Подробнее о кисло-щелочном балансе 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Подробнее о кисло-щелочном балансе



ИЗ НАРАБОТОК АКАДЕМИКА БОЛОТОВА:

ЧТО ТАКОЕ РН?

pH в классическом понимании это соотношение H+ и OH-. Нейтральным показателем является значение pH равное 7. Это величина pH дистиллированной химически чистой воды. На практике дистиллированная вода редко обладает таким показателем. Он, как правило, ниже, и равен примерно 6 - 5,5. Это объясняется тем, что при дистилляции в обычных установках вода насыщается из воздуха углекислым газом. рН внутри организма разный и зависит от органа. Так принято считать, что рН крови в норме слабощелочной и равен 7,39. Но это не совсем так. Линия гомеостаза не является статической и временами очень сильно отклоняется от средних значений. При различных заболеваниях показатель рН крови ещё больше смещается в щелочную сторону. Также ощелачивание проявляется при хирургических вмешательствах и лучевой терапии. В других органах рН может надолго отклоняться от нормальных значений и тогда возникают проблемы. Так в предстательной железе сок в норме кислый. При простатите, аденоме и раке он щелочной. В большинстве внутренних органов pH в норме либо нейтральный, либо кислый. Сок поджелудочной железы слабощелочной ближе к нейтральному, примерно 7,1. Желчь на выходе из печени тоже слабощелочная, но в желчном пузыре становится кислой, примерно 6,0. При нормальном питании вся среда пищеварительного тракта от ротовой полости до ануса кислая. Теперь о рН пищевых продуктов. Вот тут вся путаница и начинается. Американцам не хватило обычной реакции пищевых продуктов и они решили всё сделать по другому. Они стали считать pH по кислотной нагрузке на организм и всё поставили с ног на голову. В результате то, что раньше было кислым, стало щелочным и наоборот. Результат получали простым вычитанием содержащихся в продуктах миллиэквивалентов щёлочи из кислоты. Так, Листовая зелень: кислота = 32,9 щёлочь = 92,0 результат = -59,1 (стала щелочной) Молоко: кислота = 5,7 щёлочь = 2,9 результат = 2,8 (стало кислым) Арифметика, просто на грани полной олигофрении! Почему они решили, что вся щёлочь и вся кислота будет усвоена организмом? Почему они решили, что организм не разложит кислоты и не свяжет щёлочи ещё в пищеварительном тракте? Щелочное соединение NaCl(поваренная соль) - рН нейтрально. И это не все вопросы! Теперь опять вернёмся к рН организма и рассмотрим как и чем организм поддерживает кислотно-щелочное равновесие. Существует как минимум три щелочных буфера. Первый газовый, связан с концентрацией углекислого газа и углекислоты в крови. Он самый мобильный и в случае отклонения рН от нормы организм регулирует количество углекислого газа за счёт дыхания или кислородного обмена гемоглобина. Второй натриево-калиевый связан с мобилизацией соответствующих солей. Он менее мобилен чем газовый, но тоже достаточно лёгок, так как соли натрия и калия водорастворимы. Третий буфер кальциевый, тяжёлый. Мобилизация кальция непростая задача, а удаление, ещё более сложная. В детском возрасте в норме щелочной буфер организма мал и среда организма в целом кислая. Обусловлено это растущим организмом и большим расходом щелочных металлов, в том числе и кальция, и большим выбросом молочной кислоты при усиленном синтезе белка для новых клеток. С возрастом кислотность снижается в результате того, что массовый синтез белка закончен, а в питании преобладают щелочные элементы. Если питание нормальное, то кислотность организма остаётся достаточно высокой, хотя и меньше, чем в детском возрасте. Что нам это даёт, спросите вы? А, вот что. С ходу можно понять главные принципы некоторых методик. Возьмём уринотерапию, вызывающую так много споров. Если обратиться к старым текстам рецептов по уринотерапии, а мне довелось читать домашний лечебник издания 1704 года, так там написано, что надо брать для этого мочу младенцев. Если у взрослого человека моча в норме должна быть слабокислой, примерно 5,5 - 6,0, то у младенцев, с закислённым растущим организмом, ещё кислее. И не надо приплетать к уринотерапии магические свойства и влияние каких-то микроэлементов. Кроме того, свою мочу больной человек не должен пить ни в коем случае! Ни свежую, ни упаренную! Нужно делать так, как сказано в первоисточнике и никак более! Вообще, есть более приятные и эффективные методы.

ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК.

К сожалению, наш желудочный сок далек от нормы. Что же делать? Мы создали хороший искусственный желудочный сок. Я много лет наблюдаю за действием желудочных соков. Когда были какие-то ненормальности в желудке, я бежал в аптеку, покупал желудочный сок: свиньи, быка, собаки. Приходилось испытывать всякие. Я все больше и больше убеждался, какой это чудесный эликсир. Опробовался... Мне захотелось иметь желудочный сок динозавра. Обращаюсь к биологу: «Помогите мне достать желудочный сок динозавра». — «Вы в своем уме? Они же вымерли 62 миллиона лет назад». — «А я не верю. Есть динозавры». — «Ну, живи с этим мнением». И вдруг мне один говорит: «Да, действительно, 62 миллиона лет назад динозавры вымерли, но только растениеядные. А мясоядные динозавры еще живут». И говорит: «Спрут, кальмар, краб, акула, черепаха, змеи всевозможные, крокодилы — тоже динозавры, аллигаторы». Ну, раз живут динозавры, я говорю: «Мне надо желудочный сок крокодила». И тут мне крупно повезло. Одна моя знакомая, молодая доктор медицины, поехала на заработки в Ливию. Вышла замуж за ливийца, а он разводил крокодилов. Кожа крокодилов годится для обуви, для сумочек. И вот как-то они приехали ко мне. Я спрашиваю у мужа: «Ну, как ваш бизнес, процветает?» — «Да плохо. Гибнет молодняк».

— «А что же они такие болезненные?»

— «Да вот, есть мухи, похожие на наших шмелей. Они острыми длинными носами «закалывают» и забивают молодых.

 

А взрослые крокодилы ничем не болеют». «Так ничем и не болеют?» — «Да. Я сам пытался заразить крокодила различными болезнями: бешенством, чумой, холерой и оспой. Перебрал все инфекции. Ни одна из них не пристала к крокодилу. Я пытался заразить его и вирусом герпесом, гепатита, в том числе гепатитом С, СПИДом — не заболел. Пытался плоскоклеточный рак привить. Не получилось. Прививал цилиндрический, дегтярный рак. Не получилось. Радиационный рак я не прививал. Просто взял ампулу америция. Если вынимаешь ее из свинцового контейнера — там до 100 рентген на расстоянии нескольких десятков сантиметров. Я ее из контейнера вынул, под кожу крокодилу сунул, а его загнал в клетку. Месяц он пробыл там, пока это тело не выгорело и радиационная ампула отторглась. Крокодил не заболел. Они ничем не болеют». Я потом сказал: «Срочно дайте мне рН желудочного сока крокодила».

— Собеседник возразил: «Ну кто же измеряет рН желудочного сока у крокодила?» — «А что же? Нельзя пробу взять?»

«Да нет. У него же желудочный сок — это стопроцентные кислоты». — «А как вы определяете?». — «Как электролит в аккумуляторе. В вашем аккумуляторе плотность электролита чему равняется?» Я говорю: «Ну, 2,1-2,7». — «А у крокодила 3,7».

Поэтому крокодилы не заболевают. Показывали по телевизору, как один крокодил откусил лапу у другого крокодила. Инвалид с откушенной лапой полез в грязное болото, не боясь столбняка и гангрены. А в вскоре все быстро зажило, и лапа отросла. Такими свойствами обладают и многие другие динозавры, если их органы состоят из рептильных клеток.

 

-Вывод напрашивается сам собой, и он весьма очевиден!

Чем КИСЛЕЕ среда организма - тем КРЕПЧЕ тело!!!

 

 

 Феноменальным открытием Б. Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. То есть кислый вкус одинаково говорит, как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи. Не от этого ли такое неприятие кислот?

Вот что пишет Б. Болотов: "Повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжечь сам желудок такая кислотность не способна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться". Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни. Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки, которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Б. Болотов замечает: "Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. Излечить повреждение луковицы 12-перстрой кишки лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы". Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет. Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая высокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить. Вот как объясняет доктор Д. Наумов образование патологии желудка: "В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстной кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней "чаше" желудка уже щелочь, в верхней - еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает "тянуть" хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом... Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка... Это способствует активному росту полипов, расцветает, геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма...

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.168.172 (0.011 с.)