сапрофитов.

По источникам энергии среди микроорганизмов разли­чают фототрофы,использующие для биосинтетических реакций энергию солнечного света (пурпурные серобакте­рии) и хемотрофы, которые получают энергию за счет окисления неорганических веществ (нитрифицирующие бактерии и др.) и органических соединений (большинство бактерий, в том числе и патогенные для человека виды).

Однако резкой границы между типами питания микро­бов провести нельзя, так как есть такие виды микроорга­низмов, которые могут переходить от гетеротрофного типа питания к автотрофному, и наоборот.

В настоящее время для характеристики типов питания введена новая терминология: гетеротрофы называют ор­ганотрофами, а автотрофы - литотрофами (от греч. litos-камень), так как подобные микроорганизмы способны расти в чисто минеральной среде.

Факторы роста. Микроорганизмы для своего роста и размножения нуждаются в особых веществах, которые сами синтезировать не могут и должны получать их в готовом виде. Эти вещества называют факторами роста, и нужны они микробным клеткам в небольших количествах. К ним относят различные витамины, некоторые аминокис­лоты (необходимые для синтеза белка), пуриновые и пиримидиновые основания (идущие на построение нуклеиновых кислот) и др. Многие факторы роста входят в состав различных ферментов и играют роль катализаторов в биохимических процессах.

Знание потребностей микроорганизмов в питательных веществах и факторах роста очень важно, в частности, для создания питательных сред, применяемых для их выращивания.

ДЫХАНИЕ БАКТЕРИЙ

Дыхание (или биологическое окисление) микроорганиз­мов представляет собой совокупность биохимических про­цессов, в результате которых освобождается энергия, необходимая для жизнедеятельности микробных клеток.

Все физиологические процессы, такие как движение, рост и размножение, образование спор и капсул, выработ­ка токсинов, могут осуществляться при постоянном прито­ке энергии. Микроорганизмы добывают энергию за счет окисления различных химических соединений: углеводов (чаще глюкозы), спиртов, органических кислот, жиров и т. д. Сущность окисления состоит в том, что окисляемое вещество отдает электроны, а восстанавливаемое получает их.

По типу дыхания все микроорганизмы разделяются на облигатные (строгие) аэробы, облигатные анаэробы и факультативные (необязательные) анаэробы.

Облигатные аэробы - живут и развиваются при свободном доступе кисло­рода, т. е. реакции окисления осуществляются у них при участии молекулярного кислорода с высвобождением большого количества энергии. Примером может служить окисление глюкозы в аэробных условиях:

С6Н12 06+602 →6CO2+6H2O+2882,6 кД (688,5 ккал)

Существуют и микроаэрофилы, которые нуждаются в малых количествах кислорода.

Облигатные анаэробы - способны жить и размножаться только в отсутствие свободного кислорода воздуха. Дыхание у анаэробов происходит путем ферментации субстрата с образованием небольшого количества энергии. Так, при анаэробном разложении 1 моль глюкозы энергии выделяется значительно меньше, чем при аэробном дыхании:

С6Н1206 →2С2Н5ОН+2СО2+130,6 кД (31,2 ккал)

Наличие свободного кислорода для облигатных анаэро­бов является губительным. Это связано с тем, что в присутствии кислорода конечным продуктом окисления органических соединений оказывается перекись водорода. А поскольку анаэробы не обладают способностью проду­цировать фермент каталазу, расщепляющую перекись водорода, то она накапливается и оказывает токсическое действие на бактерии.

Факультативные анаэробы могут размножаться как при наличии молекулярного кислорода, так и при отсутствии его. К ним относят большинство патогенных и сапрофитных бактерий.

Процессы разложения органических веществ в бескис­лородных условиях, сопровождающиеся выделением энер­гии, называют также брожением. В зависимости от участия определенных микроорганизмов и конечных продуктов расщепления углеводов различают несколько ти­пов брожения: спиртовое, осуществляемое дрожжами; молочнокислое, вызываемое молочнокислыми бактери­ями; маслянокислое, обусловленное маслянокислыми бактериями и др.

Выделение тепла при дыхании микроорганизмов можно наблюдать при выращивании культур в сосудах, защищен­ных от потери тепла - температура питательной среды будет постепенно повышаться. С выделением избыточного тепла при дыхании некоторых микроорганизмов связаны процессы самовозгорания торфа, навоза, влажного сена и хлопка.

