Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
III. Особенности сестринского ухода↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги Поиск на нашем сайте
1. Изолировать больного до клинического выздоровления, отрицательных результатов бактериологического обследования (в случае положительных предварительных результатов обследования на кишечную группу). 2. Провести беседу с пациентом и родственниками о причинах развития заболевания, клинических проявлениях, принципах лечения, профилактики и возможных осложнениях заболевания. 3. Обеспечить строгий постельный режим на период разгара заболевания, объяснить критерии расширения режима. 4. Осуществлять мониторинг за жизненно важными функциями (температурой, пульсом, артериальным давлением, состоянием кожных покровов, характером испражнений). 5. Вести табель стула, подсчет диуреза. Регулярно проводить контроль весовых показателей. 6. Обеспечить пациента полноценным питанием, богатыми витаминами. 7. Провести беседу с пациентом и его родственниками об основных принципах организации лечебного питания и технологии приготовления блюд диетического питания. Кулинарная обработка пищи: отварная, паровая, тушение. Пища должна быть физиологической, полноценной, легко усвояемой. Большая часть суточного рациона белка в остром периоде должна вводиться с молочнокислыми продуктами. Предпочтение необходимо отдать тем, которые содержат эубиотики . 8. Обеспечить пациенту адекватный питьевой режим под контролем диуреза, используя слабощелочную дегазированную минеральную воду, чай с лимоном, компоты, кисели, с целью дезинтоксикации. 9. Обеспечить своевременную уборку и проветривание палаты. 10. Контролировать выполнение мероприятий личной гигиены. Обучить уходу за кожей и слизистыми оболочками, следить за опорожнением кишечника, тщательно проводить туалет перианальной области после каждого акта дефекации. 11. Обеспечить пациента достаточным комплектом чистого нательного и постельного белья, менять его по мере необходимости. 12. По назначению врача подготовить пациента к лабораторным методам обследования. 13. Оказать реабилитационные мероприятия.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 8; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.196.4 (0.005 с.) |