Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет фонда оплаты труда рабочих

Поиск
Категории работающих Численность, чел. Основной фонд заработной платы, тыс. руб. Премии, доплаты, тыс. руб. Общий фонд оплаты труда, тыс. руб. Среднемесячная заработная плата, тыс. руб.
           
1. Рабочие основного производства          
2. Рабочие вспомогательного производства          
3. Руководители, специалисты, служащие          
ИТОГО:          

При заполнении приведенной таблицы необходимо учесть следующие моменты.

Численность рабочих основного производства переносится из табл. 6.

Численность рабочих вспомогательного производства устанавливается в количестве 40 % от количества рабочих основного производства, а численность руководителей, специалистов и служащих – 20 % от количества рабочих основного производства.

Основной фонд заработной платы рабочих основного производства определяется по данным табл. 6.

Основной фонд заработной платы рабочих вспомогательного производства, а также руководителей, специалистов и служащих устанавливается в размере 50 и 35 % соответственно от основного фонда заработной платы рабочих основного производства.

Премии и доплаты по всем категориям работающих устанавливаются в размере 50 % от основного фонда оплаты труда соответствующей категории.

Общий фонд заработной платы (гр. 5) определяется сложением основного фонда заработной платы (гр. 3) и премий и доплат (гр. 4.).

Среднемесячная заработная плата одного работника (гр. 6) определяется отношением общего фонда заработной платы (гр. 5) к количеству работающих (гр. 2) и количеству месяцев в квартале.


РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

Наименование сырья Потребность, кг Цена за 1 кг, руб. Сумма, тыс. руб. Наименование полуфабрикатов Количество, кг Коэффициент калькулирования Количество приведенных единиц Себестоимость
всего, тыс. руб. 1 кг, руб.
ГОВЯДИНА   ГОВЯЖЬИ  
1 категории       Мясо жилованное в/с   1,2      
2 категории       Мясо жилованное 1 с.          
ИТОГО:       Мясо жилованное 2 с.   0,8      
Исключается:       Суповой набор          
Говяжий жир-сырец       ПОЛУФАБРИКАТЫ  
Кость пищевая       Крупнокусковые          
Кость техническая       Порционные          
Жилки, сухожилия       Мелкокусковые          
Технические зачистки       ИТОГО:          
ИТОГО исключается:       СВИНЫЕ  
ВСЕГО за исключением:       Свинина жилованная жирная   0,9      
СВИНИНА без шкуры   Свинина жилованная полужирная   1,0      
Жирная (3 кат.)       Свинина жилованная нежирная   1,3      
Мясная (2 кат.)       Шпик хребтовый   0,5      
СВИНИНА в шкуре   Шпик боковой   0,4      
Мясная (2 кат.)       Рагу          
ИТОГО:       Щековина, пашина          
Исключается:       Рулька          
Кость пищевая       Окорока передние          
Жилки, сухожилия       Корейка          
Технические зачистки       ИТОГО:          
ИТОГО исключается:                  
ВСЕГО за исключением:                  

Потребность в сырье определяется по данным табл. 4 и 5, количество полуфабрикатов – по данным табл. 3.

Количество приведенных единиц определяется по следующей формуле

,

где Кп/ф – количество полуфабрикатов, кг;

Кк – коэффициент калькулирования

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ СЫРЬЯ И ОСНОВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, РАСХОДУЕМЫХ НА ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ ПО ПЛАНУ

 

Разработка данного раздела курсовой работы (проекта) заключается в заполнении табл. 9 на основании данных, рассчитанных в вышеприведенных разделах.

 

РАСЧЕТ ПЛАНОВОЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

При разработке данного раздела при расчете калькуляционных статей следует учесть следующее.

Данные по сырью и основным материалам переносятся из табл. 9.

Транспортно-заготовительные расходы принимаются в размере 5 % от стоимости сырья и материалов.

Вспомогательные материалы – в размере 2 % от стоимости сырья и материалов.

Топливо и энергия на технологические цели – в размере 1 % от стоимости сырья и материалов.

Расходы на оплату труда основных производственных рабочих определяются на основании данных табл. 6.

Отчисления на социальные нужды рассчитывается в размере 26 % от расходов на оплату труда основных производственных рабочих.

Общепроизводственные расходы – в размере 300 % от расходов на оплату труда основных производственных рабочих.

Производственная себестоимость рассчитывается как сумма всех выше перечисленных статей затрат.

Коммерческие расходы принимаются равными 2 % от производственной себестоимости.

Полная себестоимость всего выпуска складывается из производственной себестоимости и коммерческих расходов.

Полную себестоимость 1 т продукции рассчитывается по формуле

,

где С – полная себестоимость 1 т продукции, тыс. руб.


Таблица 9

Себестоимость сырья и основных материалов, расходуемых на выпуск продукции по плану

 

Наименование продукции План производства, т Говядина Свинина Шпик боковой Шпик хребтовый Итоговая сумма, тыс. руб.
Высший сорт 1 сорт 2 сорт Жирная Полужирная нежирная
Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб. Количество сырья, т Сумма, тыс. руб.
                                     
Вареные колбасы                                    
1. … (в/с)                                    
2. … (в/с)                                    
3. … (1 с)                                    
4. … (2 с)                                    
Сосиски, сардельки                                    
1. … (в/с)                                    
2. … (1 с)                                    
ИТОГО:                                    

Таблица 10

Плановая калькуляция себестоимости продукции

Наименование продукции План выпуска Статьи затрат, тыс. руб. Полная себестоимость  
Сырье и основные материалы Транспортно-заготовительные расходы Вспомогательные материалы Топливо и энергия на технологические цели Расходы на оплату труда основных производственных рабочих Единый социальный налог Общепроизводственные расходы Производственная себестоимость Коммерческие расходы  
Всего выпуска, тыс. руб. 1 т, тыс. руб.  
Вареные колбасы:  
1. …                          
2. …                          
3. …                          
4. …                          
Сосиски и сардельки:  
1. …                          
2. …                          
ИТОГО:                          



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 235; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.192.109 (0.01 с.)