ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Производство традиционных наркотиков концентрируется в сравнительно немногих странах, где существуют благоприятные природные условия для выращивания соответствующего сырья.



Опиаты производят в зоне (Афганистан, Иран и Пакистан) и (Мьянма, Лаос, Таиланд), а также в Турции, Индии и на Ближнем Востоке. Кокаин - в Южной Америке (Колумбия, Перу, Боливия). С середины 1990-х годов экспериментальное выращивание коки началось в Нигерии, Грузии, Индонезии и на Филиппинах. Гораздо шире ареал возделывания неприхотливой конопли. Основные ее производители - Мексика и США.

Кроме того, конопля выращивается в странах Карибского бассейна, в Колумбии, Индокитае, Индии, Киргизии, Казахстане, Таджикистане, а также в некоторых странах Африки. В последнее время марихуану стали производить также на Украине, в Белоруссии, Грузии и Азербайджане. Что же до синтетических наркотиков, то с 1990-х годов их стали производить во многих странах, в том числе в развивающихся. К 2007 г. их делали уже в 60 странах.[1]

Особенно разрушительно действует на общество насаждаемая наркобизнесом коррупция. Для наркобаронов с их колоссальными доходами нет преград. Они подкупают всех, кто стоит на пути от производителя "белой смерти" до потребителя, - таможенников, полицейских, чиновников, депутатов национальных парламентов. В конечном итоге властные структуры загнивают и разлагаются, государство оказывается неспособным исполнять свои основные функции.

На баснословных прибылях от наркобизнеса закономерно сложились мощные структуры организованной преступности - наркокартели и другие образования, контролирующие выращивание сырья, его переработку, подпольные лаборатории для изготовления синтетических препаратов, организацию международной контрабанды наркотиков и их сбыт в различных частях мира. Более того, постепенно наиболее удачливые наркобароны становятся влиятельной политической силой, соперничающей с властями всех уровней.

Кто управляет индустрией потребления

Практически все, что вы покупаете в магазинах, производится силами 10 транснациональных корпораций. Mars или Snickers, Sprite или Fanta, Jakobs или Maxwell — что бы вы ни выбрали, прибыль пойдет в одни руки.

Публикую схему компаний:

В принципе вся верхушка «кукловодов», «мировых бизнесменов» представляют один общий бизнес.

Конкуренция этому «хитрому зверю» совсем не нужна.

Принцип «разделяй и властвуй» он для всех остальных.

Для всех остальных.

Система производства и потребления товаров представляет из себя цепочку: Добыча ресурсов/материалов – Производство товаров на заводах/фабриках – Распределение товаров – Приобретение товара конечным потребителем – Утилизация отходов. В этой цепочке есть элемент, который присутствует во всех звеньях и без которого никак не обойтись – это человек. Некоторые из людей значат в этой системе меньше, некоторые больше. Некоторые получают большую выгоду – прибыль. Вот вокруг нее и построена вся система – получить как можно больше прибыли.

Первым пунктом в цепочке стоит Добыча ресурсов/материалов. За этими словами скрывается в первую очередь: заготовка древесины, т.е. уничтожение лесов; добыча полезных ископаемых, драгоценных металлов и камней, т.е. повреждение горных массивов. Во время добычи ресурсов происходит загрязнение и разрушение экосистемы того региона, где производится добыча. Кроме того, ресурсы имеют свойство заканчиваться и в последние годы они заканчиваются со всё возрастающей скоростью. Большинство из них невосполнимы, а если это и возможно, то требуется очень и очень значительное время. Западный мир (Америка и Европа), практически полностью истощив собственные ресурсы, вынуждена добывать их в так называемых «странах третьего мира» – в Азии, Африке и Южной Америке. Наша страна имеет огромные запасы природных ресурсов. В этом свете совершенно очевиден «интерес» Западных стран к России и их желание полностью взять нашу страну под свой контроль, на манер многих развивающихся стран.

Следующее звено это Производство товаров. Добытые материалы отправляются на фабрики и заводы, где из них производят продукцию, добавляя различные синтетические химические вещества. Сейчас во всем мире используется 100 000 синтетических химических веществ и лишь малая часть из них изучена на предмет влияния на человека. Эти вещества мало того, что сами по себе являются небезопасными, так они еще взаимодействуют друг с другом при производстве различной продукции, образуя новые соединения, влияние которых вообще не изучается. Покупая различные товары, мы приносим домой яды, которые окружают нас повсюду и в большом количестве попадают в организм. Например, бромированные антипирены, используемые для производства компьютеров и прочей техники, являются сверхтоксичными и в первую очередь для мозга человека. Или поливинилхлорид (ПВХ), широко используемый в той же электронике, при производстве и сжигании выделяет хлорированные диоксины и фураны – одни из наиболее токсичных химических веществ, опасные даже в ничтожно малых концентрациях. Все эти токсины встраиваются в пищевые цепочки человека и накапливаются в организме. А продукт, находящийся на вершине пищевой цепочки и соответственно накапливающий больше всего токсинов – это женское грудное молоко. То есть жизнедеятельность и здоровье человека подрываются на самом фундаментальном уровне с раннего детства.

Другой аспект этой проблемы – если производство товаров связано со множеством токсических веществ, то как же люди идут работать в такие места, тем более женщины? А дело в том, что у них просто нет выбора. Западные страны активно перемещают производство товаров со своей территории по всему остальному миру. В том числе много иностранных заводов и в России (и это не считая наших собственных, по большей части также принадлежащих иностранцам). А в странах, куда перемещается вредное производство, созданы такие экономические и социальные условия, что людям просто некуда деваться, вот и приходится «загибаться» работая на таких заводах. То есть эта система приносит в жертву ради прибыли не только природу, экологию, но и самих людей. Для системы они ничего не значат.

После заводов и фабрик товары доставляются в магазины. Но перед тем, как они попадут на прилавки и получат свою окончательную цену для конечного потребителя, они проходят многочисленные стадии накруток стоимости – оптовые продажи и перепродажи, длительные перевозки, во многих случаях таможенные процедуры, всё это отражается на конечной цене в магазине. И в результате мы покупаем товары по завышенным ценам. Дороже, чем они могли бы реально стоить.

И вот, наконец, товар доходит до своего конечного потребителя. Вот это самое главное в системе. Наша жизнь организована таким образом, что всё крутится вокруг потребления. Усиленно культивируется мысль о том, что главное в жизни это достичь высокого потребительского статуса, то есть чтобы человек мог позволить себе купить как можно больше вещей. И мы покупаем, покупаем и покупаем.

Когда человек, не имея на то соответствующих средств, хочет к примеру купить себе новый «крутой» телефон и влезает в кредит ради этого, выплачивая в итоге его двойную стоимость. И всё ради того, чтобы «быть как все», «не быть хуже других» приобщиться к обществу «высокого потребительского статуса».

Современный мир избавляет человека от необходимости мыслить. Все уже придумано, зафиксировано, разложено по своим местам… Не думай, а слушай, смотри и запоминай. О тебе уже позаботились. Мой голову этим шампунем, спи на этих кроватях, носи эти джинсы. Да, конечно, у тебя есть право выбора, но к чему оно? Пока ты будешь выбирать, размышлять, анализировать, время уйдет. Вот и не забивай голову всякой ерундой. Живи комфортно, пусть каждый твой день будет праздником безграничного потребления. (с) Мацуо Монро он же Кирилл Алексеев

Немного о роли СМИ.

Хотелось поставить вопрос:

Что первоначально?





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.005 с.)