Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Схема организационной структуры ресторанаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Характеристика производства предприятия общественного питания. На предприятии создана цеховая структура, работающих на сырье и полуфабрикатах. Созданы производственные помещения по ходу технологического процесса, исключены встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; -обеспечена поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов; -правильно размещено технологическое оборудование; -рабочие места обеспечены необходимым оборудованием, инвентарем, инструментами; -созданы оптимальные условия труда. Технологический процесс в предприятиях общественного питания составляет комплекс взаимосвязанных технологических операций.
Схема организации технологического процесса Рис.2.1
Цех - обособленная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс. В зависимости от характера технологического процесса и объема работы цехи могут иметь производственные участки, отделения или поточные линии. Отделения - более крупные производственные подразделения, которые могут быть, созданы в крупных цехах. Производственный участок - часть цеха, где осуществляется законченная стадия производственного процесса.
Схема инфраструктуры производства с цеховой структурой. Рис 2.2
Рис. 2.3. Схема взаимосвязи цехов.
Рабочее место- это неделимое в организационном отношении (в данных конкретных условиях) звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполнения одной или нескольких производственных или обслуживающих операций, оснащённое соответствующим оборудованием и технологической оснасткой
Производственный участок- производственное подразделение, объединяющее ряд рабочих мест, сгруппированных по определённому признаку, осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства. На производственном участке, помимо основных и вспомогательных рабочих, имеется руководитель — мастер участка. Отделение- часть производства,отвечающее за определенные функции и задачи.
Таблица 2.1 Организация работы горячего цеха
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА С ПРОВЕДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 4718; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.211.190 (0.008 с.) |