Фильтры – это нестабильные в своем географическом положении структуры, радиус их одномоментного действия может значительно превышать три тысячи квадратных километров.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фильтры – это нестабильные в своем географическом положении структуры, радиус их одномоментного действия может значительно превышать три тысячи квадратных километров.



Эта структура выполняет роль своеобразного фильтрующего устройства, как жесткой, так и более тонкой очистки, которое обеспечивает отсечение и трансформацию максимально значимой энергетической и информационной составляющей от негативных наработок у стремящейся в ячейку оболочки. Фильтры по своим внутриструктурным характеристикам имеют сродство с энергомассивами структур в местах массовой гибели людей и поэтому всегда устремляются к этим местам, спеша пропустить через свои структуры максимальное количество Душ к своим ячейкам.Фильтрующие структуры Ноосферы настроены на библейские заповеди, поэтому функционируют в автоматическом режиме и в контексте соответствующих морально-этических норм, предусмотренных для эволюции планетарного разума. Человек, развивающийся в Духе, сам себе определяет каноны поведения, но заповеди являются как бы тем направляющим стержнем, которому он должен следовать, поступательно эволюционируя в материальном мире.

Космические Души, то есть Души, являющиеся представителями цивилизаций Дальнего Космоса или как их называют Учителя – «гостевые» не проходят фильтры и не корректируются в Ноосфере. «Гостевые» Души конструктивной эволюционной направленности развития проходят через учительскую систему дальше, не останавливаясь на ее фильтрующих уровнях, так как для Них существуют свои фильтры, поэтому все, что происходит с остальными Душами на фильтрах Ноосферы, для Них не существенно и не важно. У космических Душ очень сильная курация и поэтому Их сопровождает Ангел-Хранитель, который сохраняет всю важную информацию для других фильтров – фильтров Дальнего Космоса. Но это совсем не значит, что на этих фильтрах будут какие-то смягчающие моменты; они еще более непредвзяты и неумолимы, нежели ноосферные учительские. Дело в том, что перед фильтрами есть «пустота - брешь», которая не принадлежит никому; ни Ноосфере, ни Изосфере, ни цивилизациям Дальнего Космоса. Но, тем не менее, сюда могут подходить представители всех тех цивилизаций, которые принимают участие в развитии разумов на Планете и соответственно «забирать» свои оболочки. Таким образом, Души дальников или так называемые «гостевые» уходят в свои структуры по принципу принадлежности. И в то же время, если к этому пространству подходит Душа не ноосферная, а деструктивной направленности развития, то есть изосферная, в этом случае подходят так называемые субстанции, которые забирают
Ее и уводят в Изосферу.

В структурах Ноосферы крайне редко создаются новые Души, так как даже для того, чтобы поддерживать или восстановить пошатнувшееся равновесие, Их не нужно создавать. Равновесие балансирует и самовосстанавливается тогда, когда происходит единство борьбы двух противоположностей. Люди сами разбираются, куда им нужно идти; будь то программа конструктивной или же деструктивной направленности развития. Но на Планете еще долго не произойдет сдвиг равновесия в одну из сторон, потому что в каждом человеке изначально заложено для проработки равное количество, как плюсовых, так и минусовых программ. То есть, каждый человек вправе пойти либо по пути конструктивной или прогрессивной направленности развития, либо по деструктивной или регрессивной направленности. Все зависит от малого – от наличия у человека разумности, целеустремленности, а главное от силы воли или силы Духа и осознания последствий собственных устремлений и действий.

