ТОП 10:

Вначале их было всего девять.



Штаб-квартиру в Иерусалиме они устроили на горе Мориа, где когда-то стоял храм Соломона до его разрушения вавилонянами в 587 г. до Р.Х. Храм был построен в Х веке до Р.Х. и его ЕДИНСТВЕННЫМ предназначением было служить, как указано в Библии, «домом покоя для Ковчега Завета Господня». Всё остальное было вторично, что следует из первоначального воплощения замысла в скинии.

Посмотрим на рисунок:

В неизвестный момент где-то между Х и VI веками до Р.Х. ковчег пропал со своего места из святая святых храма, исчез, без упоминания этого момента в Библии, как если бы его не существовало вовсе. Отмечают, что он исчез задолго до того, как в 587 году до н. э. армия Навуходоносора сожгла Иерусалим — его не было в числе трофеев. Ковчега не было и во втором храме, построенном на развалинах первого.

Значение ковчега, надеюсь, объяснять не надо.

Иногда пишут, что в Ковчге хранился свиток Торы, написанный Моисеем, сосуд с манной, жезл Аарона, елей помазания, и золотые дары филистимлян. Но скорее всего в нем находились только Скрижали Завета — два темных камня. И — непроизносимое Имя Бога.

Впрочем, остальные предметы тоже пропали вместе с ковчегом.

В Ветхом Завете имеется более двухсот упоминаний ковчега вплоть до эпохи Соломона (970–931 гг. до н. э.), но, он уже не упоминается после правления царя. Здесь загадка: дело не только в том, что пропал золотой ларец, но и в том, что его исчезновение окружено невероятным молчанием. По типу черной дыры в которую уехал золотой запас СССР или вырезанное ножницами лицо на фотографии — он опознаваем в более поздних книгах Ветхого Завета только потому, что его нет. Нет ни одного сообщения о том, что ковчег был увезен, уничтожен или спрятан, нет даже упоминания что он исчез.

Разумно и естественно предположить, что молчание это вопиющее — результат необходимого сокрытия реликвии уже во времена Соломона. Второй храм без ковчега — свидетельство того, что тайна его местонахождения была последующим поколениям еврейских жрецов неизвестна и, возможно, сокрыта конкретно для них.

Это вовсе не значит, что ковчег не искали. Можно с уверенностью сказать, что поиски его продолжаются, не прекращаясь, более двух с половиной тысяч лет. В поздних еврейских источниках указаны некоторые места, где он может находится — перечислю некоторые, за исключением экзотических, типа в Японии (да, да — и такая версия имеется):

— в Междуречье (на территории современного Ирака), где его следы потерялись, когда по легенде его доставили в Вавилон;

— в пещерах горы Нево (действо приписывают пророку Иеремии) в Иордании, (Индиану Джонса вспомнили?);

— в пещере под храмом, (что описано в ряде талмудических свитков и в популярном у евреев откровении, известном под названием «Видение Баруха»), в тайнике под под «краеугольным камнем мироздания» (Шетийях).

На этом пункте мы пока остановимся. Краеугольный камень — это постамент в Святая Святых на котором стоял ковчег.

Выглядит теперь так:

Невдалеке Рыцари Христа и Храма Соломона построили себе то, упомянутое, здание невиданной архитектуры, а для начала заняли часть Аль-Аксы. Балдуином I из мечети были изгнаны арабы, (вожделенная мечта современных евреев) — её переделали в дворец для него. Отождествив себя с Храмом Соломона, рыцари, разумеется, отождествили себя и с ковчегом завета.

Нет доказательств того, что в то время рыцари занимались охраной дороги от побережья к Иерусалиму, как ими заявлялось. Но вот то, что они занимались широкомасштабными раскопками, устроившись «лагерем» на месте раскопок, подобно современным археологам, сведения есть.

