Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ознакомьтесь с теоретическим материалом.
3. Для выполнения задания 1 необходимо внести недостающие данные в таблицу и подвести итог. 4. Для выполнения задания 2 необходимо заполнить дневной заборный лист (форма ОП-06), для заполнения которого недостающие данные необходимо взять произвольно. 5. Внимательно проверьте заполнение. 6. В отчете запишите вывод, ответив на вопрос: предназначение документа дневной заборный лист (форма ОП-06).
КРАТКИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ: Готовые изделия из производства отпускают на раздачу, в буфеты, кафе, бары, мелкорозничную торговую сеть. Оформление отпуска готовых изделий с производства на раздаточную связано с ее расположением. Если раздаточная отделена от производства, то материальную ответственность за готовые изделия, находящиеся на раздаче, несет бригада работников раздаточной. В этом случае передачу готовых изделий с производства на раздачу оформляют накладными (при разовом отпуске) или дневными заборными листами (при многократном отпуске). При выдаче заборного листа его нумеруют и регистрируют в специальном журнале. Дневной заборный лист подписывается руководителем предприятия и бухгалтером после выписки, но до отпуска готовых изделий. При отпуске готовых изделий заведующий производством заполняет соответствующие графы заборною листа в двух экземплярах под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий. Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия. В заборном листе может быть указано два вида цен: цена продажи, по которой изделие реализуется в буфете и других торговых точках, и учетная, по которой продукция списывается с заведующего производством. Изделия, не проданные в течение дня, возвращаются на производство, о чем делается запись в соответствующей графе заборного листа. В конце дня определяют общее количество и стоимость отпущенной на раздачу продукции. Для этого складывают количество изделий, переданных на раздачу в течение дня, вычитают количество возвращенных изделий и полученный результат умножают на продажную цену изделия. Стоимость отпущенной продукции подтверждается подписями материально-ответственных лиц, участвовавших в оформлении этих операций. Первые экземпляры сдаются в бухгалтерию материально-ответственным лицом торговой сети, а вторые — заведующим производством.
Руководитель предприятия или другие работники по поручению руководителя обязаны систематически проводить контрольные проверки соответствия фактического количества отпущенных изделий кухни, количеству, записанному в заборных листах. О проведенных проверках делают отметку в документе, по которому произведен отпуск, а при обнаружении отклонений составляют акт для привлечения виновных лиц к ответственности. Дневной заборный лист по форме ОП-06 применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Код по форме ОКУД (Общероссийский классификатор управленческой документации) 0330506. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале. Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий. Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска. Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа "Возвращено". Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй – остается у заведующего производством. По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются. Заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами. Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.
Задание 1. Заполните недостающие данные таблицы.
Задание 2. Заполните дневной заборный лист, если известно, что 23 марта 2020 года из кондитерского цеха в магазин «Кулинария» отпущено: – пирожное «Меренга» 20 шт. – торт «Прага» 5 кг – пирожки печеные с картофелем – 50 шт. – тесто слоеное 10 кг Наценка в магазине составляет 50 %, отпуск продукции 3 раза в день, возвращен 1 кг теста слоеного.
Материально ответственное лицо ______________________ ______________________________________________________________________________ должность фамилия, имя, отчество Руководитель ______________________ _________________ _______________________________ должность подпись расшифровка подписи Главный (старший) бухгалтер _________________ _______________________________ подпись расшифровка подписи
Всего за день __________________________ натуральных единиц ___________ Отпустил ___________ __________ ______________________________ количество прописью должность подпись расшифровка подписи на сумму ______________________________________________ руб. ____ коп. Принял __________ __________ _____________________________ должность подпись расшифровка подписи Проверил ___________ _________ ______________________________ должность подпись
ЗАДАНИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К НИМ: Задание 1. Заполните недостающие данные таблицы.