 

Медицинская микология

В настоящее время известно около 80 тыс, видов грибов, из кото­рых около 150 являются первично патогенными для человека и животных, а вместе с условно патогенными грибами перечень видов составляет около 500 наименований. Микромицеты, инфицирующие иммунодефицитных людей, вызывают оппортунистические микозы.

Факторами риска при глубоких микозах являются:

1)гормональные (диабет) и гематологические заболевания, иммунодефициты и злокачественные опухоли;

2)кортикостероидная, иммуносупрессивная, цитостатическая и антибактериальная терапия;

3)обширные хирургические вмешательства (на сердце, органах брюшной полости, трансплантация органов);

4)возраст пациентов, особенно новорожденные и пожилые люди, а также беременность; обширные травмы, ожоги.

СИСТЕМАТИКА ГРИБОВ

Надцарство — Эукариоты

Царство — Грибы (Mycota или Fungi)

Отделы - Грибы-с лизевнки (Myxomycola)

-Настоящие грибы (Eumycota)

Классы:

1. Chytridiomycetes– фикомицеты

2. Hyphochytridiomycetes– фикомицеты

3. Oomycetes– фикомицеты

4. Zygomycetes– фикомицеты

5. Ascomycetes– эумицеты

6. Basidiomycetes– эумицеты

7. Deuteromycetes– эумицеты

Первые четыре класса составляют группу низших грибов.

Сумчатые, базидиальные и несовершенные микромицеты относят к высшим грибам.

Большинство патогенных грибов относят к аскомицетам, базидиомицетам и дейтеромицетам.

Морфология грибов

Большинство грибов относится к аэробам, они вырастают в виде пленок на повер­хности жидких сред. Грибы чаще размножаются с помощью специальных зародыше­вых клеток — спор. В благоприятных условиях спора, прорастая, образует ростковую трубочку, которая удлиняется и превращается в нить — гифу (филамент). Впоследствии в гифе могут возникнуть поперечные перегородки — септы. Септированные гифы у высших грибов, несептированные у низших.

У базидиальных (высших) грибов, к которым относятся шляпочные съе­добные и несъедобные (ядовитые) виды, возбудители криптококкоза, образуются так называемые пряжки (своеобразные маркеры для многих базидиомицетов), обеспечивающие контакт двух соседних клеток.

Продолжая расти и ветвиться, гифы переплетаются и образуют мицелий, который может быть рыхлым, как у плесеней, и компактным, как у плодовых тел шляпочных грибов. Та часть мицелия, которая врастает в субстрат, назы­вается субстратным вегетативным мицелием; другая часть, направленная вверх (в воздух) и ответственная за спорообразование — репродуктивным (воздушным) мицелием. Репродуктивный ми­целий образует спорообразующие структуры, называемые спорофорами, и лишь в редких случаях спорофорами являются сами нити мицелия. Репродуктив­ный мицелий и образуемые им споры неодинаковы у разных представителей грибов, что используется для их идентификации и систематики.

 

Рисунок Морфология и строение грибов:

 


1 — прорастание споры; 2 — гифы с перегородками (септами); 3 — несептированная гифа;

4 — пряжки у базидиальных грибов; 5 — репродуктив­ный (А, Б) и вегетативный (Г) мицелий, А — спорангиеносец, Б — спорангии; 6 — спорангий со спорангиеспорами; 7 — зооспорангий с зооспорами; 8- Aspirgillus sp.: A — конидии, Б — стеригмы, В — пузырек, Г — стебель, И— опорная клетка; 9 — Penicillum sp.: А — конидии, Б — стеригма, В- метула, Г — веточка, Д — стебель;

10 - Fonsecaea sp,: А — конидии, Б — конидиеносец; 11 — Trichoderma sp.: A — конидии, Б — конидиеносец; 12 — ОIiocladium sp.: A — конидиеносец, Б — конидии, В — слизь;

13 — Microsporum: А- микроконидии, Б — макроконидии; 14 - Fusarium sp.: A — макроконидии, Б - микроконидии; 15 — педицеллятные конидии; 16 - таллоспоры: А — бластоспоры, Б — псевдоконидии, В — интеркалярная хламидоспора, Г — терминальная хламидоспора, Д — артроспора.

