Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
для выполнения практической части экзамена (квалификационного).Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Задания для выполнения практической части экзамена (квалификационного). профессионального модуля ПМ.04 Выполнение работ по профессии « Продавец продовольственных товаров» Инструкция 1. Проверьте штучный товар по количеству мест, а весовой по весу НЕТТО и сверьте данные с сопроводительными документами; 2. Оцените качество товаров органолептическим методом; 3. Выберите оптимальное место для размещения товара на хранение; 4. Подготовьте товар к продаже (нарежьте, расфасуйте, упакуйте); 5. Произведите выкладку товара используя различные виды выкладки(вертикальную, горизонтальную, декоративную, навалом); 6. Дайте квалифицированную консультацию покупателю о пищевой ценности, вкусовых особенностях, свойствах, срока годности, срока хранения и сроков реализации данной группе товаров; 7. Проверьте платежеспособность государственных денежных знаков; 8. Выполните расчетные операции с соблюдением правил эксплуатации ККТ; 9. Упакуйте товар покупателя и поблагодарите за покупку. Вариант 1. Обслужить покупателя зерномучных товаров. 1. Произведите приемку зерномучных товаров по количеству и качеству. 2. Разместите на хранение зерномучные товары, соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства; 3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании; 4. Проконсультируйте покупателя зерномучных товаров; 5. Произведите расчет покупателя зерномучных товаров и упакуйте покупку.
Вариант 2. Обслужить покупателя плодоовощных товаров. 1. Произведите приемку плодоовощных товаров по количеству и качеству; 2. Разместите на хранение плодоовощные товары, соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства; 3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании; 4. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров; 5. Произведите расчет покупателя вкусовых товаров и упакуйте покупку. Вариант 3. Обслужить покупателя вкусовых товаров (чая, кофе). 1. Произведите приемку вкусовых товаров (чая, кофе).по количеству и качеству; 2. Разместите на хранение вкусовые товары (чай, кофе), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства; 3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании; 4. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров (чая, кофе); 5. Произведите расчет покупателя вкусовых товаров (чая, кофе) и упакуйте покупку. Вариант 4. Обслужить покупателя вкусовых товаров (алкогольных напитков) 1. Произведите приемку вкусовых товаров (алкогольных напитков) по количеству и качеству; 2. Разместите на хранение вкусовые товары (алкогольные напитки), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства; 3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании; 4. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров (алкогольных напитков); 5. Произведите расчет покупателя вкусовых товаров (алкогольных напитков) и упакуйте покупку; Вариант 5. Обслужить покупателя вкусовых товаров (безалкогольных напитков) 1. Произведите приемку вкусовых товаров (безалкогольных напитков) по количеству и качеству; 2. Разместите на хранение вкусовые товары (безалкогольные напитки), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства; 3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании; 4. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров (безалкогольных напитков); 5. Произведите расчет покупателя вкусовых товаров (безалкогольных напитков)и упакуйте покупку; Вариант 6. Обслужить покупателя молочных товаров (кисломолочных продуктов) 1. Произведите приемку молочных товаров (кисломолочных продуктов) по количеству и качеству; 2. Разместите на хранение молочные товары (кисломолочные продукты), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства; 3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании; 4. Проконсультируйте покупателя молочных товаров (кисломолочных продуктов); 5. Произведите расчет покупателя молочных товаров(кисломолочных продуктов) и упакуйте покупку.
Вариант 7. Обслужить покупателя молочных товаров (молока и молочных консервов) 1. Произведите приемку молочных товаров (молока и молочных консервов) по количеству и качеству; 2. Разместите на хранение молочные товары (молоко и молочные консервы), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства; 3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании; 4. Проконсультируйте покупателя молочных товаров (молока и молочных консервов); 5. Произведите расчет покупателя молочных товаров (молока и молочных консервов) и упакуйте покупку. Вариант 8. Обслужить покупателя кондитерских товаров (шоколад, конфеты, карамель) 1. Произведите приемку кондитерских товаров (шоколад, конфеты, карамель)по количеству и качеству; 2. Разместите на хранение кондитерские товары (шоколад, конфеты, карамель), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства; 3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании; 4. Проконсультируйте покупателя кондитерских товаров (шоколад, конфеты, карамель); 5. Произведите расчет покупателя кондитерских товаров (шоколад, конфеты, карамель) и упакуйте покупку. Вариант 9. Обслужить покупателя молочных товаров
Вариант10. Обслужить покупателя товарами группы пищевые жиры (маргарин, растительное масло, животные, топленные жиры)
1. Произведите приемку товаров по количеству и качеству; 2. Разместите товары на хранение, соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства; 3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании; 4. Проконсультируйте покупателя товаров группы пищевые жиры; 5. Произведите расчет покупателя и упакуйте покупку.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.112.208 (0.009 с.) |