К моменту появления на Планете Четвертой Расы людей, окончательное строение Ноосферы не было завершено, поэтому по большому счету она продолжала осуществлять роль статиста; Ноосфера вела в основном хронологический учёт событий, явлений и вариабельность проводимых экспериментальных практик. В задачи Ноосферы того периода, кроме роли статиста, входила обязанность помогать жрецам или «Посвящённым» в их обучении. В этом процессе Ноосфера выступала в роли связующего звена между индивидом Планеты и Создателями. Учителей Ноосферы ставили в известность, что будет проходить то или иное действо. То есть, обучающая или спускающая обучающую информацию цивилизация ставила в известность, что будет проводиться своеобразный «урок». Учителя Ноосферы организовывали пространство или правильнее будет сказать, формировали энергетический канал для «контакта», при этом в процессе всего действа собирали об этом информацию, фиксируя всё происходящее. На протяжении эволюции, как третьей, так и четвертой рас людей ячейка никак не задействовалась в процессе обучения жрецов и общения их со своими Создателями. То есть она являлась только своего рода хранилищем для пришедшей оболочки или Матрицы-Души до момента ее следующей инкарнации.

В свое время 20% атлантов из общей массы индивидов с малого континента, то есть конструктивной ветви психологической и информационно-энергетической направленности развития, завершившие свой инкарнационный цикл и вышедшие в Ближний Космос, пошли на помощь Учителям Ноосферы, пополняя их ряды. В структурах Ноосферы к этому времени было только два уровня Учителей. То есть за счет энергооболочек атлантов произошло увеличение уровней и, соответственно, пополнение структур учительской системы.

Тем не менее, невзирая на усилия фильтрующих структур Ноосферы на более поздних этапах своего развития высокоорганизованные энергетические оболочки атлантов все-таки протаскивали «дефективную» энергетику в ячейки-хранители. Существующие на тот период времени фильтры не могли осуществлять соответствующего уровня чистку и компоновку нарабатываемой энергии и информации. Поэтому в конце периода расы атлантов в структурах Ноосферы теоретически появились ячейки-последователи, и увеличилось количество фильтров, а практически функционировать они начали уже в пятой расе, то есть в современной расе ариев.

До определённого момента Ноосфера не имела функций на право управления жизненными процессами в пространстве Планеты и тот факт, что ей все-таки пришлось в полной мере заниматься этими вопросами, Учителя Ноосферы относят к некоторым негативным моментам, привносящим повышенную активность в их и без того активную деятельность.

Ноосфера вынужденно и всеобъемлюще приступила к управлению процессами на Планете только в период развития пятой расы людей. Основным поводом для этого послужил тот факт, что в определённый момент Создатели не смогли договориться между собой на предмет степени оказания влияния на курируемые сегменты поверхности Планеты с их населением. Кроме того, между Создателями возникли разногласия во мнениях; - какие степени полномочий должны присутствовать и быть переданы Учителям вместе с переходом Ноосфере статуса Главного Координатора для землян. А какие должны остаться в ведении Создателей и остальных курирующих структур Разумного Космоса, которые они все равно должны будут осуществлять при непосредственном участии соответствующих структур Ноосферы. Ярким примером возникновения некоторых разногласий между Создателями может служить ситуация с нерациональным развитием Австралийской подрасы и печальным итоговым результатом. Тем не менее, конфликт между сторонами, то есть между Создателями разной эволюционной направленности, в конце концов, привел к выработке стратегических вопросов планирования и окончательно определил степень полномочий, переданных Учителям Ноосферы. Но и в ходе принятия решения, что Ноосфера должна и будет курировать и корректировать все процессы, происходящие на Планете, были возражения у части Создателей. Там тоже иногда не договариваются.

