Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

R600a, CH(CH3)3, 2-methyl propane (isobutane)



R600, CH3CH2CH2CH3, Butane

T critical = 150.80 °C, p critical = 37.18096 Bar, v critical = 0.00490 m3/kg

R600a, CH(CH3)3, 2-methyl propane (isobutane)

T critical = 135.92 °C, p critical = 36.84547 Bar, v critical = 0.00514 m3/kg

R717, NH3, Ammonia

T critical = 132.35 °C, p critical = 113.53000 Bar, v critical = 0.00427 m3/kg

R718, H2O, Water

T critical = 374.14 °C, p critical = 220.89000 Bar, v critical = 0.00315 m3/kg

R728, N2, Nitrogen

T critical = -146.95 °C, p critical = 34.00000 Bar, v critical = 0.00318 m3/kg

R729, N2/O2/A (76/23/1), Air

T critical = -140.65 °C, p critical = 37.74360 Bar, v critical = 0.00291 m3/kg

R732, O2, Oxygen

T critical = -118.57 °C, p critical = 50.42900 Bar, v critical = 0.00229 m3/kg

R740, A, Argon

T critical = -122.45 °C, p critical = 48.64920 Bar, v critical = 0.00195 m3/kg

R744, CO2, Carbon dioxide

T critical = 31.06 °C, p critical = 73.83400 Bar, v critical = 0.00216 m3/kg

RC318, C4F8, Octafluorocyclobutane

T critical = 115.30 °C, p critical = 27.81000 Bar, v critical = 0.00161 m3/kg

 

           ЛИТЕРАТУРА.

 

1 – Основы холодильной техники. Доссат Рой Дж. Пер. с англ.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 , 96 с.

2 – Основы холодильной техники и технологии пищевых отраслей промышленности. Шавра В.М. М.: ДеЛи принт, 2002, 39-40 с.

3 – Основы холодильной техники. Под общей редакцией Акимовой Л.Д. М.: 1996, 23 с.

4 – CoolPack ver. 1.4. A Collection of Simulation Tools for Refrigeration. Department of Energy Engineering. Technical University of Denmark

 

               

 

 

Составитель: ООО «АВИСАНКО»

 

Термодинамические диаграммы i -lgP для хладагентов. М.: АВИСАНКО, 2003. – 50 с.

WEB: http://www.avisanco.ru

E-mail: avisanco@avisanco.ru

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 3; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.191.134 (0.004 с.)