Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По приготовлению блюд на открытом огне «мастергриль»

Поиск

0-25 баллов

2.

Техника исполнения, профессионализм(соответствие названия блюда рецепту, составу и способам приготовления, техника исполнения, чистота работы)

0-25 баллов

3.

Инновация (использование новых продуктов, технологий, способов обработки)

0-25 баллов

4.

Подача/оформление

(органолептические свойства, пропорциональность)

0-25 баллов

 

Каждая из частей данного конкурса оценивается индивидуально. Максимальное количество баллов за каждую часть конкурса – 100 баллов. Максимальное суммарное количество баллов - 200. Дробные оценки не выставляются.

Для оформления экспозиций участникам предоставляются 2 стола размером (допускается использование собственной мебели).

 

СОРЕВНОВАНИЕ

В конкурсных соревнованиях «МастерГриль» принимают участие профессиональные специалисты сферы общественного питания, имеющие стаж работы в отрасли не менее 1 года.

«МастерГриль» - практические индивидуальные соревнования с дегустацией. Для участия в соревнованиях необходимо подать заявку по установленной форме до 17 июня 2019 года.

Соревнование по приготовлению блюд на открытом огне будет организовано в несколько смен в соответствии с графиком. Количество смен будет определено в зависимости от количества зарегистрированных участников. Максимальное количество участников - не более 10.

Участники соревнований выступают на глазах у зрителей на специально оборудованной площадке. Техническая оснащенность рабочих мест приведена
в соответствующем разделе настоящего положения.

В соревнованиях «МастерГриль» участники могут выбрать одну
из предложенных номинаций, при этом получают право стать призером
в данной выбранной номинации.

Возможность стать призером соревнований и получить звание «МастерГриль» можно только при обязательном участии в 2 номинациях.

 

Конкурсные соревнования проходит по следующим номинациям:

 

ü Блюдо из мяса

    Участники готовят основное мясное блюдо на 2 порции: 1 порция -
для оценки членами жюри, 1 порция – для оценки зрителей.

    Для презентации блюда рекомендуется использовать не менее 2 видов соусов и гарнир. Соусы, и, по возможности, гарнир можно приготовить заранее. Соусы и гарнир не входят в оценку блюда, а лишь дополняют и усиливают общее впечатление от подачи блюда.

 

 

ü Оригинальное авторское блюдо (произвольная программа)

    Участники готовят авторское блюдо на открытом огне по собственному оригинальному рецепту. Количество порций - не менее 2: 1 порция - для оценки членами жюри, 1 порция – для оценки зрителей.

    Ограничения по составу основных продуктов и других дополнительных ингредиентов отсутствуют.

 

    Участники выступают с интервалом в 5 минут; время, отведенное
на приготовление блюд - 40 минут. При участии одновременно в двух номинациях время на приготовление блюд – 60 минут.

    При достижении полной готовности участники подают сигнал членам жюри, и представляют все приготовленные блюда на оценку одновременно.

    За подачу блюд позже установленного времени начисляются штрафные очки и снимаются баллы: 1 минута опоздания = 1 штрафной балл. За опоздание более чем на 10 минут жюри может принять решение о дисквалификации участника. За приготовление блюда в более короткий срок баллы не добавляются.

    Блюда готовятся из продуктов участников. Требования, предъявляемые
к продуктам, описаны в разделе «Требования к рабочим местам и пищевым продуктам» настоящего положения.

Критерии оценки:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 3; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.174.8 (0.007 с.)