Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обеспечение стабильности технологии сахарного производства



Мероприятия, направленные на повышение уровня стабильности сахарного производства намечены в документах «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2012 г. № 559-р) и отраслевой целевой программе «Развитие свеклосахарного подкомплекса России на 2013-2015 годы».

Документы предусматривают комплексное развитие сахарной промышленности с учетом развития основных направлений сельскохозяйственного производства.

Выделяются приоритеты двух уровней - среднесрочного и долгосрочного периода.

Приоритетами среднесрочного периода являются:

- в сфере производства:

- развитие сырьевой базы – производства сахарной свеклы;

- проведение технического перевооружения сахарных заводов с внедрением современных достижений научно-технического прогресса для снижения энергопотребления, уменьшения вредных выбросов в окружающую среду и повышения доходности и конкурентоспособности вырабатываемой продукции на внутреннем и внешних рынках;

- в социальной сфере - повышение мотивации к высокопроизводительному труду и сохранение трудовых ресурсов;

- в экономической сфере - рост прибыльности сахарных заводов как основное условие перехода к инновационной модели развития;

- в институциональной сфере - развитие конкуренции, кооперации, интеграционных связей и формирование продуктовых подкомплексов, территориальных кластеров, внедрение новых технических регламентов и стандартов;

- в сфере научного и кадрового обеспечения - формирование инновационного ядра сахарной промышленности в качестве важнейшего условия.

Приоритетами долгосрочного периода являются:

- развитие импортозамещения в сахарной отрасли;

- переход сахарной промышленности к ресурсосберегающим технологиям, обеспечивающим безотходное производство и производство с минимальным воздействием на экологию;

- производство экологически чистых видов сахара;

- экологическая безопасность сахарной продукции;

- наращивание экспорта сахара по мере насыщения внутреннего рынка.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 1; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.235.79 (0.006 с.)