Цветной горошек   Лимонные дольки   пат         формовой глазури 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цветной горошек   Лимонные дольки   пат         формовой глазури

Поиск

 Цветной горошек   Лимонные дольки   пат         формовой глазури

 Ягодный                  Детский                                        резной   глазир.

 Ассорти                   Двухслойный                              фигурный неглаз.

  

 

Фруктово-ягодный мармелад готовится путём уваривания в вакуум-аппаратах хорошо протёртого фруктово-ягодного пюре с сахаром, патокой до влажности 20-25%. Излом мармелада мутный, поверхность не обрабатывают сахарным песком. Пат – из абрикосового пюре в виде лепешек, обсыпан сахарным песком

Желейный мармелад получают увариванием с сахаром и патокой таких студнеобразователей как агар, агароид, пектин, вкусовые добавки, красители, ароматизаторы. Излом стекловидный, поверхность обсыпана сахарным песком.

 

Производство

 

Подготовка сырья

 

Получение мармеладной массы 85°


Формование

 

Студнеобразование


Сушка 50-65°, 6 – 7час влажность 18-24%


Охлаждение

 

Упаковка

 

Качество. При оценке качества мармелада большое внимание уделяют характеристике внешнего вида, консистенции, вкуса, запаха и цвета. Форма мармелада должна быть правильной, без деформаций. Поверхность – сухая, нелипкая. Консистенция – студнеобразная ( у пата плотная, затяжистая). Вкус и запах – ясно выраженные, характерные для данного наименования. Цвет – ровный, характерный, однородный. К основным физико-химическим показателям качества относятся массовая доля влаги, редуцирующих веществ, золы, нерастворимый в 10% соляной кислоте.

 Хранение.Хранят мармелад при температуре 15° и относительной влажности воздуха 80%. Сроки хранения в зависимости от вида мармелада варьируют от 15 суток до 3 мес.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.18.59 (0.009 с.)