Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет склада упаковочных материалов

Поиск

Расчет требуемого количества пленки

Исходя из длины 1 упаковки макарон «гнезд», которая составляет 300 мм можно определить потребность в упаковочном материале на 1 сутки, которую можно рассчитать следующим образом:

 

 

где N-количество выпускаемый упаковок в сутки;

l – габаритный размер упаковки;

Стандартная длина с пленкой составляет 1500 м, а ширина 0,35 м, следовательно, на весь общем производства необходимо 3 шт.

Исходя из длины 1 упаковки макарон спагетти которая составляет 300 мм можно определить потребность в упаковочном материале на 1 сутки, которую можно рассчитать следующим образом:

Стандартная длина бабины с пленкой составляет 1500 м, а ширина 0,35 м, следовательно, на весь общем производства необходимо 2 шт.

Нормативный запас упаковочных материалов на макаронных предприятиях составляет 30 суток, поэтому на 1 месяц производства требуется 150 бабин.

Исходя из длины 1 упаковки макарон быстрого приготовления которая составляет 120 мм можно определить потребность в упаковочном материале на 1 сутки, которую можно рассчитать следующим образом:

Стандартная длина бабины с пленкой составляет 3000 м, а ширина 0,15 м, следовательно, на весь общем производства необходимо 13 шт.

Нормативный запас упаковочных материалов на макаронных предприятиях составляет 30 суток, поэтому на 1 месяц производства макарон быстрого приготовления требуется 390 бабин.

Расчет требуемого количества картонных заготовок.

Поставляемая на завод одна пачка содержит 20 заготовок. На один штабель укладывается 10 пачек, а его высота равна 3000 мм. Одна картонная заготовка имеет высоту 10 мм, следовательно, одна пачка в высоту составляет 200 мм. При укладывании заготовок в один штабель в нем насчитывается 15 пачек, тогда в одном штабеле находится 300 заготовок. По нормативам стандартный штабель составляет 10 пачек, поэтому на одном поддоне суммарно располагается 3000 заготовок. Суточная потребность в картонных коробках составляет 910 шт., поэтому одного штабеля с заготовками хватит на 3 дня, и исходя из нормативного срока запаса 30 дней необходимо наличие 10 штабелей с заготовками.

Площадь под штабели рассчитывается следующим образом:

Площадь под бабины с пленкой рассчитывается следующим образом:

А) макароны гнезда и спагетти:

Б) макароны быстрого приготовления

Общая площадь склада упаковочных материалов составляет:

F=38,9+33,75+10,4=108 м2

 

Расчет площади склада готовой продукции

Готовые упаковки ассортимента выпускаемой продукции имеют следующие габаритные размеры (мм):

1) Пакетик для лапши быстрого приготовления: 120х100х20, масса 75 гр.;

2) Пакет для спагетти: 300х90х20, масса 400 гр.;

3) Пакет для макарон гнезд: 250х100х300, масса 450 гр.

Упаковка готовой продукции осуществляется в гофрокороб №7, с габаритными размерами 1200х1000х800 мм.

Для определения количества выпускаемых упаковок в сутки используем формулу:

 

 

где Vсут – суточный объем выпуска продукции,

m – масса одной упаковки.

1) для макарон быстрого приготовления

2) для макарон «гнезд»

3) для спагетти

В одну коробку помещается 400 пачек лапши б/п, 270 пачек спагетти и 150 пачек гнезд, поэтому на весь объем производства требуется 800,26 и 83 коробки соответственно.

На один поддон помещается 4 коробки, отсюда следует что на весь объем производства требуется 228 поддонов и вывоз готовой продукции осуществляется раз в 10 дней. Исходя из этого определяет площадь склада готовой продукции:

Все данные по площадям помещений завода: расчетные, а также стандартных площадей приведены в таблице 2.

 

Таблица 2 – Сводная таблица производственных и вспомогательных помещений

№п/п Помещение (цех) Площадь, м2 Площадь в строительных квадратах 6х6
Расчётная Компоновочная
         
  Производственный цех 987,7    
  Склад сухого сырья 979,35    
  Склад готовой продукции      
  Экспедиция      
  Склад упаковочных материалов      
  Лаборатория      
  Комната мастера      
  Механическая мастерская      
  Мастерская КИПиА      
  Помещение для слесаря      
  Электрощитовая     0.5
  Склад моющих средств     0.5
  Наводка моющих средств     0.5
  Мойка инвентаря     0.5
  Склад инвентаря     0.5
  Хранение и мойка матриц      
  Помещение для очистки мешков      
  Трансформаторная     0.5
  Вентиляционные камеры      
  Бойлерная     0.5
  Помещение для водобаков      

 

Строительное проектирование

 

При проектировании производственного корпуса необходимо обеспечить индустриализацию строительства. Индустриализация зависит от унификации промышленного здания и от сборных железобетонных конструкций.

Строительными конструкциями промышленных зданий с железобетонным каркасом являются: фундаменты под стены и колонны, балки, перекрытия, наружные и внутренние стены, а также конструкции покрытий и кровли, полы, перегородки, рамы, двери.

Фундаментом называется подземная часть здания, на которую опираются стены и колонны. Фундамент промышленных зданий предназначен для принятия нагрузок от здания и равномерной передачи их основанию. Глубина заложения фундамента зависит от нагрузки, качества грунта и климатических условий.

Стены здания предназначены для защиты помещений от атмосферных влияний и поддержания в помещениях необходимого температурно-влажностного режима. Стены зданий опираются на фундамент и могут быть несущими, самонесущими и ненесущими. Несущие стены передают на фундамент кроме собственной массы массу крыши (с нагрузкой от снега, ветра) и перекрытий с действующими на них эксплуатационными нагрузками. Стена, передающая фундаменту нагрузку только собственной массы, называется самонесущей. Стена, опирающаяся на каркас здания и воспринимающая нагрузку от собственной массы и ветра в пределах одного этажа, называется ненесущая. В данной работе принимаем несущие стены по 250 мм.

