Контроль соблюдения условий хранения товаров в организации «Никола Хаус». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Контроль соблюдения условий хранения товаров в организации «Никола Хаус».



Различают сроки хранения, годности и реализации товаров.

Срок хранения - период, в течение которого свойства товара, указанные в нормативной или технической документации, не изменяются (при соблюдении установленных условий его хранения). По истечении этого срока товар пригоден для потребления, однако его потребительские характеристики могут быть снижены.

Срок годности - устанавливаемый изготовителем период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Устанавливая срок годности, изготовитель обязан гарантировать при соблюдении условий хранения соответствие товара требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Срок реализации - дата, до которой товар может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств. Срок реализации устанавливают с учетом некоторого разумного периода хранения товаров в домашних условиях.

Таблица №5. Условия хранения алкогольных напитков в организации «Никола Хаус»

Наименование режимов хранения Условия хранения в соответствии со стандартом ГОСТ № ГОСТ Р 55299-2012 Результат контроля
Климатический режим: -температура -влажность -освещенность При температуре от +5℃ до +25 ℃, в помещении с относительной влажностью воздуха не выше 85%, исключая прямое действие солнечных лучей. Соблюдается
Хранение Товар расположен на полках бара, при соблюдений условий хранений срок годности неограничен. Соблюдается

 

Таблица №6. Правила размещения товаров алкогольных напитков в организации «Никола Хаус» на хранение.

Правила размещения товаров на хранение Характеристика правил размещения товаров Фактическое размещение
Правило товарного соседства В шкафчиках все полки и станции промаркированы, продукция хранится согласно маркировки, в холодильных камерах нужно хранить вместе товары, требующие одинакового температурного режима и относительной влажности Пиво, белое вино, шампанское храниться в холодильниках. Ликер и красное вино размещено на полках, водка размещена в морозилке.
Правило безопасности Хранение продукции в зависимости от ее видов должно осуществляться с соблюдением следующих условий: 1) коньяков российских и бренди — при температуре от 5 С до 25 С и относительной влажности воздуха не выше 85%; 2) спиртных напитков — при температуре от 10 С до 25 С и относительной влажности воздуха не выше 85%; 3) водок и водок особых — при температуре от минус 15 С до плюс 30 С и относительной влажности воздуха не выше 85%; 4) напитков слабоалкогольных — при температуре от 0 С до 20 С и относительной влажности воздуха не выше 85%; 5) вин и вин натуральных — при температуре от 5 С до 20 С и относительной влажности воздуха не более 85%; 6) винных напитков — при температуре от 5 С до 20 С и относительной влажности воздуха не выше 85%; 7) шампанских, игристых и газированных вин — при температуре от 5 С до 20 С и относительной влажности не более 85%; 8) шампанского «Советское» — при температуре от 8 С до 16 С и относительной влажности воздуха не выше 85%; 9) коктейлей винных — при температуре от 0 С до 20 С и относительной влажности воздуха не выше 85%. Все алкогольные напитки находятся в условиях необходимого для их хранения.

 

Проанализировав, данные таблиц №5 и №6 я сделала вывод, что условия хранения рассматриваемой группы товаров соблюдается. Руководство и сотрудники организации стараются поддерживать оптимальные условия хранения и размещения товаров в баре.

Заключение

В результате прохождения производственной практики в организации «Никола Хаус» я участвовала:

1) В формирование ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определяла номенклатуру показателей качества товаров, классифицировала товары, идентифицировала их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.

2) Классифицировала товары, идентифицировала их ассортиментную принадлежность, оценивала качество, определяла градации качества.

3) Контролировала условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивала их сохраняемость, проверяла соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

4) Работала с документами по подтверждению соответствия, принимала участие в мероприятиях по контролю.

Проанализировав деятельность организации «Никола Хаус» я сделала вывод, что ассортиментная политика смешанная. Вся продукция организации проходить качественную проверку, соблюдаются все условия хранения продукции и правила оформления сопроводительных документов.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.185.180 (0.004 с.)