Фруктово-ягодные кондитерские изделия 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фруктово-ягодные кондитерские изделия

Поиск

Фруктово-ягодные кондитерские изделия

Сырьё: яблоки, груши, айва, рябина, слива, абрикосы, персики, вишня, черешня, цитрусовые, инжир, земляника, виноград и другие плоды; морковь, кабачки, помидоры, зелёные грецкие орехи, лепестки роз, сахар, патока, лимонная кислота и т. д.

 

Классификация

 

 Варенье Джем       Конфитюр  Повидло Цукаты   Желе

 Экстра  Высший\с Высший\с      Высший\с Абрикос  Яблочное

  В\с        1\с                                        1\с             Слива     Сливовое

  1\с                                                          2\с             Яблоки   Вишнёвое

 2\с                                                                                  Клюква   Клубничное

 

Качество

 Плоды и ягоды в готовом варенье должны быть хорошо пропитаны сахарным сиропом, равномерно в нём распределёны, сохранять форму и не разваренными

 Вкус и запах должны быть ярко выраженными, натуральными

Цвет – близким к цвету свежих плодов.

 

Дефекты: засахаривание, забраживание, жидкая консистенция, несоответствин вкуса и аромата данному виду плодов и наличие несвойственных или неприятных привкусов и запахов.

 

Хранение. 18°С, ОВВ до 75%, нестерилизованные – 1год, стерилизованные – 2года.

 

Мармелад

 Это изделия разнообразной формы с плотной желеобразной структуры.

 

Ассортимент мармелада

 

Фруктово-ягодныйЖелейный             По форме             По назначению

 Яблочный               Абрикосовый        Фруктово-ягодный Общего употр.

 Сливовый                Земляничный          формовой            Диетический

 Мичуринский         Детский                    пластовой         

 Клубничный           Абрикосовые дол.   резной  желейный по наличию



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.171.136 (0.009 с.)