Поскольку Аль-Акса и Купол сейчас считаются третьей и четвертой по значению святынями ислама, археологам сейчас туда вход запрещен. Но евреи пробовали рыть гору с другой стороны — с юга. Израильскими археологами, к глубокому их разочарованию, был обнаружен тоннель со многими ответвлениями, который, как они установили, выкопали тамплиеры. «Со следами выноса товара…» — типа, — «…всё украдено до нас».

Команда рыцаря Гуго де Пейена, взявшая под контроль гору, копала под ней в течении семи лет. Искали ковчег… и не нашли. Вряд ли бы они стали это скрывать, если раскопали — доставили бы в Европу с триумфом. Но, что-то нашли, несомненно. Возможно речь идет о древнееврейских, вавилонских и египетских документах. Или было найдено нечто более материальное. А быть может, узнали что-то о местонахождении ковчега что-то конкретное.

В конце 1126 года Гуго де Пейен, со товарищи, спешно покидает Храмовую гору и возвращается в Европу, чтобы принять участие в синоде Труа. Ими была изложена история деятельности и предложен, как мы бы сейчас сказали, бизнес-план, чтобы открыть финансирование проекта. На этом форуме председателем был Святой Бернар. Он и составил официальный устав Ордена Храмовников. То есть, проект получил полную поддержку церкви.

Неясно, что получил взамен от тамплиеров Св. Бернар, но он стал их сторонником. — с его подачи стали строиться готические тамплиерские храмы, а состоятельные феодалы дарили ордену земли, давали деньги и вступали в него. Очевидно, некоторые идеи строителей св. Бернаром были восприняты как собственные: на вопрос «Что такое Бог?», св. Бернар ответил так: — «Длинна, ширина, высота, глубина»

Королева Шеба

Вернувшись назад, тамплиеры устроились еще более основательно. К примеру, ими в Хайфе была отстроена огромная и неприступная крепость Атлит, рассчитанная на гарнизон в 4 тыс. человек, порт и судоверфь. Крепость никто и никогда не смог взять штурмом, но сейчас в развалинах — разобрали по камешкам. Может искали чего…

Отсюда стал реализовываться типа план «B». Было еще несколько направлений поисков.

Тамплиерами заключались странные союзы с автохтонами, бывшими и потенциальными врагами христиан, которых они использовали в своих интересах и политических целях. Стиль и методика общения с ними напоминает работу современных спецслужб по созданию агентурных сетей. Любопытен, к слову, их известный союз с ассассинами (assassins, heyssessini). Этих арабских ниндзя, странных мусульман употребляющих свинину, называли «убийцами», но это неверный перевод, хотя по смыслу точен. Слово происходит от арабского «Хашашины», т. е. гашишисты. Обкуренные. Тема интересная, но несколько выпадает из общей концепции, но близка к теме «рая» и об этом поговорим позднее. Ассассины иногда требовались тамплиерам для удешевления спецопераций — там, на тех территориях, куда их не пускали без боя.

Поиски шли уже не вглубь, а вширь. Один из векторов — юг. Шеба (Саба) — древнее государство, процветавшее благодаря торговле золотом, специями и драгоценными камнями — нынешний Йемен. Когда-то там проживала Царица Савская — Королева Шеба. Да, скорее всего, именно её изображения изготавливались тамплиерами и вывозились во Францию. Она стала символом их поисков.

Когда-то, королева Шеба, Царица Юга, посетила царя Соломона. Её визит зафиксирован в 10-й главе Третьей книги Царств. Отмечается, что после ее посещения, дела у Соломона пошли в гору — Шеба вначале подарила ему сто двадцать талантов золота, а в дальнейшем присылала ежегодно 666(шестьсот шестьдесят шесть) талантов. (Вторая книга Паралипоменон, гл. 9) Кроме этого и все цари Аравийские и начальники областные стали приносить золото и серебро Соломону. И превзошел царь Соломон всех царей земли богатством и мудростью.

