Материально-техничнеское оснащение робочего места: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Материально-техничнеское оснащение робочего места:



Нормы оснащения предприятий общественного питания.

 

Литература:

1. Аграновский Е.Д., Аносова М.Н., Лифанова Р.В. Организация производства в общественном питании. - М.: Экономика, 1990 г.
с. 20-27.

2. Аносова М.Н. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: Экономика, 1985, с. 37-45.

 

6. Содержание и последовательность выполнения работы:

1. Принять решения по заданным ситуациям.

2. Составить заявку на технологическое оборудование в соответствии с действующими Нормами оснащения.

 

Инструктаж по охране труда.

8. Методические указания по выполнению и оформлению:

1. Принять решения  по заданным ситуациям.

 

Ситуации Решение ситуаций

1. С ООО "Хлебопек" по заявке ИДС в столовую было завезено
200 кг хлеба по цене 16 руб. 00 коп. за буханку.

В столовой - санитарный день.

Действия столовой и ООО "Хлебопек" в этой ситуации?

 
 
 
 
 
 
 
 

2. Между кафе "Дружба"
ООО "Дружба" и фермерским хозяйством "У Полины" заключен сезонный договор на поставку свежих огурцов и зеленого лука

Какую ответственность могут нести кафе и поставщик в случае различных условий поставки:

а) не подготовлены овощи по приезду машины и она простаивает 2 часа;

б) огурцы и лук готовы к отправке, а машина не приехала.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3. В сопроводительной накладной вес брутто огурцов 70 кг, вес тары 22 кг. Однако при взвешивании оказалось, что вес тары 25 кг.

Действия кладовщика?

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4. В ресторан "Али-Баба" ООО "Яна Плюс" поступило технологическое оборудование. При вскрытии упаковки обнаружены дефекты оборудования, которые невозможно исправить в местных условиях.

Что необходимо сделать?

 
 
 
 
 
 
 
 

5. Вам, руководителю нового предприятия общественного питания (ресторана) необходимо подсчитать потребность в столовой посуде.

 Ресторан первого класса на 100 мест.

Чем будете руководствоваться при расчетах?

Сделайте расчеты.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


2. Пользуясь Нормами оснащения, подберите технологическое оборудование
для мясо-рыбного цеха общедоступной столовой на 200 мест.

 

Таблица                   Оборудование мясо-рыбного цеха

 

Название оборудования Количество по норме, шт. Необходимое количество, шт.
1. Мясорубка механическая 1  
2. Мясорубка ручная 1  
3. Газовый таганчик с вытяжной вентиляцией 1  
4. Ванна моечная 2  
5. Столы производственные 4  
6. Щетка-душ 1  
7. Холодильный шкаф 1  
8. Стул для рубки мяса 1  
9. Стеллаж производственный 2  
10. Шкаф для хранения инструментов 1  
11. Весы 1  

 

Заявку составляют по форме:

 

Оптовой базе "ТЕХ. ОБОРУДОВАНИе"                     дата __________

 

Название оборудования Количество, шт.
1. Мясорубка механическая  
2. Мясорубка ручная  
3. Газовый таганчик с вытяжной вентиляцией  
4. Ванна моечная  
5. Столы производственные  
6. Щетка-душ  
7. Холодильный шкаф  
8. Стул для рубки мяса  
9. Стеллаж производственный  
10. Шкаф для хранения инструментов  
11. Весы  

 

 

Общедоступная столовая Руководитель (подпись)

 


9. После выполнения практической работы студенты должны:

Знать: источники поставки предприятий общественного питания продуктами, сырьем, полуфабрикатами; современные требования к организации снабжения; документы, регламентирующие отношения между поставщиками и предприятиями общественного питания.

 

Уметь: решать производственные ситуации по организации снабжения предприятий  питания продуктами и предметами материально-технического оснащения.

 

10. Защита работы:

Контрольные вопросы:

1. Какое значение имеет правильная организация снабжения предприятий питания продуктами, сырьем, полуфабрикатами и предметами материально-технического оснащения?

2. Как называется документ, регламентирующий отношения между поставшщиком и п.о.п.?

3. Какой договор заключают на сезонную продукцию?

4. Кто принимает продукты в предприятиях  питания?

5. По каким документам принимают продукты в предприятиях  питания?

6. Что следует сделать в случае несоответствия количества (или качества) продуктов, которые принимают от поставщика, указанных
в сопроводительном документе?

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.147.20 (0.008 с.)