Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологическая схема приготовления солянки сборной мясной жидкой
Пример технологической схемы приготовления блюда Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь: доски разделочные «МВ», «ОС», «Гастрономия» ножи малые и средние, лотки, сковорода, сотейник, кастрюли, миска суповая металлическая, посуда подачи. Получить продукты согласно расчетам. Операция № 2. Подготовка бульона · Бульон мясокостный процедить (срок хранения 24 ч 2-4 °С) · Довести до кипения (перед приготовлением) Операция № 3. Подготовка огурцов солёных · Огурцы солёные очистить, нарезать ломтиком · Огурцы припустить (срок хранения 6 ч 2-4 °С) Операция № 4. Приготовление заправы для солянки · Лук мелкой рубкой пассировать на сливочном масле · Томатное пюре пассировать · Соединить пассированные лук, томат и припущенные огурцы (срок хранения 6 ч 2-4 °С) Операция № 5. Подготовка мясопродуктов · Отварные мясо, почки, копчёности, сосиски или сардельки (5-7 видов) нарезать ломтиком (срок хранения 6 ч 2-4 °С) Операция № 6. Приготовление солянки · В металлическую суповую миску налить бульон. · В кипящий бульон положить заправу для солянки · Довести до кипения. · Ввести мясопродукты. · Варить 5-7 мин до готовности. Довести до вкуса (соль, перец, каперсы). Операция № 6. Подготовка зелени · Зелень петрушки перебрать. · Промыть проточной водой. Осушить. · Зелень мелко нарубить. Операция № 7. Подготовка к подаче · Дно суповой миски с солянкой вытереть салфеткой, поставить на подстановочную тарелку (перед подачей) · Добавит ломтик лимона без цедры, маслины или оливки без косточек, посыпать рубленой зеленью петрушки (перед подачей)
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 8; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.148.130 (0.009 с.) |