Соединением, каких стволов формируется грудной проток? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Соединением, каких стволов формируется грудной проток?



А) правого подключичного и правого яремного

Б) правого подключичного и правого бронхосредостенного

В) правого подключичного, правого яремного, правого бронхосредостенного

Г) правых подключичных и левого бронхосредостенного

Д) правого и левого подключичных и правого яремного.

В какие лимфатические узлы преимущественно оттекает лимфа из органов головы и шеи?

А) в поверхностные шейные

Б) в глубокие шейные

В) в латеральные глубокие

Г) в подбородочные

Д) в передние глубокие.

Какие основные группы лимфатических сосудов имеются на верхней конечности?

А) поверхностные

Б) поверхностные и глубокие

В) глубокие

Г) подкожные и глубокие

Д) глубокие и подфасциальные

Через какие группы лимфатических узлов оттекает лимфа от верхней конечности?

А) локтевые

Б) подмышечные

В) локтевые и подмышечные

Г) подмышечные и межгрудные

Д) подмышечные и окологрудные.

Через какие основные группы лимфатических узлов происходит отток лимфы от нижних конечностей?

А) поверхностные паховые

Б) глубокие паховые

В) поверхностные и глубокие паховые

Г) глубокие и подфасциальные

Д) поверхностные, глубокие паховые и подколенные.

В какие лимфатические узлы оттекает лимфа от верхней, латеральной и нижней частей молочной железы?

А) подмышечные

Б) подключичные

В) окологрудные

Г) надключичные

Д) межгрудные

В какие лимфатические узлы оттекает лимфа от заднего отдела молочной железы?

А) подмышечные

Б) окологрудные

В) подключичные

Г) межгрудные над- и подключичные

Д) надключичные.

В какие лимфатические узлы оттекает лимфа от верхне-медиального отдела молочной железы?

А) подмышечные

Б) надключичные

В) подключичные

Г) окологрудинные

Д) поверхностные шейные

В какие лимфатические узлы оттекает лимфа от верхней части молочной железы?

А) подмышечные

Б) подключичные

В) окологрудные

Г) надключичные

Д) поверхностные шейные

Через какие группы лимфатических узлов происходит отток лимфы от легких?

А) нижние трахеобронхиальные

Б) верхние трахеобронхиальные

В) передние средостенные

Г) поверхностные шейные

Д) бронхолегочные

Через какие лимфатические узлы проходит лимфа от червеобразного отростка?

А) брыжеечно-ободочно-кишечные

Б) нижние брыжеечные

В) подвздошно-ободочно-кишечные

Г) слепокишечные

Д) правые ободочные

Задание С. Зарисовать строение лимфоузла и подписать его составные части

 

 

Физиология системы пищеварения»

1. Противовирусными свойствами в слюне обладает:

1. Эндонуклеаза

2. Лизоцим

3. Пепсин

4. Муцин

2. Пищеварительный канал включает следующие отделы:

1. Ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник.

2. Ротовая полость, трахея, печень, кишечник.

3. Ротовая полость, глотка, гортань, пищевод, желудок, кишечник.

4. Ротовая полость, гортань, пищевод, желудок, поджелудочная железа, кишечник.

Какова величина суточного объема желудочного сока у взрослого человека?

1. 0,5-0,7л

2. 3-5л

3. 2-2,5л

4. 0,1-0,3л

4.Ощущение потребности в пище, формирующееся при снижении содержания глюкозы в крови, называется…

1. Голод

2. Аппетит

3. Насыщение

Отдел пищеварительной системы, в котором осуществляется расщепление клетчатки – это

1. Желудок

2. Толстый кишечник

3. Тонкий кишечник

4. Ротовая полость

6. Гормоном, стимулирующим выделение поджелудочной железой богатого ферментами секрета, является…

1. Холецистокинин

2. Секретин

3. Энтерокиназа

4. Гастрин

7. Желудок делится на следующие части:

1. 3 доли, в которых образуются различные типы ферменты

2. Головку, тело, пилорический сфинктер

3. Дно, тело, привратник

4. Головку, тело, хвост

8. Червеобразный отросток является частью:

1. Слепой кишки

2. Тощей кишки

3. Прямой кишки

4. Ободочной кишки

9. К протеазам сока поджелудочной железы относится:

1. Трипсин

2. Лизоцим

3. Пепсин

4. Амилаза

В ротовой полости человека начинается расщепление А)белков, Б) углеводов, В) липидов, Г) витаминов

1. А,В,Г

2. Б,В

3. А,Б,Г

4. Только Б

11. Под действием ферментов пищеварительных соков белки расщепляются до…

1. Глицерина и жирных кислот

2. Аминокислот

3. Моносахаридов

12. Желчь в процессе пищеварения необходима для:

1. Всасывание продуктов переваривания жиров

2. Разрушения трипсина пепсином

3. Эмульгирования жиров и всасывания продуктов переваривания жиров

4. Торможения выделения липазы сока поджелудочной железы



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 67; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.28.197 (0.008 с.)