Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сервировка стола для завтракаСодержание книги Поиск на нашем сайте
Сервировка стола для завтрака классическая: тарелка закусочная, закусочные приборы, фужер, блюдце, чашка, кофейная ложка салфетка полотняная, специи, вазочку с цветами. При сервировке столов имеется своя последовательность в движении: сначала ставится закусочная тарелка, затем пирожковая тарелка (на фото тарелка отсутствует, однако её место слева, напротив вилки), приборы, расставляют стекло, складывают салфетки, специи, цветы, бумажные салфетки. Стекло: фужер ставится напротив кончика ножа, на расстоянии 1-1,5 см. Правильная сервировка стола к завтраку предполагает обязательное использование большой плоской тарелки. Если планируется подавать яичницу, омлет, бекон и т.п., можно обойтись только этой тарелкой или поставить на нее мелкую тарелку меньшего диаметра. Если подаются каша или хлопья с молоком, то большая плоская тарелка выполняет функцию подтарельника, на который ставится глубокая тарелка или миска для зерновых. Подтарельник и тарелка – это центр каждого персонального места. Если подается блюдо, которое нужно будет резать (бекон, омлет, запеканка, сырники, блинчики и т.п.), то сразу справа от тарелки кладется нож лезвием к тарелке. Справа от ножа располагается столовая ложка, а еще правее – чайная. Ложки кладутся выпуклой стороной вниз. Если столовая ложка не понадобится, но будет десерт, то десертную ложку можно положить над основной тарелкой (десертная ложка смотрит ручкой вправо). Вилка, если в таковой есть необходимость, кладется слева от тарелки вогнутой стороной вверх. Левее от вилки находится салфетка. Над вилкой и салфеткой ставится небольшая мелкая тарелка. Ее называют пирожковой или хлебной. В эту тарелку кладется хлеб или другая выпечка к завтраку (оладьи, сырники, пирожки). На тарелку сразу при сервировке кладется нож для масла. Соответственно, где-то на столе должна присутствовать масленка. Если подача сливочного масла не планируется, нож для масла на пирожковую тарелку не кладется. Если выпечки нет, хлебную тарелочку используют под фрукты и другие десерты. Справа от основной тарелки над ножом и ложками ставится кофейная или чайная чашка с блюдцем. Если это формальный завтрак, на стол нужно ставить именно пару. Если это неформальный домашний завтрак, можно использовать большие кофейные кружки без блюдец. Чуть левее и выше кофейной чашки ставятся стаканы. Их может быть один, два или три, в зависимости от того, какие напитки планируется подавать. В стаканы могут быть налиты сок, вода и молоко. Стакан с соком, как правило, стоит правее стакана с водой и молоком. Если за столом будут курить, то справа от ножей и ложек можно поставить небольшую мелкую тарелку с сигаретами и спичками. Чуть выше этой тарелки располагается индивидуальная пепельница. Точно по такой же схеме сервируется столик для завтрака в постели. То есть правила сервировки стола к завтраку распространяются и на завтрак, подаваемый в постель. С той лишь разницей, что над основной тарелкой могут стоять кофейник, молочница, заварочный чайник, сахарница и т.п.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 3; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.127.230 (0.009 с.) |