Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Задания для теоретической части экзамена (квалификационного)

Поиск

Задания для теоретической части экзамена (квалификационного)

Вариант № 1

1. Какой документ подтверждает, что весы данного типа соответствуют установленным требованиям и допущены к применению на территории РФ?

2. Какой основной режим работы кассира в ККМ «Меркурий 140 К»

3. Определите, каким требованиям не соответствует описанная в цитате мебель: "Многие фирмы-покупатели отечественных металлических стеллажей нередко сталкиваются с проблемой прогиба полок под весом выставленной продукции"

4. Дайте расшифровку штрихового кода: 4040300319033:

а) 404 – 

б) 0300 –

в) 31903 –

г) 3 –

5. Какие пряности используются в хлебопекарном производстве?

6.Дополните ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий: повидло, цукаты, желе, конфитюр, _______, _______, _______, _______.

7. Дополните ассортимент шоколада: «По рецептуре и технологии шоколад подразделяют на: обыкновенный, шоколад с начинками, диабетический ________, _______, ________».

8.Чем отличаются конфеты от карамели?

9.По каким показателям оценивают качество молока и сливок?

10. Назовите отличительные признаки мягких сычужных сыров:

11.Назовите виды копченых колбас по способу термической обработке:

12. Перечислите условия хранения мясных консервов.

13.На поверхности солёной рыбы появились желтые пятна. Укажите, как называется этот дефект, перечислите причины их появления.

14.На какие группы подразделяют алкогольные напитки в зависимости от содержания этилового спирта?

Вариант 2

1. Какой документ подтверждает, что кассовые машины данного типа соответствуют установленным требованиям и допущены к применению на территории РФ?

2. Сроки поверки измерительного оборудования

3. Какие эксплуатационные требования немеханической мебели создают удобства для покупателей? Выберите правильный ответ:

высокие затраты; унификация деталей;   наглядность показа; форма и пропорции.

4.Выпишите пропущенные слова: «В зависимости от назначения и содержания разрабатываются стандарты следующих видов: _______, _______, _______,_______, _________.

5. Как подразделяют коньяки в зависимости от возраста и качества коньячных спиртов?

6. Выпишите пропущенные слова: «Природные минеральные воды подразделяются на: ________, _________.»

7. Перечислите основные виды мармелада.

8. Назовите недопустимые дефекты шоколада, которые возникают при резких колебаниях температуры и при повышенной температуре хранения.

9. Сорт сливочного масла устанавливается по 20-балльной шкале в соответствии с ГОСТ37-91, укажите количество баллов по органолептическим показателям. 

а) вкус и запах _______;

б) консистенция и внешний вид ______;

в) цвет _______;

г) упаковка и маркировка _______.

10. Выпишите пропущенные слова: «Рассольные сыры не имеют корки, консистенция сыров _______, созревают и хранятся ________, сыры имеют своеобразный _______».

11. Как подразделяют колбасные изделия по способу термической обработки?

12. Мясные хлебы сходны с вареными колбасами по составу фарша, но отличаются ______ и ______.

13. Как подразделяют печенье в зависимости от рецептуры и особенностей приготовления?

14. Назовите ассортимент растительных масел по способу очистки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.153.77 (0.008 с.)