Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сковороды из нержавеющей стали

Поиск

Алюминиевые сковороды

Чугунные сковородки довольно тяжелые, но это не минус, а скорее плюс, так как больший вес сковородки менее подвлечен к деформации. К преимуществам можно отнести - равномерное распределение тепла по всей сковороде, что позволяет применять для монотонного тушения и быстрой обжарки. Сковорода, изготовленная из чугуна прослужит долго, ни одно десятилетие, если ухаживать за ней тщательно и правильно. Минусы чугунных сковородок — их нельзя мыть моющими средствами, царапать, использовать в микроволновых печках, содержать в них приготовленную еду.

Самый распространенный тип материала сковородок. Чем легче сковорода, тем она быстрее выйдет из обихода, что кстати является минусом алюминеевых сковородок. Но алюминий бывает разный: штампованый, литой, анодированный. Сейчас уже простой алюминий никто не покупает, такие сковородки деформируются быстро и непригодны для приготовления здоровой пищи. Современные алюминиевые сковородки, как правило имеют многослойные покрытия, толстое дно и достаточно функциональны для жарки, тушения, разогрева. Алюминевые сковородки подходят практически для всех типов плит. При выборе алюминевой сковороды обратите внимание на покрытие.

Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что сталь – абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, поэтому пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека.

Но при эксплуатации стальной сковороды нужно учитывать некоторые особенности. Посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы. При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность сковороды.

Сковороды из нержавеющей стали в большей степени подходят для приготовления томленых блюд, так как они очень долго удерживают тепло. Еще в них хорошо быстро обжаривать продукты, предварительно сильно нагрев сковороду.

Назначение сковороды
По назначению сковородки можно разделить на сковородки-блинницы, сковорода-гриль, классическая сковорода, сковородка-вок, сковорода-сотейник. К стандартным сковородкам относятся практически все сковородки, на которых возможно приготовление любых блюд жарки, жарового тушения и подогрева пищи. Такие сковородки более глубокие. Сковородки-блинницы в основном подходят для жарки блинов и приготовления яишниц. Сковорода-гриль — единственные сковородки, которые имеют квадратную или круглую форму. Кроме того, у сковороды-гриль ребристая поверхность внутреннего дна, что позволяет достигать эффекта «хрустящей корочки» и сохранять сочность блюда во время теплооброботки. Сковорода-вок и сковорода-сотейник можно

считать отдельными типами сковородок, поэтому эти два вида сковородок описаны в отдельном материале.

 

Посуда для хранения продуктов выполняет множество задач: сохраняет их свежесть, аромат и первоначальную температуру, а также служит для транспортировки еды.

 

Так, банки для сыпучих продуктов не дают проникать внутрь посторонним запахам и влаге, за счет чего крупы и сахар хранятся намного дольше. Контейнеры всевозможных форм и размеров используются для перевозки еды и хранения остатков блюд в холодильнике.

 

Посуда для хранения продуктов.

Столовая посуда. Это вся посуда, которой сервируют столы и в которой подают блюда. Это самый большой класс посуды, в котором можно выделить свои подклассы, например, чайная посуда, кофейная, для вино-водочных изделиий, столовые приборы...

В Южном представлен огромный выбор данного сегмента.

Посуда для сервировки стола.

 


 

 

 

 

Столовые приборы

                 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.255.87 (0.008 с.)