Урок 7. Беспорядок в диетологии 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Урок 7. Беспорядок в диетологии



 

В этом важном уроке мне необходимо убедить Вас раз и навсегда в следующих фактах:

 

1 — В пище находится 99.99 % причин всех болезней и любых проявлений несовершенного здоровья.

2 — Следовательно, всё лечение, вся терапия будут напрасны, пока человек отказывается поставить во главу угла диету.

3 — То, что я называю "бесслизистой диетой" и "слизеобразующими продуктами", делит всю человеческую пищу на безопасную, естественную, оздоравливающую и действительно питательную; и на вредную, болезнетворную.

4 — Любые другие диеты являются, в основном, неправильными, потому что они делают акцент только на питательной ценности пищи (не зависимо от того "правильно" ли она высчитана, или нет), вместо оздоровляющей и очищающей её ценности.

 

Диетологическая проблема: "Что человеку есть, чтобы быть здоровым или чтобы излечить его болезнь?" является фактически проблемой жизни как таковой во всей своей важности. Очень давно я изрек следующую фразу: «Жизнь — трагедия питания». Заблуждения и невежество относительно пищи являются настолько большими, что это можно назвать "недостающим звеном" в человеческом разуме.

Медицина и даже так называемая "природная" терапия видят диетологию вообще, как вторичную в вопросе исцеления. Даже эффективность машины зависит от качества и количества её топлива. Нет никакого сомнения относительно того факта, что растение зависит больше от почвы, а не климата, чтобы произвести высококачественный плод. Фермеры четко понимают, что все зависит от того, чем они кормят свой домашний скот. Здоровье и болезнь животного и человеческого тела на 99.99 % зависят от пищи. Это доказано в природе тем фактом, что каждое животное отказывается от пищи, когда заболевает. Инстинкт животных отвечать на каждую болезнь или даже на несчастный случай голоданием — это демонстрация природы, что здоровье и болезнь зависят целиком и полностью от того есть или не есть, так же как и от вида продуктов.

То, что обычный человек, как и доктора, винит в болезни все что угодно, за исключением пищи, это происходит от того, что сама болезнь пока еще тайна в их умах. Они не знают, что тело ужасно загрязнено внутри, в том числе благодаря пожизненной привычке к перееданию (в десять раз больше, чем требуется) пищей очень часто состоящей из вредных продуктов.

Если так называемый "здоровый" человек проголодает 3-4 дня, то его дыхание, тело и испражнения, будут иметь отвратительный запах, который подтверждает и показывает, что его организм заполнен разлагающимися, неустраненными веществами, полученными с едой. Этот накопленный мусор, запасы которого постоянно пополняются — это и есть его скрытая "болезнь". И когда природа хочет её устранить под любым видом стресса, принимаемого им за саму болезнь, то такой человек сначала пробует все, чтобы "излечить" себя, за исключением голодания. Вместо того, чтобы прекратить засорять себя ядами, токсинами, отходами.

Теперь Вы поняли насколько медицина не права, пытаясь остановить  природный процесс заживления и очищения, названный "болезнью", увеличивая количество внутреннего мусора лекарствами и сыворотками. Но "естественная" терапия никогда не исцелит полностью до тех пор, пока Вы не прекратите поставку нечистот с едой вообще, и неправильной едой, в частности. Вы можете очищаться и очищаться до бесконечности, но никогда не достигнете конечного результата — полной чистоты, пока потребление неправильной пищи или даже слишком большого количества правильной пищи  не остановлено.

Если правда, что одна только пища виновата во всех болезнях (как это ясно демонстрирует природа), тогда логично утверждать, что Вы можете вылечиться только одной диетой. А в случае необходимости самой рациональной и радикальной диетой — голоданием — единственной "панацеей" природы.

Поэтому, если какой-нибудь вид диеты призван исцелить, то он должен состоять из пищи, отбираемой не по питательным и восстановительным ценностям, а по качествам заживления и очистки.

Вот основная причина, по которой все другие диетологи терпят неудачу. Моя диета заживления — "Бесслизистая диета" — делит, как указано выше, все продукты строго на два вида: те, которые исцеляют, и те, которые засоряют (создают слизь).

Недостаточно знать, какие продукты бесслизистые, а какие слизеобразующие, но надо знать:

 

1 — Насколько сильно и как быстро можно изменять диету.

2 — Как изменять комбинацию различных продуктов.

3 — Нужно ли голодать во время исцеляющей диеты, как долго и как часто.

 

"Система" Бесслизистой Диеты и Голодания представляет собой то, что практикующий должен изучить и понять, почему терпит неудачу всякий раз, когда пытается вылечить себя «хорошими продуктами».

После этого объяснения Вы поймете в нижеследующем критическом анализе, почему все известные системы в диетологии не совершенны, и почему беспорядок является настолько большим. В более поздних уроках Вы узнаете о каждом виде пищи: чем она хороша, и чем плоха. В случае, если Вы все еще не поняли, какие продукты являются бесслизистыми, а какие — слизеобразующими, напомню:

Все фрукты, сырые или приготовленные, а также орехи и зеленолистные овощи свободны от слизи.

Все другие продукты цивилизации без исключения являются слизеобразующими, и поэтому вредны.

 

Вегетарианская диета

 

Средняя вегетарианская диета убирает из меню только мясо, а смешивание большого количества фруктов с яйцами и молоком ведет к перееданию, что в большинстве случаев ещё хуже,  чем умеренное потребление мяса и “менее смешанная” диета.