Типы роста грибов

1. гифальный (плесневой) – многоклеточные организмы

2. дрожжевой – одноклеточные организмы

Как эукариотические клетки грибы содержат оформленное ядро, митохондрии, эндоплазматический ретикулум, аппарат Гольджи и его производные (первичные лизосомы, фагосомы, хитосомы и сегресомы). Сегресомы и хитосомы присущи только грибам. Сегресомы - вакуолеподобные структуры, ограничивающие поступление в клетку гидрофобных веществ, например, углеводородов. Хитосомы представляют собой органеллы, содержащие фермент хитинсинтетазу, необ­ходимый для синтеза хитина.

Число ядер в грибных клетках различное — от одного (у дрожжей - сахаромицетов) до десятков.

Зрелые клетки грибов могут быть одноклеточными (Hansenula) и многоклеточными (Penicillium). Многие виды проявляют так называ­емый диморфизм, т.е. способность расти в дрожжевой или мицелиальной форме в зависимости от окружающих условий. В инфициро­ванных тканях они выявляются обычно в виде дрожжеподобных кле­ток, а при культивировании in vitro — в форме типичных плесневых микроорганизмов.

По химическому составу оболочка грибов существенно отличает­ся от клеточной стенки бактерий. Она не содержат муреинового кар­каса, вследствие чего не чувствительна к ферменту лизоциму. Оболочка грибов представлена микрофибриллярным матриксом углевод­ной природы (гликаны). Маркерным полимером для большинства видов является хитин, синтезируе­мый хитосомами.

В физиологическом отношении грибы имеют ряд признаков, ко­торыми обладают животные организмы — гетеротрофный тип пита­ния, потребность в витаминах, образование мочевины в процессе азотного обмена, синтез гликогена (а не крахмала) в качестве резер­вного гомогликана, наличие хитина.

Грибы — бесхлорофильные, гетеротрофные аэробные или факуль­тативно-аэробные микроорганизмы.

Многие грибы растут на минимальных по составу ингредиентов питательных средах, включающих приемлемый органический источ­ник углерода (например, олигосахара), источник азота в форме нит­ратов или аммонийных солей. Из витаминов они чаще используют водорастворимые биотин, рибофлавин, тиамин и некоторые другие.

По отношению к температуре грибы являются, как правило, мезофильными организмами.

Ферментативная активность грибов достаточно выражена. Они содержат ферменты всех классов. Некоторые из них, в частности, гидролазы являются факторами патогенности. Отдельные виды грибов образуют сильные токсины (афлатоксины, фаллотоксины, мускарин др.). За счет ферментативной активности грибы могут быть одной из причин микробиологической коррозии различных сооружений, приборов, аппаратов.

Основы вирусологии

Основоположник вирусологии является Д.И.Ивановский, который открыл вирусы 12 февраля 1892 году.

Вирусы – это облигатные (обязательные) внутриклеточные паразиты.

Выделены в самостоятельное царство Vira.

Вирусы не имеют клеточного строения, собственного метаболизма (обмена веществ). Ферментов у вирусов нет, так как вирусы не обладают собственным метаболизмом исключение составляет вирус гриппа А, выделяющий нейроминидазу и лизоцим у фагов.

Вирусы содержат один тип нук­леиновой кислоты — ДНК или РНК.

Вне клетки хозяина образовывать кристаллы.

Внеклеточная форма существования вируса называется вирионом, в клетке является вирусом.

Зрелая вирусная частица – вирион. Она состоит из нуклеиновой кислоты и капсида. Капсид состоит из частичек - капсомеров. Количество капсомеров и способ их укладки строго постоянен для формы каждого вида вируса: например 32 капсомера – полиомеолит; 252 – аденовирусы.

Некоторые вирусы имеют оболочку (пеплос) образованную при выходе вируса из клетки хозяина и имеет один слой, если слоев несколько, то она называется (суперпеплос или суперкапсид)

Оболочку имеют вирусы: бешенства, герпеса, энцефалита.

Не размножаются делением, а особенным способом – репродукцией – это разобщенный синтез частей вируса с последующей сборкой.

Противовирусный иммунитет.

Существует 3 фактора:

1. Врожденная устойчивость (человек невосприимчив к вирусу чумки собак, а животные невосприимчивы к вирусу кори).

2. Неспецифические: наличие белка интерферона в организме человека небольшое количество. Увеличивается он при проникновении вируса в организм. Существуют 3 популяции интерферона: α, β, γ и различают также тканевой и переферический интерферон.

α интерферон образуется из лейкоцитов периферической крови;

β интерферон образуется из фибробластов;

γ интерферон – источником его являются Т–лимфоциты.

Интерфероны блокируют репродукцию вирусов.

