Инновации в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Инновации в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности




 

Полное наименование проекта

ФРУКТОВО - МОЛОЧНЫЙ МИКС ИЗ ВИШНИ «ДАРЫ ЦЕНТРА АЗИИ». ЭКОПРОДУКТ БЕЗ ГМО

Краткое описание

 

Использование в качестве премикса на основе натурального экстракта полученного из вишни произрастающей в Республике Тыва, позволит обогатить продукт всеми необходимыми макро и микро элементами, продукт будет иметь ярко-выраженный вкус и аромат.

Так как в качестве сырья будет использовано обезжиренное молоко прошедшее стерилизацию и вишня прошедшая отбор по всем критериям безопасности, национальный кисломолочный напиток «Хойтпак» и «Тарак», продукт можно рекомендовать детям с раннего возраста. Продукт имеет малую калорийность и рекомендован для людей ведущих активный образ жизни, пожилым и людям следящим за здоровым питанием.

Цель проекта

Разработать технологию производства «Фруктово - молочный микс из вишни» Дары Центра Азии без ГМО.

Задачи:

- изучить полезные свойства национальных кисломолочных продуктов Республики Тыва,

- изучить ассортимент и качественные показатели местных сортов вишни произрастающие в Республике Тыва,

- разработать рецептуру и технологию производства молочного микса из вишни «Дары Центра Азии»,

- оценить качество готового продукта.

 

Инновационные аспекты предложения

 

В Республике Тыва нет предприятий выпускающих данный вид продукции. Команда проекта планирует не только разработать данный продукт, но и внедрить его в производство. Впервые в качестве сырья для фруктово - молочного микса будет использованы национальные кисломолочные продукты и местные сорта вишни произрастающие в Республике Тыва, изучены их полезные свойства на организм человека разного возраста..

 

Область применения

· Производство пищевой продукции

Текущая стадия развития

Изучен физико-химический состав национального кисломолочного напитка «Хойтпак» и «Тарак» и местных сортов вишни

 

 

 

Объемы внебюджетных средств при реализации проекта

100 тыс. руб.

 

Продолжительность реализации: 1 год

 

Руководитель

Бондаренко О.В.,, старший преподаватель кафедры Технологии ПиПСХП

Тюлюш А.Ю. – преподаватель, кафедры Агрономии, СХФ

Патенты и награды

Контактные данные:

Контактный тел.: e-mail: 8-923-545-84-30 bond1987olga@mail.ru +79233881088 anaikys@yandex.ru  

 

Полное наименование проекта

ПРОИЗВОДСТВО КВАСНОГО НАПИТКА С ЭКСТРАКТОМ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ И ДИКОРОСОВ ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Краткое описание

 

Впервые будет разработана технология производства кваса с лечебными травами произрастающими в Республике Тыва.

Цель проекта

разработать технологии производства квасного напитка с экстрактом лечебных трав и дикоросов произрастающих в Республике Тыва..

Задачи:

- изучить показатели качества произведенного продукта путем проведения комплекса лабораторных исследований по показателям качества:

- разработать технологическую карту производства готового продукта;

- рассчитать рентабельность производства;

- получить положительное решение по патенту на готовый продукт в Федеральном институте промышленной собственности

- внедрить полученный продукт в производство местным товаропроизводителям.

 

Инновационные аспекты предложения

 

В последние годы у потребителей возрастает интерес к традиционному русскому напитку – хлебному квасу. Это великолепный прохладительный напиток, прекрасно утоляющий жажду, для которого характерно содержание молочной кислоты и небольших количеств этилового спирта. Данный продукт можно производить на основе молочной сыворотки с добавлением различных ингредиентов, что придает данному продукту не только дополнительные вкусовые качества, но и делает продукт многофункциональным имеющий дополнительные полезные свойства и качества.

Использование лечебных трав позволит расширить ассортимент данного продукта, но и позволит применять его в качестве профилактических мер в различных заболеваниях человека.

 

Область применения

· Производство пищевой продукции

Текущая стадия развития

Получен опытный образец с различным процентным содержанием в основе молочной сыворотки.

 

 

Объемы внебюджетных средств при реализации проекта

100 тыс. руб.

 

Продолжительность реализации: 1 год

 

Руководитель

Бондаренко О.В.,, старший преподаватель кафедры Технологии ПиПСХП

 

Патенты и награды:

Контактные данные:

Контактный тел.: e-mail: 8-923-545-84-30 bond1987olga@mail.ru

 

КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ

Поменять рисунок с акцентом на нашу Республику и университет.


Полное наименование проекта



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.202.54 (0.009 с.)