Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сковороды из нержавеющей стали↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Алюминиевые сковороды Чугунные сковородки довольно тяжелые, но это не минус, а скорее плюс, так как больший вес сковородки менее подвлечен к деформации. К преимуществам можно отнести - равномерное распределение тепла по всей сковороде, что позволяет применять для монотонного тушения и быстрой обжарки. Сковорода, изготовленная из чугуна прослужит долго, ни одно десятилетие, если ухаживать за ней тщательно и правильно. Минусы чугунных сковородок — их нельзя мыть моющими средствами, царапать, использовать в микроволновых печках, содержать в них приготовленную еду. Самый распространенный тип материала сковородок. Чем легче сковорода, тем она быстрее выйдет из обихода, что кстати является минусом алюминеевых сковородок. Но алюминий бывает разный: штампованый, литой, анодированный. Сейчас уже простой алюминий никто не покупает, такие сковородки деформируются быстро и непригодны для приготовления здоровой пищи. Современные алюминиевые сковородки, как правило имеют многослойные покрытия, толстое дно и достаточно функциональны для жарки, тушения, разогрева. Алюминевые сковородки подходят практически для всех типов плит. При выборе алюминевой сковороды обратите внимание на покрытие. Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что сталь – абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, поэтому пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека. Но при эксплуатации стальной сковороды нужно учитывать некоторые особенности. Посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы. При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность сковороды. Сковороды из нержавеющей стали в большей степени подходят для приготовления томленых блюд, так как они очень долго удерживают тепло. Еще в них хорошо быстро обжаривать продукты, предварительно сильно нагрев сковороду.
Назначение сковороды считать отдельными типами сковородок, поэтому эти два вида сковородок описаны в отдельном материале.
Посуда для хранения продуктов выполняет множество задач: сохраняет их свежесть, аромат и первоначальную температуру, а также служит для транспортировки еды.
Так, банки для сыпучих продуктов не дают проникать внутрь посторонним запахам и влаге, за счет чего крупы и сахар хранятся намного дольше. Контейнеры всевозможных форм и размеров используются для перевозки еды и хранения остатков блюд в холодильнике. Посуда для хранения продуктов.
Столовая посуда. Это вся посуда, которой сервируют столы и в которой подают блюда. Это самый большой класс посуды, в котором можно выделить свои подклассы, например, чайная посуда, кофейная, для вино-водочных изделиий, столовые приборы... В Южном представлен огромный выбор данного сегмента. Посуда для сервировки стола.
Столовые приборы
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.255.87 (0.008 с.) |