Содержание книги
Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ патентной базы, действующей в области безалкогольных напитковСтр 1 из 2Следующая ⇒
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)» Высшая медико-биологическая школа Кафедра «Пищевые и биотехнологии»
Использование методов управления качеством в диагностике и контроле производственных и бизнес-процессов получения безалкогольных напитков ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ (шестой семестр) ЮУрГУ – 190302.2018. ПЗ НИР
РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТЫ к.т.н., доцент ______________/И.В. Калинина _____________________ 2018 г.
АВТОР РАБОТЫ студент группы МБ- 336 Чеканова Е. В. / ____________ _____________________ 2018 г.
Работа защищена с оценкой ______________/ И.В. Калинина _____________________ 2018 г.
Челябинск
К безалкогольным напиткам относят сиропы, экстракты, концентраты (жидкие и сухие порошкообразные), предназначенные для изготовления напитков в промышленных или домашних условиях, и напитки, готовые к употреблению. Наиболее часто употребляемые безалкогольные напитки — это сок, газированная вода, холодный чай, сладкий чай, зелёный чай, лимонад и пунш. Квас также считается безалкогольным напитком, хотя и может содержать до 1,2% спирта. Безалкогольный напиток может быть, но необязательно подслащен, подкислен, газирован, может содержать, но необязательно плоды и ягоды, соки, растительное сырье, молочные продукты, продукты пчеловодства, соли, пищевые добавки, биологически активные добавки и другие ингредиенты, использование которых допускается в пищевой промышленности.
Безалкогольные напитки производятся путем смешивания сухих ингредиентов и или свежих продуктов с водой. Современные способы изготовления безалкогольных напитков очень разнообразны. Также количество патентов и новейших разработок растет и ежедневно публикуются или регистрируются новые документы и их обновления. Именно поэтому важно знать базовую технологию приготовления продукции, так как на ее основе и создаётся новый патент или техническое условие. В Таблице 1 представлена характеристика новых изобретений по способу получения безалкогольных напитков. Для написания данной работы, а также для проведения анализа патентной деятельности в области безалкогольных напитков были использованы материалы, взятые в Федеральном Институте Промышленной Собственности из открытого доступа.
Таблица 1. Характеристика изобретений по способу получения безалкогольных напитков
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 8; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.3.175 (0.004 с.) |