Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мдк 02. 02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
31.03.2022г. группа 21.01.ПКД. МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента . Тема 2.2. Приготовление, подготовка к реализации горячих соусов сложного ассортимента Задание:1.Ознакомиться с темой. 2.Выполнить краткий конспект лекции,знать приготовление соусов. 3.Выучить материал. Тема урока. 2.2.7. Приготовление соусов на основе молочно-кислых продуктов и творога. Цели занятия: 1. Образовательные цели: углубление знаний по новой теме, ознакомление с новыми понятиями и определениями 2. Воспитательные цели: привить интерес к изучаемой дисциплине, важной при овладении профессии «технолог» 3. Развивающие цели: развитие познавательных интересов; развитие памяти и мышления; развитие умения анализировать и делать выводы. Ход урока. 1.Организационый момент. а) Приветствие обучающихся. б) Сообщение темы и цели урока обучающимся.. 2.Объяснение нового материала: Лекция. Соусы на основе творога, йогурта, сыра, сливок.
Соусы на кисломолочной основе готовятся быстро, смотрятся необычно и свежо, на много полезнее проваренных «бульонных» и голландских соусов. Готовятся такие соусы преимущественно холодным способом. Но, есть соусы предполагающие нагрев, но не интенсивный - нужно сберечь кисломолочные биокультуры. Вся прелесть соуса на подобной основе может быть раскрыта только при использовании в качестве вкусовых добавок свежей зелени, овощей, фруктов или ягод. В России всегда больше предпочитали соусы горячего приготовлении, тем более что свежие овощи, фрукты и зелень мы имеем только в летний период. Соусы на кисломолочной основе широко распространены на Ближнем и Среднем Востоке, в Центральной и Средней Азии, в Закавказье. Диапазон использования этих соусов широчайший. Их подают к мясу, десертам, овощным блюдам. Кефирные соусы с пряностями и зеленью для приготовления блюд из мяса в процессе термической обработки. В Закавказье и бывших среднеазиатских республиках СССР соусы готовят на основе катыка (мацони, айрана и т.д.). Это кисломолочный продукт, который немного напоминает русскую простоквашу с той только разницей, что катык получается не из сырого молока, а протомленного на плите. Молоко для катыка разогревают на медленном огне и выпаривают, не доводя до кипения, помешивая, до тех пор, пока оно не потеряет около четверти объема. Затем молоко остужается и заквашивается. Для местных хозяек заквасить катык - такая же рутинная операция, как для нас зарить чай. Соусы на основе творога подходит детям до 18 месяцев. Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на лист салата. Взбить миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт, соль. В уже приготовленный соус можно добавить зеленного сыра, оливково масла. Соусы на основе творога или йогурта обладают значительной пищевой ценностью.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 38; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.01 с.) |