Не пожалейте нескольких минут, вся книга находится на этой странице, просто листайте вниз.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Не пожалейте нескольких минут, вся книга находится на этой странице, просто листайте вниз.



Эта небольшая книга доктора Грэма – настольный справочник любого кто интересуется своим здоровьем. Написанная простым и понятным языком, это, на мой взгляд, самый лучший опубликованный источник информации о здоровом питании.

Здесь приведен непрофессиональный перевод ключевых положений книги, а не вся книга целиком. Оригинал на английском языке можно приобрести на сайте Дугласа Грэма www.Foodnsport.com

Содержание:

Вступительное слово

Предисловие

Глава 1. Как определить, какая пища для нас адекватна?

Почему мы не хищники

Травоядные ли мы

Являемся ли мы «крахмалоядными»

Крахмалистые корне- и клубнеплоды

Бобовые

Продукты, полученные путем разложения (ферментированные)

Молоко

Орехи, семена и другие растительные жиры

Может быть, мы всеядные?

Мы — плодоядные!

Глава 2. «Вред» фруктоедения

Фрукты и уровень сахара в крови

Гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН)

Три этапа путешествия сахара в теле человека

Роль инсулина

Фрукты и хроническая усталость

Фрукты и кандидоз

Фрукты и диабет

Фрукты и кислотное несварение

Фрукты и кариес

Глава 3. Сырая еда для полного здоровья

Термообработка ради уничтожения микробов

Постулаты Коха

В чем проблема вареной еды?

Избыток жиров

Токсикоз и заболевания

Белки

Понятие «денатурация»

Углеводы

Жиры

Вода

Микроэлементы

Преимущества сыроедения

Глава 4. Объяснение соотношения калорийности питательных веществ

«Золотая середина» в питании

Для здоровья, красоты, энергии

Для долголетия

Народы-долгожители употребляют много углеводов и мало жиров

Естественное соотношение для людей

Почему я считаю проценты от калорий?

За и против модели процентного соотношения калорий

Как процентное соотношение калорий может ввести в заблуждение

В чем польза калорийной модели

Сравнивайте яблоки с яблоками

Измерение процента от объема и процента от калорий

Цель: 80/10/10 СЕ

Насколько я близок к 80/10/10?

Подсчеты для вашего рациона

Расслабься… Мы пойдем вместе

Глава 5. Углеводы: 80% минимум

Сахар — топливо, которое нам подходит

Топливо или энергия?

Типы углеводов

Два углеводных лагеря

Низкоуглеводный/высокожировой лагерь

Смертельно опасная мода на низкоуглеводные диеты

Крахмальные диеты: другой лагерь

Зерновые: Крушение Притикина

Сложные Углеводы

Сложные yглеводы и заболевания

Маскировка пресного вкуса сложных углеводов

Эксцитотоксины улучшают вкус, но отравляют продукты

Клетчатка

Рафинированные простые углеводы: еда-мусор

Фрукты: Натуральные простые углеводы

Питание фруктами — путь к здоровью

Фрукты как основная пища: идея, время которой пришло

Мы созданы для тропических фруктов

Наши личные тропики

Фрукты — это естественно

Глава 6. Белки: 10% максимум

Сколько белков нам нужно?

Официальная медицина рекомендует потреблять 10% белков

10% белков дают большой запас прочности

Спортсмены и культуристы: 10% вам хватит

Для физической деятельности не нужен дополнительный белок

Все растительные продукты содержат белки

Миф о полноценных белках

Источники белков

Американцы едят в среднем 16% белков

Опасности потребления более 10% белков

Расчет потребления белков

Белки только из фруктов и овощей

Дефицит белков невозможен

Глава 7. Жиры: 10% максимум

Сколько жиров нам нужно?

Роль жиров

Типы жиров

Очевидные и неочевидные жиры

Твердые и жидкие жиры

Как 2%-ое молоко может содержать 35% жиров?

Заменимые и незаменимые жиры

Холестерин

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Нуждаемся ли мы в лауриновой кислоте из кокосового масла холодного отжима?

Соотношение насыщенных и полиненасыщенных жиров (Н/П)

Сколько жиров мы едим?

Вегетарианцы

Веганы

Есть жирную пищу — полезно или вредно?

Масла — не здоровая пища

Масла… В лучшем случае пустые калории, в худшем — канцерогенный джанк-фуд

10% жиров для здоровья

Качели калоронутриентов

Глава 8. Большой сюрприз: от 60% жира сыроедов

Глава 9. Стабилизация массы тела

Чего люди не знают о составе тела

Мы можем набрать вес за счет воды, теряя жир

Мы можем также набрать мышечную массу, теряя жир

Мы можем быть «слишком тощими» и ожиревшими одновременно

Поедание жирной пищи — плохая идея для набора веса

Люди с ожирением страдают от дефицита питательных веществ

Люди с ожирением не могут быть «совершенно здоровыми»

Какое количество жира в теле считать здоровым?

