Содержание книги

  1. Тема 1. Охлаждение молочного сырья и молочных продуктов
  2. Опишите устройство танка-охладителя закрытого типа


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 1. Охлаждение молочного сырья и молочных продуктов



Тема 1. Охлаждение молочного сырья и молочных продуктов

Тема 2. Замораживание молочного сырья и молочных продуктов

1. Свежевыдоенное молоко имеет температуру:

1. Около 370С

2. Около 250С

3. Около 20-250С

4. Около 300С

2. Продолжите предложение:Цель тепловой обработки – ______________________________

________________________________________________________________________________

3. Назовите процесс по его определению:Процесс снижения температуры молока и продуктов его переработки до уровня, при котором приостанавливается развитие в них микроорганизмов и окислительных процессов это –____________________________.

4. Размножение микроорганизмов полностью прекращается при температуре:

1. 100С

2. 10-120С

3. 0-20С

4. 2-40С

5.  Вставьте пропущенные слова:Оптимальный срок хранения молока, охлажденного до ________________, - не более ______________________с учетом времени перевозки.

6.  Охлаждение молока способствует:

1. Увеличению продолжительности бактерицидной фазы

2. Уменьшению продолжительности бактерицидной фазы

3. Не изменяют продолжительность бактерицидной фазы

4. Все ответы не верны

7.  Заполните схему классификации охладителей (6)


8.  Назовите устройство пластинчатого охладителя:

9.  Найдите соответствие охладителей по их характеристике

1-

непосредственного охлаждения

1.Подготовка молока (предварительное понижение его температуры до подачи в танк) осуществляется при помощи ледяной воды – в потоке или с аккумуляцией холода. Для этого используются теплообменники: пластинчатые, трубчатые, со спиральной обечайкой или иной формы. Они включаются в единый комплекс с танком так, что в последнем осуществляется доохлаждение молока (при необходимости) и его последующее хранение.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.77.4 (0.006 с.)