Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
формы контроля конечного уровня знаний и умений учащихся)↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
(формы контроля конечного уровня знаний и умений учащихся) Вопросы итогового контроля Ситуационные задачи итоги, оформление практического занятия и задание на дом (формы контроля исходного уровня знаний учащихся) Л.Г. Подунова «Руководство к практическим занятиям по гигиене» стр.200-204 МУ для учащихся ПОДПИСЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
МУ для самостоятельной работы учащихся по теме: «Анализ колбасы»
Цель занятий:1. Освоить методику определения нитритов в колбасе. 2. Уметь ставить качественную реакцию на содержание крахмала в колбасе. 3. Совершенствовать навыки по оценке результатов исследования. № п/п Перечень заданий Указания к самостоятельной работе 1. Качественное определение крахмала 1. На поверхность свежего разреза батона нанесите каплю раствора Люголя. При наличии крахмала поверхность окрасится в синийцвет. 2. Определение содержания нитритов 1. Взвесьте 20 г. фарша и залейте 40 мл дист. воды нагретой до 50-60 оС. Настаивание произведите 10 минут, периодически помешивая.
2. Вытяжку профильтруйте через ватный фильтр в мерную колбу на 200 мл.
3. Навеску повторно залейте 400 мл дист. воды, настаивайте 10 мин, помешивая и профильтруйте в ту же колбу. Фарш поместите на фильтр и промойте водой. Объём в колбе доведите дист. водой до метки.
4. 20 мл вытяжки поместите в мерную колбу на 100 мл, добавьте 10 мл NaOH (0,1 моль/дм3) и 40 мл 0,45 % ZnSO4 .
5. Содержимое колбы в течение 7 мин. прогрейте на кипящей водяной бане, охладите, доведите до метки дист. водой, профильтруйте через бумажный фильтр.
6. В коническую колбу на 100 мл поместите: 5 см3 фильтрата 1 см3 раствора аммиака 3 моль/дм3 2 см3 соляной кислоты 0,1 моль/дм3 2 см3 дистиллированной воды 5 см3 образцового раствора NaNO2 1 кг/см3 15 см3 реактива Грисса Параллельно готовьте контрольный раствор, где вместо фильтрата берется 5 см3 дистиллированной воды и добавляется те же реактивы.
7. Через 15 минут измерьте оптическую плотность исследуемого раствора. Кювета - 2 см. Длина волны 538. Найдите массовую концентрацию нитритов по графику в мкг/см3.
8. Рассчитайте содержание нитрита в %:
Х =
N - не более 0,005 % М - массовая концентрация нитрита натрия найденная по графику м - масса навески продукта в г 106 - коэффициент перевода в граммы ПОМНИТЕ! n нитриты в вареных колбасах нормируются в % n нитриты в копченых колбасах нормируются в мг на 100 г продукта Сравните результаты исследований с требованиями ГОСТа, укажите какие показатели не соответствуют ГОСТу. 7. Составьте заключение
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.122.241 (0.005 с.) |