Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кате я могу определить, какая пища для меня хороша?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Есть две разновидности пищи. Первая — это то, что вам нравится, к чему вы питаете пристрастие, о чём вы фантазируете. В этом нет ничего плохого, но вам следует осознать небольшой трюк. Есть пища, которая очень привлекательна. Она привлекательна, когда вы её видите. Вы входите в гостиницу или в ресторан и видите определённую пищу — откуда-то доносится запах ... цвет и аромат. Вы не думали о еде, но внезапно она начинает вас интересовать — это ничего не даст. Это не настоящее желание. Вы можете съесть эту пищу — она не принесёт вам насыщения. Вы будете есть и есть, но это ничего вам не даст; это не принесёт никакой удовлетворённости. А удовлетворённость — это самое главное. Именно неудовлетворённость вызывает любую одержимость. Просто каждый день, прежде чем принимать пищу, медитируйте. Закройте глаза и почувствуйте, что нужно вашему телу, — что бы то ни было! Вы не видели никакой еды — рядом еды нет; вы просто ощущаете собственное существо, чувствуете, в чём нуждается тело, что вам хочется, что вызывает голод. Доктор Леонард Пирсон называет это « резонирующей » пищей — пищей, которая с вами резонирует. Идите и ешьте её сколько хотите, но ограничьтесь ею. Другую пищу он называет « зовущей » пищей: она начинает вас интересовать, когда вы её перед собой видите. Тогда это умственная идея и не ваша настоящая потребность. Если вы находите пищу, резонирующую с вами, то можете есть, сколько хотите, и это никогда не причинит вреда, потому что принесёт удовлетворённость. Тело просто желает того, в чём нуждается; оно не желает ничего другого. Это принесёт удовлетворение, а когда ощущается удовлетворение, человек никогда не ест больше, чем нужно. Проблема возникает, только если вы едите пищу, которая относится к « зовущей » разновидности: вы её видите, она вызывает интерес, и вы начинаете есть. Такая пища не принесёт насыщения, вы не почувствуете удовлетворённости. И из чувства неудовлетворённости вы будете есть больше и больше, но, сколько бы вы ни съели, удовлетворённости не будет, потому что, прежде всего, это не было потребностью. Желание первого вида должно быть удовлетворено, и тогда второе исчезнет. Но вот что делают люди: они никогда не прислушиваются к первому, и второе становится проблемой. Если вы прислушиваетесь к тому, резонирует ли пища с вами, « зовущая » пища исчезает. Второе становится проблемой, только если вы совершенно забыли, что нужно прислушиваться к своим внутренним желаниям, а людей учат их не слушать. Их учат: « Ешь то-то и то-то, не ешь то-то и то-то » — застывшим правилам. Тело не знает никаких застывших правил. Было установлено, что если маленьких детей оставить наедине с едой, они будут есть только то, что необходимо их телу, — и это было удивительно. Сейчас доступны многие психологические открытия; но это было просто удивительно. Если ребёнок страдает какой-то болезнью, и при этой болезни полезны яблоки, ребёнок выберет яблоко. Доступна вся остальная еда, но ребёнок съест яблоко. Именно это делают животные; только человек забыл этот язык. Нельзя одурачить осла — он знает свою пищу. Человека легко одурачить. Со всех сторон вас окружают цветные изображения, реклама, телевизор, фильмы, и они вас привлекают и отвлекают от песни тела. Какая-то компания заинтересована в том, чтобы что-то вам продать. Это выгодно компании, полезно для компании, не для вас. Какая-нибудь « Кока-кола », например, заинтересована в том, чтобы продать вам кока-колу. В ней нет ничего полезного для тела; она вас завлекает. Куда бы вы ни приехали, вы всюду найдёте кока-колу; кока-кола кажется самой вездесущей вещью в мире — она есть даже в Советской России. Отовсюду вас окликает бутылка кока-колы, зовёт: « Иди сюда !» И внезапно вы чувствуете жажду. Это ложная жажда. Я не говорю, что вы не должны пить кока-колу, — но пусть она с вами резонирует; возьмите это за правило. Потребуется несколько дней, может быть, даже недель, чтобы вы начали чувствовать, что для вас действительно привлекательно. Ешьте, сколько хотите, но только то, что для вас привлекательно. Не заботьтесь о том, что говорят другие. Если для вас привлекательно мороженое, ешьте мороженое. Ешьте досыта, до насыщения, и тогда внезапно вы увидите, что появляется удовлетворённость. И когда вы чувствуете удовлетворённость, желание набивать себя исчезает. Именно неудовлетворённое состояние заставляет вас набивать себя чем попало, и вы набиваете себя больше и больше, и это ничего не приносит. Вы чувствуете наполнение, но всё же удовлетворённости нет, и возникает проблема. Таким образом, начните учиться тому, что естественно, и это чувство придёт, потому что вы только его забыли; в теле оно по-прежнему есть. Прежде чем позавтракать, закройте глаза и представьте, что вам хочется; каково на самом деле ваше желание. Не думайте о том, что у вас есть; просто думайте о том, каково ваше желание, и тогда пойдите, найдите это и съешьте. Ешьте, сколько хотите. Несколько дней просто следуйте этому. Мало-помалу вы увидите, что теперь никакая еда вас не « з овё т ». И второе: когда вы едите, жуйте хорошо. Не глотайте торопливо, потому что, если это удовольствие, получаемое ртом, оральное удовольствие, почему не жевать дольше? Вы откусываете десять раз, тогда как могли бы наслаждаться одним куском, прожевав в десять раз дольше. Это будет почти равноценно десяти откусываниям, когда вы наслаждались только вкусом. Таким образом, когда вы едите, жуйте дольше, потому что наслаждение остаётся чуть выше горла. Ниже горла вкуса не чувствуется — ничего подобного ... так зачем торопиться? Жуйте немного дольше, чувствуйте вкус немного острее. И сделайте всё, что только можно, чтобы сделать этот вкус как можно более интенсивным. Когда вы что-то едите, сначала вдохните его запах. Наслаждайтесь запахом, потому что вкус состоит из запаха. Уделите этому достаточно времени, сделайте это медитацией. Даже если люди подумают, что вы сошли с ума, не беспокойтесь. Рассмотрите еду со всех сторон. Коснитесь её с закрытыми глазами, поднесите её к щеке. Почувствуйте её, как только возможно; снова и снова вдохните её запах. Затем откусите небольшой кусок и прожуйте, наслаждаясь этим; пусть это будет медитацией. Достаточно будет небольшого количества пищи, и она принесёт вам больше удовлетворения.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 146; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.34.150 (0.007 с.) |