Царь же Соломон дал царице все, чего она желала и чего она просила. Что дал Соломон конкретно не указывается, но известно, что королева Шеба уехала домой, увозя в своем чреве сына, названного при рождении Менеликом, который был очень похож на своего отца. Менелик вырос и приехал к папе забрать ковчег — так по легенде. Возможно из более ранних договоренностей заключенных с Соломоном королевой Шеба. Возможно у Соломона были свои резоны отдать ковчег Менелику. Вместе с ним, в качестве охраны ковчега, ушли евреи которым царь Соломон велел следовать в Йемен, и которые впоследствии стали называться «фалаши».

Помните, я обращал ваше внимание на коробочку-шкатулку в руке младенца, которого держит Чёрная Дева?

История во многом запутанная, и впечатление, что запутана сознательно. До недавнего времени точно никто не знал, где находился дворец Шебы. Мало того, сомневались даже в существовании таковой страны.

О «дворце» царицы Савской в Аксуме (Эфиопия) предполагали и что-то даже раскопали, но лишь в 2005 г. нашли в доказательства, что дворец был в Йемене.

Тамплиеры решили (по словам исследователя Хенкока) вести поиски ковчега на территории современной Эфиопии (тогда в неопределенных Офире, Куш, Абиссинии) — большинство легенд того времени о царице Савской оттуда. Есть косвенные этому подтверждения — они там были.

О Королеве Шеба тоже много странного. Толком не знают к какой расе она принадлежала, поэтому часть ее изображений существуют как в виде белой женщины, так и черной. В Библии, на этот счет о ней такие слова «черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.»

В короткой строчке есть информация о «кидарянах» — аравийском племени, откуда судя по всему происходит Шеба и о «завесе Соломона». «Завесу» повсюду толкуют как красочно-расписные ткани шатров царя. Но «завеса Соломона» — это конкретно полотнища отгораживающие ковчег завета в святая святых — как-то об этом забывают…

Интересны описания королевы Шеба у евреев в более поздних книгах. Соломон принял её во дворце со стеклянными(!) полами. И когда она чуть приподняла платье — увидел, что ноги у нее были волосатые и даже не смог удержаться от негалантного замечания. А средневековый еврейский автор-юморист (и тогда были) Бен-Сира пишет, что волосами было покрыто всё её тело. В «Книге Зогар» царица в качестве испытания просит Соломона изготовить ей сандалии. По версии предполагалось, что ноги царицы были звериными, и обувь ей была не нужна, а задание было ловушкой. Соломон отказался делать сандалии. Догадался якобы.

Другие описания еще больше демонизируют царицу, превращая её в Лилит, а царя Соломона в жертву греховной связи, которая привела к разрушению храма.

В Коране, эпизод со стеклянным полом, объясняют как уловку царя, желавшего проверить слух о том, что ноги её покрыты шерстью как у осла. Но к шерсти добавляют еще и… копыта. В другой арабской литературе ее происхождение ведут от джиннов.

Что говорят христиане?

«Царица южская возстанетъ на судъ съ родомъ симъ и осудитъ его: яко пріиде отъ конецъ земли слышати премудрость Сололомонову и се болѣ Соломона здѣ» (Матф. XII, 42),

Царица Южная восстанет на суд с родом сим и осудит его… — слово Христа.

Вернемся в Европу.

На фото Девы в верхнем ряду картуш, оформленный как вход в храм с четырьмя колоннами, между которыми ковчег. Это — табернакль, в православной традиции называется кивот(ковчег). Для сравнения — рядом еврейские монеты с изображением храма и Ковчега Завета в нём. Несвойственный символ для Девы Марии.

Изображения Южной Царицы часты на внешних стенах готических храмов. В Шартре их два. На одном из них ковчег катится от Мельхиседека к царице Саваской.

Вот… два темных камешка заняли своё место в мозаике рядом друг с другом. Как Вам со стороны, не кажется, что они почти не отличаются?

Македа (подпись на левой картинке) — означает «Огненная». Это один из титулов Королевы Шеба, Царицы Южной.

