ПОКАЗАТЕЛИ ОПЕРАЦИЙ С КАПИТАЛОМ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПОКАЗАТЕЛИ ОПЕРАЦИЙ С КАПИТАЛОМ



 

  1. В ресурсной части счета операций с капиталом отражаются следующие статьи:

а. валовое сбережение

б. валовое накопление основного капитала

в. капитальные трансферты, полученные от «остального мира»

г. изменение запасов материальных оборотных средств

д. капитальные трансферты, переданные «остальному миру»

Верный ответ: а, в, д.

  1. По экономике страны известны следующие данные: ресурсы капиталообразования составили 980 млн.д.е., валовое накопление нефинансовых активов = 900 млн.д.е.; расходы на конечное потребление = 840 млн.д.е. Определите величину чистого кредитования/чистого заимствования (млн.д.е.).

Верный ответ: 80

 

  1. В каком счете отражаются показатели накопления нефинансовых активов?

а. счет товаров и услуг;

б. счет использования располагаемого дохода;

в. счет операций с капиталом;

г. счет образования доходов.

Верный ответ: в.

 

  1. Балансирующей статьей счета операций с капиталом является:

а. валовое сбережение;

б. чистое кредитование/чистое заимствование;

в. валовой национальный располагаемый доход (ВНРД);

г. валовое накопление основного капитала.

Верный ответ: б.

 

  1. Валовое накопление основного капитала включает:

а. затраты на капитальный ремонт основных фондов;

б. налоги на капитал;

в. приобретение (за вычетом выбытия) новых и существующих основных фондов;

г. потребление основного капитала.

Верный ответ: а, б, в.

  1. Чистое кредитование/чистое заимствование из счета операций с капиталом можно рассчитать как:

а. сумму валового сбережения и расходов на конечное потребление;

б. сумму валового сбережения и расходов на конечное потребление за вычетом чистых капитальных трансфертов, полученных от «остального мира»;

в. разность между ресурсами капиталообразования и валовым накоплением нефинансовых активов;

г. разность между ресурсами капиталообразования, валовым сбережением и чистыми капитальными трансфертами.

Верный ответ: в.

 

  1. Имеются следующие данные по сектору экономики: валовой располагаемый доход = 2300 млн.д.е.; расходы на конечное потребление = 1650 млн.д.е.; чистые капитальные трансферты от других секторов = 180 млн.д.е. Определить величину ресурсов капиталообразования (млн.д.е.).

Верный ответ: 830.

 

  1. Определить величину чистого кредитования/чистого заимствования (млн.д.е.), если известно, что ресурсы капиталообразования составили в отчетном году 990 млн.д.е.; валовое накопление нефинансовых активов = 1020 млн.д.е.; капитальные трансферты, переданные «остальному миру» = 30 млн.д.е.

Верный ответ: -30.

 

  1. Известно, что величина валового сбережения по сектору экономики составила 700 млн.д.е.; валовое накопление основного капитала = 640 млн.д.е.; прирост запасов материальных оборотных средств = 6 млн.д.е.; чистое кредитование = 60 млн.д.е. Определить величину чистых капитальных трансфертов (млн.д.е.).

Верный ответ: 6.

  1. Определить величину капитальных трансфертов, полученных из-за границы, если известно, что валовое накопление нефинансовых активов по экономике составило 585 млн.д.е., чистое заимствование сложилось в сумме 13 млн.д.е.; капитальные трансферты, переданные другим секторам = 21 млн.д.е., а валовое сбережение = 587 млн.д.е.

Верный ответ: 6.

  1. Суммарные ресурсы капитала по счету операций с капиталом составили 780 млн.д.е. и были использованы на валовое накопление нефинансовых активов (в сумме 695 млн.д.е.); в т.ч. прирост материальных оборотных средств (17 млн.д.е.); чистое приобретение ценностей, земли и других непроизведенных активов (2 млн.д.е.). Определить величину чистого кредитования/чистого заимствования по данному сектору.

Верный ответ: 85.

 

  1. Определить, как изменилась величина валового сбережения в отчетном периоде по сравнению с базисным, если доля валового накопления нефинансовых активов в валовом сбережении возросла за период на 3%, валовой располагаемый доход возрос на 7%, а валовое накопление нефинансовых актив снизилось на 1%.

Верный ответ: снизилась на 3,9%


СТАТИСТИКА НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

 

  1. Выберите верную формулу для расчета коэффициента рождаемости (N – число родившихся; M – число умерших; -- среднегодовая численность населения; -- численность населения на начало года)

а) ; б) ; в) ; г)

Верный ответ: а

 

  1. Коэффициент эффективности воспроизводства населения рассчитывается как (N – число родившихся; M – число умерших; n – коэффициент рождаемости; m – коэффициент смертности).

а) б) в) г)

Верный ответ: в

 

  1. Для определения численности постоянного населения необходимо:

а. от численности наличного населения отнять временно отсутствующих и временно проживающих;

б. к численности наличного населения прибавить временно отсутствующих отнять временно проживающих;

в. от численности наличного населения отнять временно отсутствующих и прибавить временно проживающих;

г. к численности наличного населения прибавить численность родившихся и отнять численность умерших.

Верный ответ: б.

 

  1. Естественный абсолютный прирост можно определить по формуле (N – число родившихся; M – число умерших; и -- соответственно численность населения на начало и конец года; и -- соответственно абсолютные естественный и миграционный приросты)

а) ; б) ; в) ; г)

Верный ответ: г.

 

  1. К трудоспособному населению в трудоспособном возрасте относятся:

а. население в трудоспособном возрасте, занятое в экономике;

б. инвалиды 1 и 2 групп трудоспособного возраста;

в. студенты, обучающиеся с отрывом от производства;

г. лица в трудоспособном возрасте, занятые в подсобном хозяйстве;

д. подростки, занятые в экономике.

Верный ответ: а, в, г.

 

  1. Коэффициент безработицы рассчитывается по формуле:

а) ; б) ;

в) ; г)

Верный ответ: в.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.214.224 (0.013 с.)