Проблема оставшегося несогласия состояла в том, что некоторая часть Создателей намеревалась иметь прямой и непосредственный доступ к определённой части человечества. Они выделили его в особый анклав с потенциальной возможностью накачки через своих представителей дополнительными объемами энергетики и информации, в том числе и наделением дополнительными возможностями и способностями по отношению к остальной массе населения Планеты. Но этот метод оказался неприемлем для большинства участников эксперимента. При такой постановке вопроса мог возникнуть дисбаланс, посредством которого могла быть заложена масса конфликтных ситуаций и прочих негативных моментов в среде представителей человечества. Впрочем, именно так и произошло сначала с Атлантической расой, затем с жителями Австралийского континента на начальных этапах эволюции людей пятой расы, в том числе и с высокоразвитой Западной цивилизацией Междуречья – печально известных городах Содомом и Гоморрой, что в результате привело к весьма плачевным последствиям во всех перечисленных случаях. Поэтому вышестоящими курационными структурами и было решено отделить Создателей от людей прослойкой в виде сложноустроенной Ноосферной структуры, наделив её дополнительными полномочиями, чтобы не допустить непосредственного и бесконтрольного воздействия извне на отдельных представителей человечества и опосредованно человечество в целом. С этого момента начали формироваться над-Ноосферные структуры, которые в своей деятельности взаимодействуют с представителями Сил Дальнего Космоса и не имеют никакого прямого взаимодействия конкретно с человеком, только опосредованно – посредством Учителей Высших Уровней Ноосферы.

Однако следует отметить, что не только Создатели, но и иные заинтересованные космические цивилизации после осуществления данного разделения напрямую выйти на конкретного индивида могут, но, соблюдая этику и следуя пунктам Договора, не выходят. Во Вселенной в основе своей неукоснительно соблюдается Космический Закон Дипломатии.

При этом существует свой внутренний Космический Закон в Ноосфере - это свод положений более узконаправленного и в то же время более персонифицированного свойства. А также существует общий Космический Закон нашей Галактики, далее закон нашей Вселенной, затем МультиВселенной, Мироздания в целом по отношению к конструктивным и деструктивным проявлениям Разума. В этих Законах различия существуют, но для всех космических Сил основным считается тот Закон, который выше. Поэтому, в случае необходимости «контакта» с каким-либо из «подопечных» той или иной системы Создателей или курирующих структур представителей Дальнего Космоса, всегда используются некие «буферные системы». Эти своеобразные системы формируют Учителя Ноосферы, дублируя в некотором роде энергетику конкретной космической цивилизации, желающей вступить в контакт с человеком. Таким образом, создаётся своеобразный фильтр, не позволяющий воздействию напрямую Создателей или любой космической структуры на какого-либо индивидуума, сообщество людей или человечество в целом.

В этот же период времени в качестве «соломонова решения», чтобы удовлетворить пожелания, если не сказать претензии всех заинтересованных сторон, было произведено и разделение самой Ноосферы на собственно Ноосферу и Изосферу, как её составную часть. То есть, при этом Изосфера не была выделена в самостоятельную единицу, однако ячейки приобрели в результате такого деления свою принадлежность; часть осталась в Ноосфере, вторая часть ушла под курационное управление в структуры Изосферы.

В связи с этим внесем некоторое пояснение: Ноосфера – это определенная достаточно самостоятельная структура, наделенная Высоким Разумом. Поэтому в результате разделения Изосфера стала являться «подрасой» Тонкого Плана, но более высокого уровня развития, чем остальные. Весь этот конгломерат входит в состав нижних уровней Ноосферы и, соответственно, подпадает под её наблюдение и управление. После разделения у каждой из вновь обозначенных и сформированных структур функции относительно представителей человечества также определились разные.

Если представить образно, то главными функциями для Ноосферы были определены; наблюдение, коррекция, в том числе поддержание союза: Планета плюс человечество.

Для Изосферы в процессе ее функционирования приоритетным являлась отработка конкретных низкоэнергетических вибраций представителей человечества, то есть эмоциональных проявлений, связанных с активизацией личностного эго каждого конкретного индивидуума Планеты.

Именно поэтому принципы Изосферы, ее непосредственное, а в иных случаях опосредованное влияние в эксперименте на представителей всех без исключения подрас пятой расы присутствует всегда. И согласованность такого влияния с Кураторами любой из подрас – это процесс отлаженный и автоматический. То есть Изосфера вездесуща, но полномочия ее, как и принцип воздействия имеют узкую направленность и определенную специфику.

