Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Паспорт студенческого научного кружкаНазвание студенческого научного кружка Здоровое питание (ЗП) Приказ о создании Приказ №723 от 13 сентября 2019 г. Год начала деятельности 2019г. Факультет Государственного управления и международных отношений Кафедра
Научный руководитель (Беляев Алексей Геннадьевич, доцент кафедры ТТ и ЭТ, к.б.н., доцент, +7 9081281540, e-mail 7631pektin@mail.ru)
Факультет, кафедра Факультет государственного управления и международных отношений, кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров Направление деятельности студенческого научного кружка (аннотация)
Вовлечение обучающихся в научную среду университета; содействие повышению качества подготовки квалифицированных кадров, имеющих навыки самостоятельной научно-исследовательской работы; развитие у членов студенческого научного кружка дополнительных компетенций и навыков осуществления научно-исследовательской деятельности в областях: – создания новых технологий и рецептур различных продуктов здорового питания как из растительного сырья, так и сырья животного происхождения; – использование различных компонентов для создания продуктов питания функциональной и лечебно-профилактической направленности; – исследование качества и безопасности – использование современных методик и приборов, для исследование продуктов питания; – разработки новых видов продукции и технологий в области здорового питания на основе научных исследований; – участие членов кружка в хоздоговорных темах, выполняемых кафедрой, в том числе с оплатой труда. Студенческий научный кружок оказывает помощь при подготовке к научным конференциям, в работе над научными статьями, докладами, презентациями и другими форматами участие в научной деятельности. Цель деятельности студенческого научного кружка
Совместная работа преподавателей и обучающихся по разработке теории и методологии создания новых продуктов питания, из растительного сырья и сырья животного происхождения и исследования качества и безопасности продуктов здорового питания. Практическая значимость деятельности студенческого научного кружка
Представление научно-исследовательских разработок продуктов питания лечебно-профилактического, диетического и функционального назначения для презентации потенциальным потребителям Ориентация на обучающихся 2-3 курс очной формы обучения направления подготовки 19.03.03 продукты питания животного происхождения; 1-4 курс очной формы обучения направления подготовки 19.03.02 продукты питания из растительного сырья. Дисциплины, на углубленное изучение которых направлена деятельность студенческого научного кружка для направления 19.03.03: Общая микробиология и микробиология; Современные методы исследования качества и безопасности сырья, биологически активных добавок и готовой продукции; Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов; Технология мясной и молочной продукции/ Технология производства и переработки продукции животноводства; Биоэлементы и другие микронутриенты/ Физико-химические основы и общие принципы переработки животного сырья; Технология мясной и молочной продукции/ Технология производства и переработки продукции животноводства. Дисциплины, на углубленное изучение которых направлена деятельность студенческого научного кружка для направления 19.03.02: Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов; Пищевая микробиология; Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья; Методы исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; Сырье и новые сырьевые компоненты в технологии хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; Технология производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; Технология производства хлебных, кондитерских и макаронных изделий для лечебного и профилактического питания/ Функциональные пищевые продукты и принципы повышения пищевой ценности изделий; Технико-химический контроль хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий/Санитарно-гигиенический контроль хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; Расчет рецептур в технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий /Рецептуры и рецептурные компоненты в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Цель студенческого научного кружка в контексте компетентностного подхода
Приобретение членами студенческого научного кружка навыков: – воспитания культуры питания; – работы с научной информацией, проведения ее анализа; – осуществления исследовательской деятельности; – контроля качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса и готовой продукции; – разработки новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения; – контроля качества сырья и вспомогательных материалов, полуфабрикатов; – контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил; – разработки новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований; – разработке рецептур, технологий новых продуктов питания; – формирование знаний о рациональном питании и сохранении, и укреплении здоровья.
Этапы научно-исследовательской деятельности в рамках студенческого научного кружка
1. Знакомство обучающихся с целью и задачами студенческого научного кружка, составление графика работы 2. Выбор направления исследований. Проведение исследований (проведение патентного поиска, анализ-научно-технической литературы, выбор ингредиентов, технологической схемы, получение образцов. 3. Предоставление научных исследований разработчиком на выставках, конкурсах и конференциях. Периодичность (режим) работы 1 раз в месяц (первый или последний понедельник месяца) Информационные ресурсы (сайт, группа в соц. сети и пр.) Научный кружок «Здоровое питание» кафедры ТТиЭТ группа в контакте https://vk.com/club186865189
Дополнительная информация (заполняется при необходимости) Члены студенческого научного кружка 2019___/2020___ учебного года № п/п Фамилия, имя, отчество Курс, группа Контактные данные Ткачева Елизавета Дмитриевна курс1, гр.пп91б 8 910 272 24 94 Аносова Эльвира Сергеевна курс1, гр.пп91б 8 906 575 00 82 Грабилова Валерия Сергеевна курс2, гр.пп81б 8 915 511 14 74 Гуренко Анастасия курс2, гр.пп81б 8 919 172 86 74 Чистякова Александра Владимировна курс2, гр.пп81б 8 920 720 06 06 Быковская Екатерина Игоревна курс2, гр.пж81б 8 919 175 85 75 Грачева Евгения Евгеньевна курс2, гр.пж81б 8 919 218 09 00 Лаврова Дарья Сергеевна курс2, гр.пж81б 8 919 131 24 69 Безручко Елена Леонидовна курс3, гр.пп71б 8 960 680 97 13 Безуглая Екатерина Андреевна курс3, гр.пп71б 8 920 263 26 39 Коваленко Юлия Юрьевна курс3, гр.пп71б 8 904 527 72 64 Тарасов Никита Александрович курс3, гр.пп71б 8 951 316 95 07 Барзенко Светлана Викторовна курс3, гр.пж71б 8 951 337 34 46 Калиновский Игорь Сергеевич курс3, гр.пж71б 8 905 154 29 36 Щукина Анастасия Владимировна курс3, гр.пж71б 8 919 274 75 82 Машкарин Дмитрий Александрович курс3, гр.пж71б 8 920 284 13 93 Алтухова Олеся Александровна курс4, гр.пп61б 8 951 077 19 35 Шашкова Нина Николаевна курс4, гр.пп61б 8 919 170 42 27 Черкасина Алена Александровна курс4, гр.пп61б 8 999 381 78 74 Тарасенко Дарья Константиновна курс4, гр.пп61б 8 903 872 76 68
Руководитель студенческого научного кружка А.Г. Беляев (должность) (подпись) (инициалы, фамилия) (дата)
Согласовано: Заведующий кафедрой Э.А. Пьяникова (должность) (подпись) (инициалы, фамилия) (дата)
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 28; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.007 с.) |