Паспорт студенческого научного кружка 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Паспорт студенческого научного кружка

Название студенческого научного кружка

Здоровое питание (ЗП)

 Приказ о создании

Приказ №723 от 13 сентября 2019 г.

 Год начала деятельности

2019г.

Факультет

Государственного управления и международных отношений

 Кафедра

 

Научный руководитель (Беляев Алексей Геннадьевич, доцент кафедры ТТ и ЭТ, к.б.н., доцент, +7 9081281540, e-mail 7631pektin@mail.ru)

 

 

 

Факультет, кафедра

Факультет государственного управления и международных отношений, кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров

 Направление деятельности студенческого научного кружка (аннотация)

 

 

Вовлечение обучающихся в научную среду университета; содействие повышению качества подготовки квалифицированных кадров, имеющих навыки самостоятельной научно-исследовательской работы; развитие у членов студенческого научного кружка дополнительных компетенций и навыков осуществления научно-исследовательской деятельности в областях:

– создания новых технологий и рецептур различных продуктов здорового питания как из растительного сырья, так и сырья животного происхождения;

– использование различных компонентов для создания продуктов питания функциональной и лечебно-профилактической направленности;

– исследование качества и безопасности 

– использование современных методик и приборов, для исследование продуктов питания;

– разработки новых видов продукции и технологий в области здорового питания на основе научных исследований;

– участие членов кружка в хоздоговорных темах, выполняемых кафедрой, в том числе с оплатой труда.

Студенческий научный кружок оказывает помощь при подготовке к научным конференциям, в работе над научными статьями, докладами, презентациями и другими форматами участие в научной деятельности.

Цель деятельности студенческого научного кружка

 

Совместная работа преподавателей и обучающихся по разработке теории и методологии создания новых продуктов питания, из растительного сырья и сырья животного происхождения и исследования качества и безопасности продуктов здорового питания.

Практическая значимость деятельности студенческого научного кружка

 

Представление научно-исследовательских разработок продуктов питания лечебно-профилактического, диетического и функционального назначения для презентации потенциальным потребителям

Ориентация на обучающихся

2-3 курс очной формы обучения направления подготовки 19.03.03 продукты питания животного происхождения;

1-4 курс очной формы обучения направления подготовки 19.03.02 продукты питания из растительного сырья.

Дисциплины, на углубленное изучение которых направлена деятельность студенческого научного кружка для направления 19.03.03:  

Общая микробиология и микробиология; Современные методы исследования качества и безопасности сырья, биологически активных добавок и готовой продукции; Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов; Технология мясной и молочной продукции/ Технология производства и переработки продукции животноводства; Биоэлементы и другие микронутриенты/ Физико-химические основы и общие принципы переработки животного сырья; Технология мясной и молочной продукции/ Технология производства и переработки продукции животноводства.

Дисциплины, на углубленное изучение которых направлена деятельность студенческого научного кружка для направления 19.03.02:

 Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов; Пищевая микробиология; Физико-химические основы и общие принципы

переработки растительного сырья; Методы исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; Сырье и новые сырьевые компоненты в

технологии хлебобулочных, кондитерских и

макаронных изделий; Технология производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; Технология производства хлебных, кондитерских и макаронных изделий для лечебного и профилактического питания/ Функциональные пищевые продукты и принципы повышения пищевой ценности изделий; Технико-химический контроль хлебобулочных,

кондитерских и макаронных изделий/Санитарно-гигиенический контроль хлебобулочных, кондитерских и макаронных

изделий; Расчет рецептур в технологии хлебобулочных,

макаронных и кондитерских изделий /Рецептуры и рецептурные компоненты в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

Цель студенческого научного кружка в контексте компетентностного подхода

 

Приобретение членами студенческого научного кружка навыков:

– воспитания культуры питания;

– работы с научной информацией, проведения ее анализа;

– осуществления исследовательской деятельности;

 – контроля качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса и готовой продукции;

– разработки новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения;

– контроля качества сырья и вспомогательных материалов, полуфабрикатов;

– контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил;

– разработки новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований;

– разработке рецептур, технологий новых продуктов питания;

– формирование знаний о рациональном питании и сохранении, и укреплении здоровья.

 

Этапы научно-исследовательской деятельности в рамках студенческого научного кружка

 

1. Знакомство обучающихся с целью и задачами студенческого научного кружка, составление графика работы

2. Выбор направления исследований. Проведение исследований (проведение патентного поиска, анализ-научно-технической литературы, выбор ингредиентов, технологической схемы, получение образцов.

3. Предоставление научных исследований разработчиком на выставках, конкурсах и конференциях.

Периодичность (режим) работы

1 раз в месяц (первый или последний понедельник месяца)

Информационные ресурсы (сайт, группа в соц. сети и пр.)

Научный кружок «Здоровое питание» кафедры ТТиЭТ

группа в контакте

https://vk.com/club186865189

 

Дополнительная информация

(заполняется при необходимости)

Члены студенческого научного кружка 2019___/2020___ учебного года

п/п

Фамилия, имя, отчество

Курс,

группа

Контактные данные

Ткачева Елизавета Дмитриевна

курс1, гр.пп91б

8 910 272 24 94

Аносова Эльвира Сергеевна

курс1, гр.пп91б

8 906 575 00 82

Грабилова Валерия Сергеевна

курс2, гр.пп81б

8 915 511 14 74

Гуренко Анастасия

курс2, гр.пп81б

8 919 172 86 74

Чистякова Александра Владимировна

курс2, гр.пп81б

8 920 720 06 06

Быковская Екатерина Игоревна

курс2, гр.пж81б

8 919 175 85 75

Грачева Евгения Евгеньевна

курс2, гр.пж81б

8 919 218 09 00

Лаврова Дарья Сергеевна

курс2, гр.пж81б

8 919 131 24 69

Безручко Елена Леонидовна

курс3, гр.пп71б

8 960 680 97 13

Безуглая Екатерина Андреевна

курс3, гр.пп71б

8 920 263 26 39

Коваленко Юлия Юрьевна

курс3, гр.пп71б

8 904 527 72 64

Тарасов Никита Александрович

курс3, гр.пп71б

8 951 316 95 07

Барзенко Светлана Викторовна

курс3, гр.пж71б

8 951 337 34 46

Калиновский Игорь Сергеевич

курс3, гр.пж71б

8 905 154 29 36

Щукина Анастасия Владимировна

курс3, гр.пж71б

8 919 274 75 82

Машкарин Дмитрий Александрович

курс3, гр.пж71б

8 920 284 13 93

Алтухова Олеся Александровна

курс4, гр.пп61б

8 951 077 19 35

Шашкова Нина Николаевна

курс4, гр.пп61б

8 919 170 42 27

Черкасина Алена Александровна

курс4, гр.пп61б

8 999 381 78 74

Тарасенко Дарья Константиновна

курс4, гр.пп61б

8 903 872 76 68

 

Руководитель студенческого научного кружка                   А.Г. Беляев                                 

(должность)                                                         (подпись)   (инициалы, фамилия)        (дата)

 

Согласовано:

Заведующий кафедрой                                                    Э.А. Пьяникова                         

(должность)                               (подпись)                  (инициалы, фамилия)      (дата)



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 28; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.007 с.)