Определив принадлежность определенной части энергоматриц-Душ или ячеек Ноосфере, находящихся под юрисдикцией структур Первого Информационного Кольца, а вторую большую часть – Изосфере, подверженной определенному влиянию цивилизаций Второго Кольца, таким образом был решен спор между Создателями человечества. Мотивировалось такое разделение необходимостью лучшего учета и контроля представителей развивающейся расы людей. Попутно были решены еще две проблемы; Информационные Кольца поделили между собой паритетные права на определенный объем забора интересующей каждого энергии, вырабатываемой человечеством, необходимой для собственного развития, попутно и информационной составляющей. В пространстве Разумного Космоса главными составляющими являются энергия и информация.

Вторая задача, которую попутно решили Создатели в результате разделения Ноосферы – это то, что человечеству была навязана, скажем, еще одна «утяжеляющая гиря» в виде эмоциональной или психологической составляющей, которая заставляет через энергетические труды преодоления этого «утяжеляющего груза», достигать более полноценного и качественного состояния сознания.

Построение отделившейся части Изосферы осуществлялось, в основном, из слоев Ноосферы, извне было привнесено только кое-что дополнительно, учитывая специфику вновь образуемых структур. Являясь «подрасой» Тонкого Плана, Изосфера на сегодня имеет семь основных уровней, не считая подуровней. Учитывая специфику реализуемых программ, в ее структуры были привнесены некоторые дополнения. Например, к вновь образованным структурам можно отнести двойника над головой, который стал являться некоторой неотъемлемой составной частью энергоструктур каждого индивида Планеты и Его управление осуществляется соответствующими структурами Изосферы. Для него в Изосфере существует подобие ячейки, где осуществляется его хранение между инкарнациями.

Ячейка-последователь также была отнесена к структурам Изосферы. Таким образом Изосфера получила дополнительный усиливающий аспект в плане энергетического превосходства. Если Ноосфера занимается Душой человека, то Изосфера и Душой изосферных оболочек, и двойником над головой индивидов любой принадлежности. Однако в кажущемся несоответствии паритетности имеется некоторый значимый нюанс; ноосферных ячеек меньше, но они имеют больший вес в плане излучаемой вовне энергии, так как качество излучаемой энергии в данном случае является основополагающим фактором в процессе развития планетарного разума. Поэтому излучения, продуцируемые ноосферными Душами по своим качественным характеристикам более приближены к эталонным. Изосфера же, обладая большим количественным перевесом составляющих, в плане излучения энергии находится на более низком уровне вибраций, что значительно удаляет ее от эталона.

В целом для Ноосферы данный факт разделения собственно структуры на две составляющие вылился в более усложненный вариант эксперимента по программе эволюционирования развивающегося на Планете разума.

Банк Шамбала в данном случае является единым как для Ноосферы, так и для Изосферы в плане участия и выполнения определенных механизмов, относящихся к процессу реинкарнации, в частности подготовки Души и двойника над головой к выходу в последующие инкарнации на земной план, не исключая и иные пространственно-временные континуумы. Таким образом, в итоге географическое положение и Ноосферы, и Изосферы одно и то же, поэтому, пространственно располагаясь на уровне Стратосферы, они находятся в разных измерениях, имеющих каждый свое энергетическое излучение, то есть располагаются они в разных вибрационных континуумах околоземного пространства.

Что касается Учителей, то разделить их с нашей человеческой точки зрения по принципу процентного соотношения не представляется возможным, так как это разные энергетические составляющие, имеющие разный вибрационный уровень.

Учителя Ноосферы – это более высокая, тонкая, чистая и светлая энергия, которая обладает несколько большим потенциалом, но в меньшем объеме, если привязываться к понятиям человеческого разума, ограниченного восприятием трехмерного пространства.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.214.224 (0.01 с.)