Задание 2. Заполните дневной заборный лист, если известно, что 23 марта 2020 года из кондитерского цеха в магазин «Кулинария» отпущено: – пирожное «Меренга» 20 шт. – торт «Прага» 5 кг – пирожки печеные с картофелем – 50 шт. – тесто слоеное 10 кг Наценка в магазине составляет 50 %, отпуск продукции 3 раза в день, возвращен 1 кг теста слоеного. СОСТАВЛЕНИЕ ОТЧЕТА - Номер и наименование практической работы - Цель работы - Формируемые образовательные результаты - Номер выполняемого задания и подробное оформление.
Тема: Учет кассовых операций и порядок их ведения Для контроля за выручкой, поступающей в кассу предприятия, используют кассовые аппараты, которые обслуживают кассиры- операционисты. К работе на операционной кассе допускаются лица, освоившие в объеме технического минимума правила эксплуатации контрольно-кассовых машин ^ККМ). С ними должен быть заключен договор о полной материальной ответственности. Порядок работы на контрольно-кассовых машинах предусмотрен Законом РФ «О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением» от 18.06.93 № 5215-1. Предприятия, применяющие контрольно-кассовые машины, обязаны: регистрировать ККМ в налоговых органах по месту регистрации предприятия; использовать исправные ККМ; поставить ККМ на учет в центрах технического обслуживания; выдавать покупателю вместе с покупкой отпечатанный машиной чек; обеспечивать работникам налоговых органов и центров технического оослуживания ККМ беспрепятственный доступ к ККМ. Допускаемые к использованию на территории Российской Федерации модели ККМ определяются Государственной межведомственной Экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам и вносятся в Государственный реестр ККМ, используемых на территории Российской Федерации. К регистрации контрольно-кассовые машины допускаются только при наличии договора с центром технического обслуживания и ремонта ККМ или же непосредственно с предприятием-изготовителем. Согласно «Типовым правилам эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением» на ККМ заводится Книга кассира-операциониста по форме № 24, которая должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена подписями налогового инспектора, директора и главного бухгалтера и печатью. При установке кассовой машины для работы официантов Книга кассира-операциониста ведется по сокращенной форме и называется «Книга регистрации показаний суммирующих денежных счетчиков кассовых машин, работающих без кассира-операциониста». Допускается ведение общей книги на все машины. В этом случае записи должны производиться в порядке нумерации всех касс (№ 1, 2, 3 и т.д.) с указанием в числителе заводского номера кассовой машины. Все записи в книге производятся в хронологическом порядке без помарок. При внесении в книгу исправлений они оговариваются и заверяются подписями кассира-операциониста, директора (заведующего) и главного бухгалтера.
В книгу записываются показания ККМ на начало и конец рабочего дня. Эта сумма выручки должна совпадать с показаниями суммирующих счетчиков и с суммой денежных средств, сданных в главную кассу. Показания счетчиков заверяются подписями кассира-операциониста и представителя администрации. Существует ряд услуг, оказываемых населению без использования ККМ, в случае применения для расчетов по таким услугам документов строгой отчетности. Для предприятий общественного питания этими документами являются: абонемент на получение питания в столовой при производственном предприятии и учреждении; абонементная книжка для расчетов за питание учащихся между школой и столовой.
Вопросы: 1. Для контроля за выручкой, поступающей в кассу предприятия, используют кассовые аппараты, которые обслуживают А) кассиры – операционисты Б) официанты 2. К работе на операционной кассе допускаются лица, освоившие в объеме технического минимума правила эксплуатации контрольно-кассовых машин ^ККМ). С ними должен быть заключен А) договор о полной материальной ответственности. Б) условное соглашение 3. При внесении в книгу исправлений они оговариваются и заверяются подписями кассира-операциониста, директора (заведующего) и А) секретаря Б) главного бухгалтера. 4. Показания счетчиков заверяются подписями А) кассира-операциониста и представителя администрации. Б) шеф повара и бармена
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 144; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.121.242 (0.068 с.) |