Менелик

По дошедшим, историческим сведениям Менелик пережил свою мать, и из Йемена отправился в Эфиопию, где основал новую столицу, положив начало правящей династии, которую считают от царя Соломона. Ковчег якобы до сих пор в Эфиопии — его эфиопы выносят из часовни и показывают на праздник Табот. Но, почему-то, никто не верит в его подлинность, кроме эфиопов.

Археологи из университета Калгари обнаружили скрытый в йеменскими песках дворец королевы Шеба. Много чего было найдено нового, в том числе тексты на стенах, выполненные напоминающими руны письменами. Нашелся человек, который смог их перевести.

Из них следует, что наоборот, мать пережила сына, который спрятал ковчег в специально построенной подземной камере в пустыне, чтобы избежать его захвата «недружественными нациями». Менелик попросил замуровать его вместе с ковчегом — таково было откровение им полученное.

В тексте упоминается «овальная плотина», которая должна служить защитой от наводнений и усиленная конструкция корпуса, способная противостоять землетрясениям. После этого драматического события (упоминается «океан слёз»), королева Шеба вместе со всем окружением и наследниками отбыла в Эфиопию, навсегда покинула Йемен, наказав забыть место захоронения ковчега, тем кто его знал. Есть в тексте предупреждение, грозящее бедствиями, если ковчег достанут до времени.

Я повторюсь — сведения эти относительно новые и тамплиерам известны не были. В их время дворец в Йемене уже две тысячи лет находился под песком.

Где эта «камера»— всё еще вопрос. Найти — переместить миллионы тонн песка. Иголка в стоге сена.

Третий Храм.

К его постройке всё готово. Есть проект. Есть уже изготовленные и тщательно выверенные по описаниям детали интерьера. Выведена специально-селектированная корова с красной шерстью для жертвоприношений, приготовления из нее пепла. Есть запас камней, которых не касалась рука камнетеса. Украинский предприниматель Рабинович как-то подарил для храма менору главного зала весом в 700 килограммов чистого золота, как писали. И т. д.

Кроме чисто религиозных причин для его строительства, это — лежащий на поверхности способ сцементировать евреев, приехавших отовсюду на обетованную землю и особо актуальный для нашего времени, которое многими воспринимается как «конец».

Для восстановления есть всё. Нет только Ковчега Завета. А без ковчега храм — просто здание.

Йемен.

Это страна, в которой каждый мужчина — воин. Кинжал-джамбия не просто атрибут их костюма. В стране с численностью в 22 млн. человек, на руках у населения 50 млн. единиц автоматического огнестрельного оружия всех типов вплоть до пулеметов.

Там всегда были лояльны к древней еврейской общине и никаких конфликтов на религиозно-расовой почве не возникало в течении тысяч лет. Но, в конце прошлого века, в ходе спецопераций «Моисей» и «Соломон» еврейское население севера-востока Африки и Аравии было вывезено на территорию Израиля.

СМИ в последнее время пишут, что «Йемен стал угрозой для всего мира». «Ведущие державы» переодически там закрывают посольства, объявляя «террористическую тревогу».

Очевидно, скоро со временем, мы о Йемене узнаем нечто подобное тому, что узнали в свое время об Ираке.


23. Африканская линия. Иньянгани

Оставим пока поиски рая на время, и тамплиеров, ковыряющих кирками Храмовую гору. Обратим взор на юг — куда храмовники очень желали попасть, но где их совсем не ждали. Даже и не в Йемени и Эфиопию, о которых уже шла речь. Далеко на юг.

Я должен сделать здесь небольшое отступление. Тема «рая» оказалась несколько сложнее, чем это мне представлялось, когда я за нее взялся. Выяснилось, для себя, что я очень много чего не знаю и очень многое нужно переосмыслить для того чтобы не ввести во смущение читателей. Мы обязательно вернемся к этой теме, когда я разложу у себя камешки мозаики, перед тем как показывать, — так, чтобы картинка не расплывалась. Я пытался писать — но «не писалось». С этим был, в основном, связан длительный перерыв «публикаций», если их так можно назвать — прошу извинения у тех читателей, которых я заставил ждать. И заранее прошу прощения, что иногда в логику WW будут попадать главы по теме «Рая» — они должны идти сейчас, но пойдут позже.

