Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Е1001 соли и эфиры холина (choline salts and esters)

Поиск

Е1001 Соли и эфиры холина (CHOLINE SALTS AND ESTERS)

Е1100 Амилазы (AMYLASES)— Вег./Жив. — Ферменты, могут быть и животного, и растительного происхождения.

Е1101 Протеазы (PROTEASES) — Вег./Жив. (см. ниже!) — Ферменты, могут быть и животного, и растительного происхождения.

I. Папаин (Papain) — Вег., из сока дынного дерева.

III. Бромелайн, бромелин (Bromelain) — Вег., из сока ананаса.

IV. Фицин (Ficin) — Вег., получают из листьев инжира.

Е1102 Глюкозооксидаза (GLUCOSE OXIDASE)

Е1105 Лизоцим (LYSOZYME) — Жив. Из яиц.

Е1405 Крахмал, обработанный ферментными препаратами (STARCHES ENZIME-TREATED) — Жив.?

Е1518 Триацетин (TRIACETINE) — Вег./Жив.? — эфир уксусной или глицериновой кислоты

Антраниловая кислота — Вег.

N-ациламинокислоты: — Вег./Жив.

N-лауроилглутаминовая — Вег./Жив.

N-лауроиласпарагиновая — Вег./Жив.

N-лауроилглицин — Вег./Жив.

Ванилин — Вег. — Чем ближе он к натуральной ванили, тем лучше, так как некоторые разновидности искусственного ванилина опасны!

Дигидрокверцетин — Вег. — Из древесины лиственицы

Диметилдикарбонат (велькорин)

Мальтодекстрин — делают из крахмала. Скорее всего, Вег.

Мыльного корня (Acantophyllum sp.) отвар, плотность 1,05. — Вег.

Трипсин — Жив.

Пептон — Жив.

Реннин — Жив. (кроме случаев, когда указано, что фермент растительный, микробактериальный или микробиальный — см. в начале статьи).

Теризин — Вег., выделяют химическими методами из продуктов жизнедеятельности специальных видов грибков и микробов.

Фитин — в большом количестве содержится в растениях.

Химозин — Жив. (кроме случаев, когда указано, что он неживотного происхождения — см. в начале статьи).

Хитозан — Жив. Один из источников получения хитозана — панцири ракообразных.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.253.10 (0.006 с.)