Указания по технике безопасности. До проведения лабораторных работ на установках студенты обязательно должны пройти 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Указания по технике безопасности. До проведения лабораторных работ на установках студенты обязательно должны пройти



До проведения лабораторных работ на установках студенты обязательно должны пройти инструктаж по технике безопасности согласно инструкции, кото-рая включает в себя следующие основные положения:

Общего назначения.

Все работы на установках должны проводиться только в присутствии и уча-стии преподавателя или ответственного лица, прошедшего полной инструктаж по соблюдению правил техники безопасности.

Место, где размещена установка, запрещается загромождать посторонними предметами.

Перед включением установки произвести тщательный осмотр оборудования и приборов для определения их пригодности к работе.

Электрические шнуры, вилки, розетки и выключатели не должны иметь ви-димых повреждений. Включать установку при наличии неисправностей запреща-ется.

Во время выполнения задания студент не должен заниматься посторонними делами, не относящимися к выполнению данной работы.

Запрещается оставлять без наблюдения действующую установку.

Запрещается работать в лаборатории одному. Обязательно присутствие вто-рого лица для оказания первой помощи в случае необходимости.

Студентам запрещается самостоятельно устранять неисправности лабора-торных установок.

Запрещается в мясорыхлителе проталкивать мясо руками, т.к. можно травмировать руки. После окончания работы сменный механизм снимают с привода, разбирают, прочищают от остатков мяса, промывают в горячей воде и просушивают.

 

       6 Порядок выполнения работы

       6.1 Порядок выполнения работы

По предоставленному описанию и учебной литературе знакомятся с устройством, назна­чением и принципом действия мясорыхлителей и машин и механизмов для нарезания мяса на бефстроганов. Со­ставляют функциональную схему мясорыхлительного механизма и механизма для нарезания мяса на бефстроганов, выполняют расчёт производительности и мощности привода. Изучают и осваивают рациональные способы  эксплуатации.

   7 Содержание отчёта

1. Функциональная схема мясорыхлителя и механизма для нарезания мяса на бефстроганов. 2. Методика и результаты расчета. 3.Исходные данные и результаты замеров. 4. Полученные результаты и их анализ.

Отчет оформляется на листах формата А4 и должен содержать сле­дующие разделы цель и содержание работы; аппаратура и материалы. Полученных результаты и их анализ.

            

8 Кон трольные вопросы

1. Классификация тендеризаторов мяса.

2. Классификация мясорыхлителей.

3. Особенности конструкций  и принцип действия мясорыхлителей.

4.Методика расчета производительности мясорыхлителей.

5. Методика расчета производительности машин для нарезания мяса на бефстроганов.

6. Методика расчета мощности привода мясорыхлителей.

7. Методика расчета мощности привода машин для нарезания мяса на бефстроганов.

8. Возможные причины неполадок мясорыхлителей и способы их устранения.

9. Технические характеристики современных мясорыхлителей.

10. Правила рациональной эксплуатации мясорыхлителя к УКМ.

       9 Литература

          Основная

   1.Чаблин Б.В., Евдокимов И.А. Оборудование предприятий общественного питания: учебник, Ч. 1. Механическое оборудование М., Берлин: Директ-Медиа, 2016, 680 с. Учебник находится в базовой версии ЭБС IPRbooks Режим доступа: http://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=429517&sr=1

    Дополнительная

   1. Кащенко, В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учеб.пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. – М.: АЛЬФА-М: ИНФРА-М, 2007. – 410 с.

    2.Могильный, М.  П.   Торговое   оборудование      предприятий общественногопитания/М.П.Могильный,Т.В.Калашнова,А.Ю. Баласанян.– М.: ACADEMIA, 2005. – 176 c.

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по выполнению лабораторных работ по дисциплине

 «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»

для студентов очной формы обучения по направлению подготовки 

19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья, профиль подготовки - Технология организации ресторанного дела

ЧАСТЬ 2

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.105.137 (0.007 с.)