Интерьер ресторана, кухни, услуги, меню и т.п 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Интерьер ресторана, кухни, услуги, меню и т.п



Я проходил практику на пищеблоке ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие».

На пищеблоке готовят по десятидневному меню.

На завтрак: каши, блюда из яиц или творога, горячие напитки и бутерброды;

на обед: супы, вторые горячие блюда из мяса, домашней птицы, субпродуктов и рыбы, салаты из варёных или сырых овощей, соки или сладкие блюда;

на полдник: выпечка, напитки или сладкие блюда.

на ужин: каши, вторые горячие блюда из рыбы, кисломолочные или горячие напитки.

 

 

ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие»

 

  Горячий цех     Мясо-рыбный цех
  Овощной цех   Моечная столовой и кухонной посуды

 

На пищеблоке работают: 2 повара,1 кладовщик и 1 мойщица.

В цехах установлено оборудование:

в горячем: электрическая плита с четырьмя конфорками, три производственных стола, кипятильник, два жарочных шкафа;

в мясо-рыбном: три производственных стола, мясорубка, ванна моечная;

в овощном: два производственных стола, картофелечистка, ванна моечная.

Во время практики в данной организации были изучены:

- общая характеристика предприятия;

- его основные цели и задачи;

- структура организации;

- основные предоставляемые услуги.

Проведена работа над темой «Механическая кулинарная обработка продуктов», «Приготовление холодных блюд».

 

  Нарезка рыбы для приготовления блюда “Пудинг рыбный”   Нарезка говядины для приготовления блюда «Гуляш»  

 

Нарезка овощей для щей из свежей капусты

 


Выводы

На практике приобретен практический опыт в:

- подготовке, уборке рабочего места, выборе, подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;

- выборе, оценке качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов, приготовлении, творческом оформлении, эстетичной подаче салатов, холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

- упаковке, складировании неиспользованных продуктов;

- порционировании (комплектовании), упаковке на вынос, хранении с учетом требований к безопасности готовой продукции; ведении расчетов с потребителями.

Список литературы

Основные источники:

1. Семичева Г.П. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. М.: Издательский центр «Академия», 2019

2. Качурина Т.А. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента. М.: Издательский центр «Академия», 2018

3. Лутошкина Г.Г., Анохина Ж.С. Техническое оснащение и организация рабочего места. М.: Издательский центр «Академия», 2018

4. Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. М.: Издательский центр «Академия», 2017

5. Анфимова Н.А. ЭВИ. Кулинария. М.: Издательский центр «Академия», 2016

Дополнительные источники:

6. Лаушкина Т.А. ЭУМК. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. М.: Издательский центр «Академия», 2017

7. Бурашников Ю.М., Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. М.: Издательский центр «Академия», 2018

8. Епифанова М.В. Товароведение продовольственных товаров. М.: Издательский центр «Академия», 2018

9. Золин В.П. ЭВИ. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Издательский центр «Академия», 2016

Интернет-ресурсы:

1. Энциклопедия большая Российская кулинария, кухни народов мира. Режим доступа: http://supercook.ru

2. Кулинарные видеорецепты. Режим доступа: http://www.inforvideo.ru/

3. Кулинарные рецепты. Режим доступа: http://www.millionmenu.ru/

4. Кулинарные рецепты, кухни народов мира. Режим доступа: http://kuking.net/

5. Все для общепита в России. Информационный портал. Режим доступа: www. pitportal. ru



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.29.209 (0.008 с.)