Рыцари Храма кроме силы получили знания. В совокупности это дало им почти безграничное, по тем временам, могущество. То, что они не могли сделать сами — перекладывали на исполнителей, которые выполняя частные задачи не осознавали цельную картинку, довольствуясь платой за услуги. Непонятно каким образом тамплиерам удалось договорится со своими непосредственными врагами, а точнее с самыми идейными и непримиримыми из них — ассассинами. Ассассины (от hashshashin) это гашишисты. Обкуренные. Или «убийцы», как их называли в Европе, где ни один раннесредневековый монарх не был уверен за свою жизнь, несмотря на нетолерантность тогдашних нравов по отношению к мусульманским «трудовым мигрантам». Они легко проникали во дворцы, выполняя чьи-то «отдельные» поручения. Пожалуй, именно с этого можно начать историю «терроризма». И мы не обойдем ее стороной, — но, не в этот раз.

В этой истории много темных сторон: политика, войны и убийства переплетаются с религиозными мотивами, апокалиптическими пророчествами и фанатизмом.

Ассассины — «странные мусульмане», вроде теперешней «алькаеды» взрывающие братьев-единоверцев в большем количестве чем «неверных», а тогда, в те времена, легко уничтожавшие и мусульманских лидеров.

Можно по-разному объяснять различные точки соприкосновения тамплиеров и «убийц».

Можно мистически — как приказ некоей «Матрицы» объединить два антагонистических религиозных ордена в один союз на одной территории. Сходством во многом — даже одеяние у тех и других было бело-красным.

Можно сказать, что союз имел временный военно-политический характер и часто нарушался — отношения иногда были вовсе не идиллическими. Прямо как сейчас в отношениях ЦРУ с организацией, которую они сами создали на востоке — от аналогов здесь трудно удержаться.

Тамплиеры нередко давали «деликатные» задания ассассинам, чтобы самим не светиться, но в большей степени потому что при всем своем желании не могли дотянуться туда, где ассассины были свои. В частности, именно они выполняли поручения на «юге».

В нашей истории, на какое место поверхности глобуса не попади пальцем — не ошибешься в выборе — везде окажется россыпь нужных камешков — всё займет нужное место. Но Африка, южнее Египта, интересна тем, что исследователи доистории редко туда заглядывали. Впрочем, как и исследователи истории — поскольку там, где нет письменности — всё «доистория». Оно понятно — кого особо историческая родина афроевриканцев интересуют, кроме немногочисленных любителей сафари. Для белого человека, то, что издалека по картинкам кажется красивой экзотикой с пальмами и сумасшедшими по краскам закатам — в реальности, оказывается поразительной бедностью населения, удушливой жарой, пылью, красной грязью и кучей тропических болезней, для которых нет названий даже у ученых института им Е.И. Марциновского.

Африку много раз пытались «цивилизовать» белые фанатики вроде Яна Смита. И нельзя сказать что без успеха — Южная Родезия когда-то кормила половину континента. Это неверное мнение, что негры настолько свободолюбивы, что непременно не желают трудиться. Всего 40 лет назад Африка была в десятки раз более развита, чем сейчас — я видел небоскребы в Мапуто, когда-то функционировавшие, но брошенные и превратившееся в ржавые железные остовы. Кому-то это просперити не слишком нравилось, и, вначале белых энтузиастов, а затем и самих негров придушили всем толерантнейшим миром, даровав им «свободу». Об этом мало пишут. Кому-то выгоднее держать африканцев в каменном веке и потихоньку давить. Выдавливать из Африки в Европу, устраивать им войны, революции, эпидемии разного рода в т. ч. СПИД выкосивший к 2010 году 71 млн. чел. и искусственный голод — большой простор для деятельности «миссионеров».

 

Небольшая табличка.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.179.0 (0.013 с.)