Тканевой интерферон препятствует синтезу белков в клетке хозяина, поэтому прекращается воспроизводство вирусов.

3. Специфические - антитела (гемагглютинины и преципитины).

Бактериофаги

Фаги – это паразиты бактерий, проникая в бактерии, фаги вызывают их разрушение, путем использования белков и нуклеиновых кислот бактерии, для построения новых фаговых частиц. Уничтожение бактерии фагом называется – лизис.

Строение фага

Состоит фаг и головки и хвостового отростка. В головке находится нуклеиновая кислота, хвостовая часть представлена стержнем, его покрывает чехол (футляр), который заканчивается базальной пластинкой, на которой крепятся фибриллы (нити) и шипики (зубцы). При взаимодействии фага и бактериальной клетки, фаг оседает на клеточной стенке бактерии и закрепляется фибриллами. Затем сжимается чехол, стержень и шипики стремятся вниз, шипики механически повреждают клеточную стенку микроба и одновременно давят на базальную пластину, из нее выделяется лизоцим и помогает растворять клеточную стенку, завершает процесс прокол клеточной стенки стержнем, внутри, стержня имеется каналец, по которому нуклеиновая кислота из головки фага проникает внутрь бактерии. Внутрь проникает только нуклеиновая кислота бактериофага, все остальное остается снаружи клетки.

Вирусы бактерий ши­роко распространены в окружающей среде — водоемах, почве. Фаги кишечных бактерий (кишечной палочки, шигелл, саль­монелл) могут быть выделены из сточных вод и испражнений.

Фаги стафилококковобнаруживают в слизи из носоглотки, на коже и в раневом отделяемом, фаги клостридий, вызывающих анаэробную раневую инфекцию, — в раневом отделяемом, почве. Наличие фага в среде указывает на присутствие чувст­вительных к нему бактерий. Там где есть бактерии, внутри них могут быть фаги.

Существуют вирулентные и умеренные фаги. Вирулентные фагивызывают образование новых фаговых частиц с разрушением бактериальных клеток. Умеренные фагине приводят к лизису зараженных ими клеток. ДНК этих фагов включается в хромосому бактерий и передается при их делении неограниченному числу потомков. Такая бактерия называется профаг. Под действием различных факторов профаг может выходить из хромосомы бактерии и вести себя, как вирулентный фаг.

В практической работе фаги применяют для:

1)Лечения и профилактики (в очагах инфекции) в терапии, хирургии, гинекологии т.д. Бактериофаги выпускаются в виде жидкостей и таблеток. Применяют натощак, т.к. фаги активны в отношении молодых бактерий. Фаги также применяются в виде клизм, обкалывании абсцессов, опрыскивание открытых ран.

2)Диагностики, т.к. фаги взаимодействуют с бактериальной клеткой строго специфично, т.е. стафилококковый бактериофаг будет уничтожать только стафилококк.

Классы инфекций

1. антропонозы –заболевания,передающиеся от человека к человеку (корь, дизентерия);

2. зоонозы - заболевания,передающиеся от жи­вотных(чума, бешенство);

3. зооантропонозы(антропозоонозы)источником может быть, как человек, так и животное. Некоторые источники литературы выделяют сапронозы (возбудители локализованы во внешней среде, чаще в почве, но попав в стационар, например, могут размножаться и в изменившихся условиях).

 

Любое инфекционное заболевание характеризуется циклично­стью течения

1. Инкубационный период, скрытый период, с момента проникновения микроорганизма, по появления первых клинических симптомов. В зависимости от вида возбудителя, может быть от нескольких часов (пищевая токсикоинфекция) до 30 лет (лепра).

2. Продромальный период – период общих клинических симптомов (вялость, слабость, субфебрильная температура, головная боль) длится от нескольких часов, до 3 дней.

3. Период разгара болезни - период специфических клинических симптомов, характерных для данного заболевания, длительность определяется вирулентностью возбудителя и иммунного статуса заболевшего.

4. Период реконвалесценции (выздоровления)

Иногда возбудитель сохраняется в организме, несмотря на кли­ническое выздоровление. Такое состояние называется микробоносителъством.

 

Возникновение инфекционного заболевания и его течение зависит от инфицирующей дозы (т.е. минимального количества микробных клеток, способных вызвать инфекционный процесс), свойств микроорганизма и состояния макроорганизма.

