Содержание книги

  1. Анализ патентной базы, действующей в области безалкогольных напитков
  2. Номер патента, автор, год публикации


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Анализ патентной базы, действующей в области безалкогольных напитков



 

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования

«Южно-Уральский государственный университет

(национальный исследовательский университет)»

Высшая медико-биологическая школа

Кафедра «Пищевые и биотехнологии»

 

 

Использование методов управления качеством в диагностике и контроле производственных и бизнес-процессов получения безалкогольных напитков

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ

(шестой семестр)

ЮУрГУ – 190302.2018. ПЗ НИР

 

                                                                         РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТЫ

                                                                         к.т.н., доцент

                                                                         ______________/И.В. Калинина

                                                                         _____________________ 2018 г.

 

 

                                                                        АВТОР РАБОТЫ

                                                                        студент группы МБ- 336

                                                                        Чеканова Е. В. / ____________

                                                                        _____________________ 2018 г.

 

 

                                                                        Работа защищена с оценкой

                                                                        ______________/ И.В. Калинина

                                                                        _____________________ 2018 г.

 

Челябинск

 

К безалкогольным напиткам относят сиропы, экстракты, концентраты (жидкие и сухие порошкообразные), предназначенные для изготовления напитков в промышленных или домашних условиях, и напитки, готовые к употреблению. Наиболее часто употребляемые безалкогольные напитки — это сок, газированная вода, холодный чай, сладкий чай, зелёный чай, лимонад и пунш. Квас также считается безалкогольным напитком, хотя и может содержать до 1,2% спирта.

Безалкогольный напиток может быть, но необязательно подслащен, подкислен, газирован, может содержать, но необязательно плоды и ягоды, соки, растительное сырье, молочные продукты, продукты пчеловодства, соли, пищевые добавки, биологически активные добавки и другие ингредиенты, использование которых допускается в пищевой промышленности.

Безалкогольные напитки производятся путем смешивания сухих ингредиентов и или свежих продуктов с водой.

Современные способы изготовления безалкогольных напитков очень разнообразны. Также количество патентов и новейших разработок растет и ежедневно публикуются или регистрируются новые документы и их обновления. Именно поэтому важно знать базовую технологию приготовления продукции, так как на ее основе и создаётся новый патент или техническое условие.

В Таблице 1 представлена характеристика новых изобретений по способу получения безалкогольных напитков.

Для написания данной работы, а также для проведения анализа патентной деятельности в области безалкогольных напитков были использованы материалы, взятые в Федеральном Институте Промышленной Собственности из открытого доступа.

 

Таблица 1. Характеристика изобретений по способу получения безалкогольных напитков



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 8; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.3.175 (0.004 с.)