Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салаты простые и составные. МайонезыПоиск на нашем сайте
Салаты могут быть простыми и составными. Простые салаты состоят из сырых зеленых растений. Их обычно подают к горячему жаркому. Составные салаты готовят из различных отварных овощей и подают к разным блюдам или к холодному жаркому. Майонезы – это один из видов составных салатов, которые подают к холодным блюдам. Заправки для салатов 1. Растительное масло. Его можно использовать для любого салата в соотношении 3 части масла на 1 часть уксуса, соль, перец. 2. Сливки. Подходят для салата из латука и свежего салата-ромена. Используют 3 частинежирных свежих сливок на 1 часть уксуса или лимонного сока. Добавляют соль, перец. 3. Яичная заправка. Делается из сваренных вкрутую и протертых через сито желтков.Эту массу смешивают в салатнице с горчицей, растительным маслом, уксусом, солью и перцем. К такой заправке также добавляют мелко нарезанный крутой белок. 4. Свиное сало. Такая заправка используется для салатов из одуванчиков, рапунцеляили красной капусты. Растительное масло заменяют топленым жиром нарезанного кубиками поджаренного сала. Этим жиром и шкварками заправляют подсоленный и перченый салат, сложенный в горячую салатницу. Потом в него добавляют небольшое количество подогретого на сковороде уксуса. 5. Горчица со сливками. Используется для салатов из свеклы, корня сельдерея, зеленыхсалатов или любых салатов, имеющих в своем составе свеклу. Растворить 1 чайную ложку горчицы в 2 децилитрах свежих сливок, потом добавить лимонный сок, соль, перец. 6. Майонез – см. статью «Майонезы». Во-первых, майонезы должны добавляться в салаты в небольшом количестве, так как плохо перевариваются и могут спровоцировать желудочные нарушения. Особенно мы не рекомендуем подавать такие салаты вечером за ужином. Во-вторых, мы рекомендуем умеренно использовать сырой лук, так как многие его не любят. Если же он все-таки употребляется, то его необходимо очень мелко нарезать, вымочить в воде и хорошо отжать, чтобы вытек горький сок.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.008 с.) |