По выполнению домашней контрольной работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По выполнению домашней контрольной работы



 

по дисциплине

 

 

ОГСЭ.01 основы философии

Заочной формы обучения

 

 

Организация-разработчик: ОГБПОУ ШТК

Разработчик: Огнева Т.В. преподаватель                                                                      высшей квалификационной категории

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

    Методические рекомендации и тематика домашней контрольной работы предназначены для обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. В соответствие с учебным планом обучающиеся IV курса заочной формы обучения выполняют домашнюю контрольную работу по ОГСЭ.01 ОСНОВЫ ФИЛОСОФИИ.

Выполнение и защита домашней контрольной работы является одной из форм контроля знаний, важным этапом подготовки к будущей практической деятельности, способствует систематизации и закреплению знаний обучающихся по специальности при решении конкретных профессиональных задач, а также выясняет уровень подготовки обучающегося к самостоятельной работе в сфере профессиональной деятельности, обеспечивает комплексную оценку готовности обучающегося к выполнению видов трудовой деятельности, с применением освоенных общих и профессиональных компетенций.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

Ø ориентироваться в наиболее общих философских проблемах бытия, познания, ценностей, свободы и смысла жизни как основе формирования культуры гражданина и будущего специалиста.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:

Ø основные категории и понятия философии;

Ø роль философии в жизни человека и общества;

Ø основы философского учения о бытии;

Ø сущность процесса познания;

Ø основы научной, философской и религиозной картин мира;

Ø об условиях формирования личности, свободе и ответственности за сохранение жизни, культуры, окружающей среды;

Ø о социальных и этических проблемах, связанных с развитием и использованием достижений науки, техники и технологий.

Данное методическое пособие составлено для выполнения студентами заочного отделения домашней контрольной работы в межсессионный период. Это пособие включает в себя перечни теоретических вопросов.

При подготовке к работе студент заочного отделения должен изучить соответствующий теоретический материал. Результатом готовности студента к сдаче лабораторно - экзаменационной сессии должна являться выполненная и положительно оцененная контрольная работа. Контрольная работа должна быть выполнена в строгом соответствии с шифром студента. Основной формой учебной работы студента – заочника является самостоятельная работа в межсессионный период. Она составляет около 70% доли в общем объеме учебного времени. Поэтому от организации самостоятельной работы студента зависит его качественная подготовка.

Для эффективной подготовки и выполнения контрольной работы студенту заочного отделения необходимо:

Ø подобрать учебную литературу;

Ø организовать изучение тем программы;

Ø проработать учебную литературу и составить конспекты по темам;

Ø выполнить контрольную работу в соответствии с предъявляемыми требованиями и предоставить ее в заочное отделение.

Вариант определяется по последней цифре номера в поименной книге, который указан в зачетной книжке, студенческом билете и журнале учебных занятий.

Контрольная работа может быть зачтена, не зачтена или оценена дифференциально по усмотрению преподавателя. В том случае, если работа студента не зачтена, она должна быть возвращена с замечаниями преподавателя на доработку студенту. Выполненная контрольная работа студентами заочного отделения свидетельствует о степени подготовки их к очередной лабораторно-экзаменационной сессии.

 

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.132.214 (0.005 с.)