Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
IV. Хранение плодоовощных товаров в магазине↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги Поиск на нашем сайте
15. Свежие плоды, овощи и картофель хранятся в затаренном виде в специально отведенных для этих целей хорошо вентилируемых кладовых без естественного освещения. Плоды размещаются в кладовых раздельно от картофеля и овощей. Ящики, лотки, корзины с продукцией устанавливаются в кладовых на подтоварниках штабелями высотой 1,5-2 м. 16. Для хранения свежих плодов, овощей и картофеля должны быть обеспечены следующие условия. -------------------------------------------------------------------- Картофель............................ От +2 до +3 85 - 95 -------------------------------------------------------------------- В исключительных случаях, когда не представляется возможным создать такие условия, семечковые плоды, цитрусовые, овощи (за исключением зелени) и картофель могут храниться при температуре от +10 до +12°С с относительной влажностью воздуха 80-85 % сроком не более двух суток. 17. Во избежание порчи плодов фумигированные яблоки, груши и цитрусовые плоды в магазине должны храниться не более 24 ч. 18. Квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы и помидоры хранятся в бочках, бидонах на полу, в стеклотаре - на стеллажах или в ящиках, в полиэтиленовых мешочках - в ящиках при температуре: капуста - от 0 до -2°С, огурцы и помидоры - от -1 до +4°С, а при отсутствии охлаждаемых помещений - в кладовых при температуре не выше +12°С с применением принудительной вентиляции в ночное время сроком не более двух суток. 19. Сушеные плоды, овощи и грибы хранятся в сухом прохладном помещении при температуре от 0 до +10°С и относительной влажности воздуха не выше 75 % в ящиках, в полиэтиленовых или крафт-мешках, уложенных на подтоварники в штабеля. 20. Консервы, стерилизованные в герметической металлической и стеклянной таре, хранятся в деревянных ящиках на подтоварниках при температуре от +3 до +10°С и относительной влажности воздуха не выше 85 %. 21. Замороженные плоды и овощи хранятся в низкотемпературных холодильных камерах и прилавках при температуре не выше -8-10°С. Открытые корзины и решета со свежими ягодами прикрываются сверху легкой тканью (марлей и т.п.). 22. Для обеспечения контроля за температурой и относительной влажностью воздуха в кладовых, где хранятся плодоовощные товары, должны быть термометры и психрометры.
V. Подготовка плодоовощных товаров к продаже 23. Картофель и плодоовощные товары перед подачей в торговый зал предварительно отсортировываются от брака и нестандартной продукции. Для переборки выделяется специальное помещение. Ягоды, вишня, черешня и виноград могут подаваться в торговый зал без предварительной переборки. 24. Картофель и плодоовощные товары из подсобного помещения магазина подаются в торговый зал в распакованном виде с указанием цены и сорта товара. 25. Картофель и плодоовощные товары выставляются на полках, горках и прилавках, в лотках, кассетах, корзинах, ящиках, тележках и другом оборудовании и инвентаре. 26. Товары, подготовка которых к продаже методом самообслуживания производится в магазине, вяжутся в пучки, фасуются, комплектуются в наборы для приготовления блюд, упаковываются в хлопчатобумажные и полиэтиленовые сетки, пленки и другие упаковочные материалы и маркируются. 27. На прилавках, горках и витринах должны быть выставлены образцы всех имеющихся в продаже товаров, снабженные ярлыками с указанием наименования, сорта и цены за 1 кг или за штуку (пучок). Ярлыки помещаются рядом с товарами и подписываются материально-ответственным лицом. 28. Рабочие места продавцов до начала торговли должны быть обеспечены плодоовощными товарами в достаточном количестве и ассортименте. В процессе реализации запасы товаров в торговом зале систематически пополняются.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 59; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.40.234 (0.006 с.) |