Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет фонда заработной платы рабочих (по факту)↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблица 3.4
Расчет фонда заработной платы руководителей и специалистов (по план у) Таблица 3.5.
Расчет фонда заработной платы руководителей и специалистов (по факту) Таблица 3.6
РАЗДЕЛ 4. СМЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ
Все затраты, образующие себестоимость продукции, группируем в связи с их экономическим содержанием по следующим элементам (таблица4.1)
Смета затрат на производство и реализацию годового объема продукции Таблица 4.1
4.1.Рассчитаем цену 1т продукции.
где - ссебестоимость 1 тонны продукции; – рентабельность продукции. Сделать выводы по разделу 4.
РАЗДЕЛ 5. РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ, РЕНТАБЕЛЬНОСТИ И ТОЧКИ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ Расчет прибыли и показателей рентабельности 5.1.1.Рассчитаем прибыль от продаж.
, тыс.руб. , тыс.руб.
где - выручка от реализации продукции; – себестоимость годового выпуска продукции.
5.1.2.Рассчитаем налог на имущество.
, тыс.руб. , тыс.руб.
5.1.3.Рассчитаем налогооблагаемую прибыль.
, тыс.руб.
, тыс.руб.
5.1.4.Рассчитаем налог на прибыль.
, тыс.руб. , тыс.руб.
5.1.5.Рассчитаем чистую прибыль. , тыс.руб.
, тыс.руб.
Показатели эффективности работы предприятия Таблица 5.1
Сделать выводы по показателям таблицы 5.1.
Расчет точки безубыточности
Безубыточность работы предприятия зависит от многих факторов, в том числе от выбора оптимального объема производства и целесообразных темпов развития предприятия. Для анализа безубыточности необходимо уметь определять точку безубыточности (самоокупаемости) предприятия. Точка безубыточности - это такой объем производства и реализации, при котором полученные доходы обеспечивают возмещение всех затрат и расходов, но не дают возможности получать прибыль, иначе говоря, это нижний предельный объем выпуска и реализации продукции, при котором прибыль равна нулю. Расчет точки безубыточности проведем расчетным и графическим методами (по плановым показателям). Необходимым условием проведения анализа безубыточности производства является деление затрат предприятия на постоянные и переменные (таблица 5.2).
Условно-постоянные и условно-переменные расходы в плановой себестоимости продукции Таблица 5.2
5.2.1.Маржинальный доход (МД) - это разница между выручкой предприятия от продажи продукции (В) и суммой переменных затрат (): , тыс.руб.
Величина маржинального дохода показывает вклад предприятия в покрытие постоянных затрат и получение прибыли. 5.2.2.Нормой маржинального дохода () является доля маржинального дохода в выручке от реализации:
5.2.3.Точка безубыточности характеризуется следующими показателями: 1) Критический (пороговый) объем производства и реализации:
, т
где - постоянные затраты на годовой объем производства; Ц - цена единицы продукции; - удельные переменные затраты (переменные затраты на единицу продукции).
2)Порог рентабельности (ПР), представляющий собой выручку от реализации критического объема производства, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще и не получает прибыли:
3)Запас финансовой прочности (ЗФП), определяемый как разность между выручкой от продажи продукции и порогом рентабельности, показывающий насколько предприятие сможет себе позволить снизить выручку, не выходя из зоны прибыли:
ЗФП = В – ПР, тыс.руб. ЗФП = ___________ - _________ =__________тыс.руб.
4)Маржа безопасности (МБ), определяемая как разность между объемом производства и реализации в натуральном выражении (Q) и критическим объемом реализации (ОКРИТ):
5)Маржинальный запас прочности (МЗП) - это процентное отклонение фактической выручки от продажи продукции от порога рентабельности:
, тыс.руб
Построить график. Сделать выводы по разделу 5.
РАЗДЕЛ 6.СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Все полученные технико-экономические показатели деятельности предприятия сводятся в итоговую таблицу 6.1, в которой рассчитываются абсолютное и относительное отклонения фактических показателей от плановых.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 409; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.218.219 (0.011 с.) |