В отапливаемых зданиях наружные стены выполняют важную роль теплоограждающих конструкций для макаронного предприятия проектируем их по 300 мм. Стены промышленных зданий и сооружений выполняют из кирпича, легкобетонных камней, различных видов блоков, керамических или естественных камней, крупных сборных панелей.

Перекрытиями называют элементы, разделяющие многоэтажные здания на отдельные этажи и передающие на стены и колонны нагрузку от людей и оборудования. Перекрытия опираются на стены и отдельные опоры и являются одновременно несущей и ограждающей конструкцией.

Колонны здания, закрепленные в фундамент, должны образовывать вместе с элементами покрытий жесткий каркас, способный обеспечить пространственную жесткость и устойчивость здания от воздействия на него нагрузок как вертикальных (собственный вес, вес установленного оборудования, сырья, полуфабрикатов, продукции).

Для данного завода принимаем сетку колонн шагом 6,0 м на 6,0 м и колонны квадратного сечения (400х400 мм). Торцовые колонны опираются на фундаментную балку и служат для принятия ветровых нагрузок на панели здания.

Балки применяются при строительстве одноэтажных промышленных зданий. При пролетах 12 и 18 м применяются сборные железобетонные балки с параллельным верхним и нижним поясами и с ломаным верхним и нижним поясами.

Устойчивость балок обеспечивается соответствующими размерами сечений верхней полки балки и закреплением балок на опорах, для чего опорная часть балки уширяется и закрепляется болтами на опоре.

Полы в конструктивном решении в первую очередь должны удовлетворять санитарно-гигиеническим, эксплуатационным и декоративным требованиям для данного производства. В помещениях мойки матриц, тары, душевых и других, где неизбежно попадание воды на пол, полы должны иметь надежную гидроизоляцию, состоящую из двух слоев гидрозола, уложенного на битумной мастике по выравнивающему слою.

Перегородки – ограждающие конструкции внутри корпуса промышленного здания – выполняем из кирпича, огнестойких панелей, стеклопрофилита или стеклянными в металлическом каркасе. При изоляции помещений в производственных цехах толщина перегородок составляет 125 мм, межцеховые перегородки могут быть 125 или 250 мм, перегородки, изолирующие цех и компрессорную по 250 мм.

Размеры оконных и дверных проемов должны определятся с учетом унификации проемов и их заполнений (рам и дверей).

Замена естественного освещения искусственным (люминесцентным) допускается в помещениях складов, кладовых, моечных, гардеробных, душевых, санузлов.

Заполнение оконных проемов в зависимости от климатических условий бывает одинарным и двойным. В зданиях с несущими и самонесущими стенами обычно предусматриваются вертикальные оконные проемы с простенками; в зданиях с панельными стенками целесообразно ленточное остекление световых проемов.

При шаге колонн, равном 6 м, между колоннами может быть один, два или три вертикальных оконных проема.

Целесообразно предусматривать один проем, так как при это увеличивается площадь световых проемов, а следовательно, и освещенность, и снижается стоимость строительства за счет уменьшения простенков.

Для заполнения световых проемов применяются переплеты из дерева, металла и очень редко из железобетона.

 

Заключение

 

Итак, в своей работе я попытался рассказать о особенностях технологии производства макаронных изделий.

Учеными-физиологами доказано, что человеческий рацион должен состоять на 37 % из изделий из муки, т.е. хлеба, хлебобулочных изделий, а также макарон. Потребление 100 г макарон в день покрывает полностью человеческие потребности в белках, на 50 % в крахмале, также было указано, что белки, жиры и углеводы, содержащиеся в макаронах, обладают высокой усвояемостью.

К сожалению, в нашем городе работает всего лишь одна макаронная фабрика, расположенная на ул. 9 января. Ассортимент изделий нашей фабрики не достаточно высок, зато изделия отличаются высоким качеством, а главное – низкой ценой. На российском рынке безусловным лидером является продукция Челябинской макаронной фабрики «Макфа».

Итак, в заключении хотелось бы сказать, что продукция макаронного производства занимает немаловажное и не последнее место как в пищевом рационе человека, так и в корзине рядового потребителя.

 

Список использованной литературы

 

1. Медведев Г.М. Технология и оборудование макаронного производства. – М.: 1984. – 280 с.

2. Чернов М.Е. Оборудование предприятий макаронной промышленности. – М.: 1987. – 232 с.

3. Смирнова Н. А., Надеждина Л. А. “ Товароведение зерномучных и кондитерских товаров.” М.: 1990 г. – 241 с.

4. В. И. Теплов, В. Е. Боряев “Товароведение продовольственных товаров.” М.: - 1989 г.

5. Медведев Г.М, Технология макаронного производства: учебник для вузов/ Г.М. Медведев,: Изд-во Колос-2000,-272 с.

6. Чернов М.Е. Справочник по макаронному производству/ Медведев Г.М., Негруб В.П., Чернов М.Е. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.-304 с.

7. Вандакурова Н.И. Приложение к методическим указаниям по курсовому и дипломному проектированию макаронных предприятий.

8. Чернов М.Е Упаковка сыпучих продуктов: учебное пособие. – М.: Дели, 2000. – 163 с.

9. Вандакурова Н.И Технологическое проектирование макаронных предприятий: учебное пособие/ Н.И. Вандакурова.-Кемерово-2005.-88 с.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 352; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.249.104 (0.008 с.)