Технологическая схема приготовления солянки сборной мясной жидкой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Технологическая схема приготовления солянки сборной мясной жидкой

 

Пример технологической схемы приготовления блюда

Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь: доски разделочные «МВ», «ОС», «Гастрономия» ножи малые и средние, лотки, сковорода, сотейник, кастрюли, миска суповая металлическая, посуда подачи.

Получить продукты согласно расчетам.

Операция № 2. Подготовка бульона

· Бульон мясокостный процедить (срок хранения 24 ч 2-4 °С)

· Довести до кипения (перед приготовлением)

Операция № 3. Подготовка огурцов солёных

· Огурцы солёные очистить, нарезать ломтиком

· Огурцы припустить (срок хранения 6 ч 2-4 °С)

Операция № 4. Приготовление заправы для солянки

· Лук мелкой рубкой пассировать на сливочном масле

· Томатное пюре пассировать

· Соединить пассированные лук, томат и припущенные огурцы (срок хранения 6 ч 2-4 °С)

Операция № 5. Подготовка мясопродуктов

· Отварные мясо, почки, копчёности, сосиски или сардельки (5-7 видов) нарезать ломтиком (срок хранения 6 ч 2-4 °С)

Операция № 6. Приготовление солянки

· В металлическую суповую миску налить бульон.

· В кипящий бульон положить заправу для солянки

· Довести до кипения.

· Ввести мясопродукты.

· Варить 5-7 мин до готовности. Довести до вкуса (соль, перец, каперсы).

Операция № 6. Подготовка зелени

· Зелень петрушки перебрать.

· Промыть проточной водой. Осушить.

· Зелень мелко нарубить.

Операция № 7. Подготовка к подаче

· Дно суповой миски с солянкой вытереть салфеткой, поставить на подстановочную тарелку (перед подачей)

· Добавит ломтик лимона без цедры, маслины или оливки без косточек, посыпать рубленой зеленью петрушки (перед подачей)

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 8; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.148.130 (0.009 с.)