Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

для выполнения практической части экзамена (квалификационного).

Поиск

Задания

для выполнения практической части экзамена (квалификационного).

профессионального модуля ПМ.04 Выполнение работ по профессии « Продавец продовольственных товаров»

Инструкция

1. Проверьте штучный товар по количеству мест, а весовой по весу НЕТТО и сверьте данные с сопроводительными документами;

2. Оцените качество товаров органолептическим методом;

3. Выберите оптимальное место для размещения товара на хранение;

4. Подготовьте товар к продаже (нарежьте, расфасуйте, упакуйте);

5. Произведите выкладку товара используя различные виды выкладки(вертикальную, горизонтальную, декоративную, навалом);

6. Дайте квалифицированную консультацию покупателю о пищевой ценности, вкусовых особенностях, свойствах, срока годности, срока хранения и сроков реализации данной группе товаров;

7. Проверьте платежеспособность государственных денежных знаков;

8. Выполните расчетные операции с соблюдением правил эксплуатации ККТ;

9. Упакуйте товар покупателя и поблагодарите за покупку.

Вариант 1.

Обслужить покупателя зерномучных товаров.

1. Произведите приемку зерномучных товаров по количеству и качеству.

2. Разместите на хранение зерномучные товары, соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства;

3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании;

4. Проконсультируйте покупателя зерномучных товаров;

5. Произведите расчет покупателя зерномучных товаров и упакуйте покупку.

 

Вариант 2.

Обслужить покупателя плодоовощных  товаров.

1. Произведите приемку плодоовощных товаров по количеству и качеству;

2. Разместите на хранение плодоовощные товары, соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства;

3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании;

4. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров;

5. Произведите расчет покупателя вкусовых товаров и упакуйте покупку.

Вариант 3.

Обслужить покупателя вкусовых товаров (чая, кофе).

1. Произведите приемку вкусовых товаров (чая, кофе).по количеству и качеству;

2. Разместите на хранение вкусовые товары (чай, кофе), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства;

3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании;

4. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров (чая, кофе);

5. Произведите расчет покупателя вкусовых товаров (чая, кофе) и упакуйте покупку.

Вариант 4.

Обслужить покупателя вкусовых товаров (алкогольных напитков)

1. Произведите приемку вкусовых товаров (алкогольных напитков) по количеству и качеству;

2. Разместите на хранение вкусовые товары (алкогольные напитки), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства;

3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании;

4. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров (алкогольных напитков);

5. Произведите расчет покупателя вкусовых товаров (алкогольных напитков) и упакуйте покупку;

Вариант 5.

Обслужить покупателя вкусовых товаров (безалкогольных напитков)

1. Произведите приемку вкусовых товаров (безалкогольных напитков) по количеству и качеству;

2. Разместите на хранение вкусовые товары (безалкогольные напитки), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства;

3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании;

4. Проконсультируйте покупателя вкусовых товаров (безалкогольных напитков);

5. Произведите расчет покупателя вкусовых товаров (безалкогольных напитков)и упакуйте покупку;

Вариант 6.

Обслужить покупателя молочных товаров (кисломолочных продуктов)

1. Произведите приемку молочных товаров (кисломолочных продуктов) по количеству и качеству;

2. Разместите на хранение молочные товары (кисломолочные продукты), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства;

3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании;

4. Проконсультируйте покупателя молочных товаров (кисломолочных продуктов);

5. Произведите расчет покупателя молочных товаров(кисломолочных продуктов) и упакуйте покупку.

 

Вариант 7.

Обслужить покупателя молочных товаров (молока и молочных консервов)

1. Произведите приемку молочных товаров (молока и молочных консервов) по количеству и качеству;

2. Разместите на хранение молочные товары (молоко и молочные консервы), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства;

3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании;

4. Проконсультируйте покупателя молочных товаров (молока и молочных консервов);

5. Произведите расчет покупателя молочных товаров (молока и молочных консервов) и упакуйте покупку.

Вариант 8.

Обслужить покупателя кондитерских товаров (шоколад, конфеты, карамель)

1. Произведите приемку кондитерских товаров (шоколад, конфеты, карамель)по количеству и качеству;

2. Разместите на хранение кондитерские товары (шоколад, конфеты, карамель), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства;

3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании;

4. Проконсультируйте покупателя кондитерских товаров (шоколад, конфеты, карамель);

5. Произведите расчет покупателя кондитерских товаров (шоколад, конфеты, карамель) и упакуйте покупку.

Вариант 9.

Обслужить покупателя молочных товаров

  1. Произведите приемку молочных товаров (мороженое) по количеству и качеству;
  2. Разместите на хранение кондитерские товары (мучные кондитерские изделия), соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства;
  3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании;
  4. Проконсультируйте покупателя кондитерских товаров (мучные кондитерские изделия);
  5. Произведите расчет покупателя кондитерских товаров (мучные кондитерские изделия) и упакуйте покупку.

 

Вариант10.

Обслужить покупателя товарами группы пищевые жиры (маргарин, растительное масло, животные, топленные жиры)

 

1. Произведите приемку товаров по количеству и качеству;

2. Разместите товары на хранение, соблюдая нормы складирования и правила товарного соседства;

3. Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании;

4. Проконсультируйте покупателя товаров группы пищевые жиры;

5. Произведите расчет покупателя и упакуйте покупку.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.112.208 (0.009 с.)