Как набрать мышечную массу

Как избавиться от жира… правильный и плохой пути

Правда о детоксикации

Резкая потеря веса у начинающих сыроедов

«Я думал, мои мускулы были больше!»

Обезвоживание и масса тела

Четыре причины обезвоживания

Повышенное потребление токсинов

Низкое потребление воды относительно потребления токсинов

Повышение уровня эндогенных токсинов

Повышение потери воды

Обезвожены ли вы?

Глава 10. Преодоление трудностей на пути сыроедения

Калории за укус

Готовка уменьшает объем

Обезвоженные продукты

Больше укусов для успешного сыроедения!

Как съедать так много фруктов?

Насыщение — утоление голода и аппетита

Могут ли вообще жиры насыщать?

Еда и эмоции

Сладкие фрукты лучше всего!

Монотрофное питание: один продукт за один прием пищи

Кажется, мой желудок полон

Глава 11. 80/10/10 на практике

Медленно, но верно

Реальные истории перехода на 80/10/10

Формула

Средние соотношения калоронутриентов разных типов пищи

Сколько очевидных жиров можно употреблять?

Сколько калорий потреблять?

Масса тела х 10 = базовый уровень метаболизма

Рекомендации для людей, ведущих активный образ жизни

Рекомендации для малоактивных людей

Сравнение содержания калорий: 8 унций отдельных продуктов

Сколько нужно есть

Диета на всю жизнь

Вступительное слово

Как экстремальный атлет, ультрамарафонец и обладатель первых мест в состязаниях на скорость, я знаю, как важна правильная диета. Невозможно смотреть на то, как много дезинформации о диетах распространяется вокруг с основной целью — заработать деньги. Из-за того что так много людей дезинформировано о правильном питании, ожирение имеет самые высокие показатели в истории и так как все большее количество людей покупают готовые решения своих проблем, то ожирение и связанные с ним заболевания будут продолжать прогрессировать.

Снова и снова я слышу, как люди говорят, что они пытались сделать «всё», чтобы похудеть — диету с низким содержанием жиров, высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов, высоким содержанием углеводов, низким содержанием белка, высоким содержанием белка, все виды таблеток, уколов, порошков и коктейлей, вы называете что-то другое, и они говорят, что они всё пробовали это. Главной причиной их неудачи является дезинформация.

Есть причины для каждой из этих диетических неудач. То, что люди говорят вам о низкожировой диете, обычно имеет 30% жира в рационе, и таким образом не является низкожировой диетой, а эти люди понятия не имеют, что эффективной является диета с низким 10% содержанием жира, как описано в этой книге. Диеты же с высоким содержанием жиров могут быть опасны и вы рискуете получить множество заболеваний, от которых большинство людей Запада умирают преждевременно. Низкоуглеводные диеты также опасны, а большинство не подозревают, что идеальная диета состоит из 80% углеводов. Но, это должны быть полезные углеводы.

Богатые белками диеты приводят к развитию остеопороза, болезням почек, и отсутствию энергии для физических упражнений. Большинство думает, что диеты с низким содержанием белка никогда не будут работать, будучи убежденными в необходимости мясной и молочной промышленности, и что чем больше белка вы едите, тем лучше — что невероятно далеко от истины.

Что касается таблеток, уколов, порошков и коктейлей, такие извращения никогда не прибавят людям здоровья к которому они действительно стремятся. Так как они не понимают, что ожирение на самом деле является симптомом неправильного питания. То же самое верно и в отношении большинства других болезней от которых они страдают, например, болезни сердца, рак, инсульт, диабет, артрит, колит, запоры, остеопороз, угри, эректильная дисфункция, слабоумие, и даже нарушения зрения и слуха. Все эти симптомы являются причиной неправильного питания.

Вы держите в руках книгу, которая даст вам информацию о питании, которую должен знать каждый. Вы не обязательно должны быть экстремальным ателом или даже хотеть быть им, но вы обязаны сделать это ради себя прочтя Диету 80/10/10!

Ruth E.Heidrich, PhD

Aruthor, A Race For Life

http://www.ruthheidrich.com

Предисловие

Было непросто писать. Я пытался создать «Диету 80/10/10» на основе нескольких случаев в прошлом….



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.62.49 (0.015 с.)