Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Посуда базовые знания по товару

Поиск

 

 

 

 

Посуда базовые знания по товару

Его свойства и характеристики.

 


 

Посуда для приготовления пищи.

Виды

                                                    

               Кастрюли                           гусятницы                                скороварки

Казаны, жаровни            Сквовродки

Рассмотрим принципиальные отличия некоторых из видов:

кастрюли                                                    

Кастрюля из нержавеющей стали

Алюминиевые кастрюли

Эмалированная кастрюля

Тефлоновая кастрюля

Главным преимуществом кастрюли из нержавеющей стали является легкость ее чистки, а также наличие приятного блеска на поверхности. Сама кастрюля изготовляется, естественно, из нержавеющей стали, а для упрочнения дна в изготовлении применяют примесь меди, алюминия и бронзы. В этой кастрюли можно готовить что угодно, разве что жарить в ней нельзя.

Единственный недостаток – она имеет определенный срок эксплуатации, который необходимо соблюдать во избежание отравления. Дело в том, что со временем в трещинах кастрюли разводятся бактерии, наличие которых не зависит от количества и качества произведенных ранее чисток.

Алюминиевые кастрюли, естественно, изготавливаются из алюминия, причем они могут быть с толстыми или тонкими стенками. Но если вы решились приобрести таковую, то следует выбрать кастрюлю с толстыми стенками, так как тонкостенные быстро приходят в негодность ввиду своей деформации.

Славится своим прекрасным внешним видом, так как имеет большое разнообразие цветовых оттенков и различных узоров, причем рисунок может быть каким угодно – фантазии авторам не занимать, и вам не составит труда выбрать кастрюлю по своему вкусу. Изготавливаются эти кастрюли из чугуна или железа. Затем сверху покрываются эмалью для защиты самой кастрюли от коррозии, а приготовляемой пищи от вредных примесей используемого при изготовлении металла.

изготовленных из алюминия или стали, поверхность которых покрыта тефлоном (фторсодержащим полимером). Благодаря современным разработкам тефлоновая кастрюля уникальна, она по сравнению с другими кастрюлями обладает целым рядом преимуществ. В такой кастрюле можно готовить все, так как она имеет антипригарные свойства, к тому же устойчива под воздействием щелочей, кислот и высоких температур. Во время приготовления пищи нет необходимости добавлять жир, и даже допустимо использование минимального количества жидкости.

Ее недостаток – недолговечность. Если такая кастрюля имеет царапины, то она уже не пригодна для использования. Чтобы избежать царапин, просто необходимо при помешивании пищи пользоваться деревянными принадлежностями

 

Материал и покрытия Сковородок.

Чугунные сковородки



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.110.253 (0.007 с.)