Ткани, лишенные физиологической защиты против конкретного возбудителя являются входными ворота инфекции— это те органы и ткани организма хозяина, через которые проникают патогенные микроорганизмы. Например, стафилококки для трахеи и бронхов; шигеллы, сальмонеллы, холерный вибрион для кишечника.

Эпидемиология

Проявление инфекции в человеческих коллективах изучает эпи­демиология,

Термин эпидемия происходит от греческих слов эпи — в, на и де­мос — народ. Целью эпидемиологии является изучение механизма возникновения и развития эпидемического процесса, а также разра­ботка и применение методов предупреждения инфекционных болез­ней и борьбы с ними.

Эпидемическая цепочка складывается из 3 звеньев:

1.Под источником инфекцииподразумевают любую естественную среду (резервуар) обитания патогенного микроорганизма. Как пра­вило, это заболевший или инфицированный человек, или животное от которого могут заразиться другие люди.

2.Большую роль играет восприимчивость человеческого организма.

3.И третьим компонентом в сложном взаимодействии микро- и мак­роорганизма является механизм передачи возбудителя.

Инфекционные болезни проявляются, как правило, формирова­нием эпидемических очагов(место заражения и нахождения заболев­шего человека, окружающие его люди и животные, а также сама тер­ритория, в пределах которой возможно заражение).

Механизмы передачи инфекции

Под механизмом передачиследует подразумевать способ переноса патогенных микроорганизмов от ис­точника инфекции в восприимчивый человеческий организм.

1. фекально-оральный (энтеральным);

2. воздушный (аэрогенный);

3. контактный

4. трансмиссивным (кровяной).

Пути передачи

инфекции – это сочетание элементов внешней среды, обеспечивающих попадание возбудителя из одного организма в другой при определенных внешних условиях.

1. Для фекально-орального механизма передачи характерны (но не строго обязательны, пути передачи внутри механизмов могут варьировать)

алиментарный (пищевой), водный и контактно-бытовойпуть передачи;

Водным путем передается холера, через почву столбняк и ботулизм.

2. Для аэрогенного - воздушно-капельный и воздушно-пылевой;

3. Для трансмиссивного – через укусы кровососущих насекомых и клещей (эктопаразитов) путь будет тоже называться трансмиссивным или парентеральный (с помощью медицинских инструментов);

4. Для контактного - контактно - половой (прямой контакт как при заражении гонореей) или контактный – прямой (при рукопожатие при чесотке).

5. В настоящее время выделяют еще один механизм передачи – вертикальный и его путь передачи – трансплацентарный (от матери к плоду).

В зависимости от инфекции могут быть разные пути и механизмы передачи

Факторы передачи

Факторы передачи – это элементы внешней среды, обеспечивающие перенос микробов из одного организма в другой. К ним относятся вода, воздух, почва, пища, живые членистоногие (клещи, насекомые), предметы окружающей обстановки (игрушки, мебель и т.д.).

Активность эпидемического процесса меняется под влиянием природных и социальных условий. К природным условиям относят климат, ландшафт, окружающий человека, животный и раститель­ный мир, наличие очагов инфекционных заболеваний, стихийные бедствия.

Более значимо влияние социальных условий. Это все многообра­зие условий жизни: плотность населения, жилищные условия, санитарно - коммунальное благоустройство населенных пунктов, матери­альное благосостояние, условия труда, культурный уровень челове­ка, миграция населения и, наконец, состояние здравоохранения.

Формы инфекции

В зависимости от пути проникновения возбудителя в организм хозяина различают:экзогенные(возбудитель поступает из окружающей среды) и эндогенной или аутоинфекции (возбудитель находится в организме в составе облигатной микрофлоры, при снижении иммунитете они становятся опасны).

По продолжительности течения: острые – от 1 недели до 1 месяца и хронические от нескольких месяцев до нескольких лет.

По количеству возбудителей: вызванная 1 видом возбудителя – моноинфекция; 2-3 возбудителя – смешанная; вторичная, когда к основному заболеванию, присоединяется другая.

Реинфекция— это заболевание, возникшее после выздоровления вследствие повторного заражения тем же самым воз­будителем. Если инфицирование идет тем же видом возбудителя называют суперинфекция. Так при сифилисе наблюдается гонорея.

Под рецидивомследует понимать возврат клинических симптомов болезни без повторного заражения за счет оставшихся в организме возбудителей.

Микробоносительство (носительство) – может протекать без клинических симптомов, но из организма возбудитель выделяется.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.219.62 (0.038 с.)