Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Программа производственной практикиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Целью производственной практики является закрепление и проверка на практике знаний студентов, полученных в ходе изучения дисциплин теоретического курса. Практика проводится в 8 семестре в течение 6 недель. Задачами производственной практики являются: - - изучение документооборота организации; - - изучение вопросов организации и планирования оказания услуг, форм и методов их реализации; - выполнение должностных обязанностей на месте прохождения практики; - проведение комплексного анализа деятельности организации; - выявление основных проблем организации.
Распределение рабочего времени в днях при прохождении практики в Центральном бюро путешествий и экскурсий представлено в табл.2. Таблица 2
В отделе организации путешествий студенты знакомятся с системой разработки туров, изучают партнеров организации, формы и условия заключения договоров. В отделе приема и обслуживания студенты изучают вопросы оперативного размещения туристов в гостиницах города, решения транспортных проблем, организации питания и культурной программы. В финансовом отделе студенты знакомятся с тем, как решаются финансово-бухгалтерские проблемы организации, изучают постановку задач обработки бухгалтерской документации, связанной с приемом и размещением туристов. В отделе маркетинга и рекламы студенты изучают организацию маркетинговой и рекламной деятельности организации. В отделе реализации туристско-экскурсионных путевое студенты изучают постановку работы по реализации туров. Студенты, проявившие в течение обучения склонности к научно-исследовательской работе, по рекомендации кафедры могут быть направлены для прохождения производственной практики на кафедру и привлекаться для выполнения научно-исследовательской и научно-методической работы кафедры. В их отчете должны содержатся конкретные результаты в данных областях (части раздела, научно-исследовательских, учебно-методических или научно-методических разработок). Кроме отчета студенты представляют дневник практики (см. приложение) и характеристику с места прохождения практики с оценкой руководителя практики от предприятия.
В результате прохождения практики студент должен предоставить к защите отчет, состоящий из трех разделов. Раздел 1. Комплексный анализ деятельности предприятия (организации). В данном разделе целесообразно отразить название и организационно-правовую форму предприятия (организации), на материалах которого выполняется дипломный проект. Обязательным является анализ организационной структуры управления предприятием, функциональных связей и зависимостей между структурными подразделениями. Выделение основных иерархических уровней управления следует дополнить анализом прав и функциональных обязанностей менеджеров - руководителей. Основные организационно-экономические характеристики предприятия (организации) должны сопровождаться комплексной оценкой ресурсного потенциала предприятия, включая специализацию производства, технический уровень и качество продукции (услуг), количественные характеристики результатов деятельности до проведения организационно – технических мероприятий и т.д. Анализ рекомендуется проводить по следующим направлениям, используя данные за два и более отчётных периода: - общая характеристика предприятия - анализ труда и заработной платы; - анализ объемов продаж и ассортимента продукции, работ, услуг и т.д.; - анализ себестоимости и затрат на производство; - анализ прибыли и рентабельности. Анализируя различные показатели, необходимо по возможности просчитывать уровень потерь, с тем, чтобы в проектной части, планируя и реализуя конкретные мероприятия, выявленные потери ликвидировать или же сократить их размер. Объем данного раздела до 4 страниц. Раздел 2. Анализ рынка услуг (продукции) по профилю деятельности объекта исследования. В данном параграфе должны быть представлены результаты НЕ САМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ!!!!!, а анализа всей ОТРАСЛИ, т.е. анализа основных индикаторов рынка услуг (продукции) (цен, структуры производителей и потребителей с привязкой к объемам реализации и т.д.). Анализ рынка необходимо проводить на основе статистических данных за последние 5 лет (статистика, диаграмма и т.д.), необходимо указывать источники информации, использованной при написании данного параграфа. Раздел 3. Обоснование сферы интересов студента в области менеджмента как возможного направления дипломного проекта. Кроме отчета студенты представляют дневник практики (см. приложение) и характеристику с места прохождения практики с оценкой руководителя практики от предприятия.
ТРЕБОВАНИЯ К ОТЧЕТУ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
По окончанию практики студент-практикант составляет письменные отчеты и вместе с дневником и характеристикой сдает его руководителю практики от института. В отчете должны содержаться сведения о проделанной работе в соответствии с программой практики. К отчету прилагается список литературы, изученной студентами во время практики. Не следует включать в отчет обще теоретические и другие материалы описательного характера в заимствованные из учебников и методических пособий. Объем отчета по проиводственной практике – 20-25 страниц (без учета приложений) шрифта Times New Roman размер 14, межстрочный интервал 1,5, поля: верхнее – 2 мм, нижнее – 20 мм, левое – 3,5 мм, правое – 10 мм. Отчет выполняется в текстовом редакторе Word. Форма титульного листа отчета показана в приложении. Все схемы и таблицы в отчете необходимо пронумеровать отдельно. К текстовой части ответа необходимо приложить все первичные документы, учетные регистры, которые практикант был обязан составить и заполнить во время практики. Количественные данные первичных документов и учетных регистров должны быть увязаны между собой. В отчетах должны содержаться ссылки на соответствующие приложения. Студент защищает отчет перед комиссией назначенной заведующим кафедрой. В состав комиссии входит куратор курса, руководитель практики от ВУЗа и, по возможности, от предприятия. В результате защиты отчета по практике комиссия принимает решения о выставлении: - по производственной практике – зачет;
ЛИТЕРАТУРА
Приложение 1
Санкт-Петербургский Государственный университет сервиса и экономики
Институт туризма и международных экономических отношений
Кафедра управления предпринимательской деятельностью
ОТЧЕТ
По производственной практике Студента(ки) _____________________________ Группа______________ курс_____________
Руководитель практики от университета _____________ м.п.
Руководитель практики от предприятия _____________ м.п.
Санкт-Петербург 200__ г.
Приложение 2 Направление на практику (приложить копию) МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ НАПРАВЛЕНИЕ
|
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 149; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.162.226 (0.01 с.) |