Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производительность труда и определение необходимой численности промышленно-производственного персонала. Факторы роста производительности труда.
Производительность труда – это характеристика эффективной деятельности работников в сфере материального производства. Выработка - кол-во продукции, производимой работниками в единицу времени (час, смена, месяц, год) или приходящаяся на одного среднесписочного рабочего. , Q- выработка за определенный период ЧР - среднесписочная численность рабочих. tф- время, фактически затраченное на производство данного объема продукции. Трудоемкость - это затраты времени, приходящиеся на выпуск единицы продукции , 3 метода определения выработки: 1) натуральный (тонны, штуки, на человека)-характеризует выработку 1 изделия в единицу рабочего времени. 2) стоимостный – позволяет учесть и сравнивать разнообраз. виды работ и привести их к единому измерителю. 3) трудовой – производительность труда определяется как отношение нормативных затрат времени к фактическим. Общая трудоемкость называется полной, включает в себя технологическую трудоемкость Определение необходимой численности промышленно-производственного персонала. К методам определения численности работников относятся: расчёт численности по трудоёмкости, по нормам выработки, по рабочим местам, по зонам обслуживания. -Метод расчёта численности рабочих (основных) с использованием трудоёмкости работ применяют для определения рабочих сдельщиков: где Qi – годовая произв.программа выпуска i-ого изделия, шт.; tпл.i – плановая трудоёмкость изготовления i-ого изделия, ч/шт; – трудоёмкость изменения остатков незавершённого производства; – эффективный фонд времени одного рабочего, ч; – коэффициент выполнения нормы. -По нормам выработки. где – объём работ на планируемый период; – норма выпуска продукции на одного рабочего в единицу времени. -На основании норм и зон обслуживания проводят расчёт численности рабочих занятых на ненормируемых или трудно нормируемых операциях: где – количество рабочих мест, обслуживаемое группой рабочих; – количество рабочих мест, обслуживаемое одним рабочим; – коэффициент сменности; – потери рабочего времени и неявки в процентах от номинального фонда времени. Число вспомогательных рабочих определяют исходя из планируемой для них трудоёмкости.
Численность руководящих работников, специалистов и служащих определяются согласно ежегодно утверждаемому штатному расписанию. Факторы роста производительности труда: 1.Повышение технического уровня производства (механизация, автоматизация производства, совершенствование технологических процессов, модернизация действующего оборудования, изменение конструкций, технических характеристик). 2.Улучшение организации производства (увеличение норм и зон обслуживания, сокращение потерь рабочего времени, сокращение численности работающих, не выполняющих нормы выработки). 3.Относительное снижение численности промышленно-производственного персонала. 4.Структурное изменение в производстве.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.72.75 (0.007 с.) |