Три видных врача улучшили вегетарианскую диету, но и они потерпели неудачу, как и все другие диетврачи, в единственном пункте - они верят в пользу высокобелковых продуктов. Другими словами, все диетврачи думают, что тело и особенно больное и слабое требует "хорошей, питательной пищи" для излечения. Но врачи упускают тот факт, что одна только природа лечит и делает это лучше всего посредством голодания.

Доктор Ламанн, немецкий врач, доказал в своем труде "Dietetical Disformation of Blood", что углеродистая кислота — причина всех болезней. Но он был не в состоянии увидеть более глубокую причину — брожение, вызванное слизеобразующими продуктами, смешанными с фруктами. Он верил и пал жертвой теории белка, несмотря на свое передовое знание.

Доктор Хайг, английский врач, со своей книгой "Antiuric acid diet" сделал прорыв, но потерпел неудачу так же, как и Ламанн.

Доктор Катани, итальянский врач, составил диету из фруктов, зеленолистых овощей и мяса, устранив весь крахмал. Он лечил ей различные болезни с большим или меньшим успехом, включая ревматизм, подагру, в которых доктор Хайг обвинял мясо как единственную  причину этих болезней. Тайна некрахмалистой диеты доктора Катани в её слабительном эффекте. Она облегчает симптомы, как слабительное, содержащееся в минерально-водных источниках, но не исцеляет полностью.

Доктор Грэхам, американский врач, чья "Физиология Питания" была фундаментальна в свое время, особенно улучшил хлеб. Но усовершенствование состоит не в том, что хлеб из муки грубого помола, отрубей из цельных зерен полезнее, чем обычный белый хлеб, а в том, что он не вызывает запоров, как белый хлеб. Из белой муки получается хороший клей, а из муки грубого помола, цельнозерновой или отрубей — нет.  Доктор Грэхам нашел противника в лице доктора Денсмора из Англии, который утверждал, что переедание отрубей, целых хлебных злаков и хлеба из муки грубого помола вызывает воспаление кишечника. Это, конечно же, преувеличение, но доктор Денсмор помог общему усовершенствованию диетологии, требуя включать в рацион больше фруктов и овощей.

Доктор Ламанн, немецкий химик Хенсел и некоторые другие авторитеты в этой стране, являются основателями того, что можно назвать движением "минеральных солей". Основной уклон в этом диетическом рассуждении, что все кислото- и слизеформирующие продукты имеют недостаток минеральных солей. Но это создало миф о том, что здоровье может быть возвращено путем наполнения тела искусственно произведенными препаратами из минеральных солей, и в то же время, оставляя вредные привычки без изменений. Вам становится лучше, приходит определенное облегчение, но полного исцеления ждать не приходится.

Химик Рэгнар Берг улучшил эту "систему" до известной степени. Он нейтрализует кислотообразующие продукты, продуктами богатыми минеральными солями.

В настоящее время среди вегетарианских искателей здоровья в моде сыроедение. Без сомнения, оно представляет большой прогресс, но аргументы являются частично неправильными, и приводят к ошибочным и фанатическим крайностям.

Сыроеды утверждают, что любая обработка разрушает питательные ценности, но на самом деле правильно сформулировать можно так: " Неправильная обработка разрушает полезные качества продуктов, и может даже сделать их вредными". "Эксперты-сыроеды" акцентируют внимание на том же ошибочном положении — о более высокой питательной ценности.

Весь эффект или выгода от сырой пищи — грубое волокно сырых овощей, которое уменьшает запоры и действует как "метла" в кишечнике. Я не думаю, что человеческое тело усваивает "питательные ценности" из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, или из сырых хлебных злаков. После определенной механической чистки кишечника этими сырыми продуктами, убеждённый сыроед, испытывает недостаток в самом важном веществе — виноградном сахаре (глюкозе), если он не ест достаточно фруктов.

Поучителен следующий эксперимент. Поместите лимон в духовку при умеренной температуре на несколько минут, и он станет сладким как апельсин. Вещества в нем преобразуются в глюкозу; но позвольте ему печься немного дольше (или если его сварить), он станет горьким. Основываясь на этом же самом принципе, все овощи, если их испечь, улучшаются, преобразуя большее или меньшее количество крахмала, который они содержат, в виноградный сахар. Это верно для моркови, свеклы, репы, цветной капусты и т. д.

Сырые фрукты и сырые зеленолистные овощи формируют идеальную пищу человека. Это — бесслизистая диета. Бесслизистая диета как целебная система, использует сырые, грубые овощи из-за их очистительных качеств, печеные — как пищу, и печеные и тушеные фрукты как менее агрессивный растворитель ядов и слизи, чтобы смягчить процесс очищения в серьезных случаях. Это — один из самых важных принципов системы, который фанатик-сыроед игнорирует полностью. Есть сырой картофель, сырые хлебные злаки, по моему мнению, абсурдно  и хуже, чем, если их тщательно испечь и тем самым преобразовать крахмал в частично удобоваримую клейковину и виноградный сахар (глюкозу).

 

Флетчеризм

 

Американец Хорас Флетчер создал полноценную диетическую исцеляющую систему, и с большим успехом применял её на себе и других. Его теория состояла в том, что можно есть любую пищу, которую хотите, но жевать каждый укус 10–15(!) минут. Вы можете съесть один бутерброд в день и избавиться от своих проблем. Тайна системы проста: это скрытое голодание; желудок и кишечник отдыхают так же, как и при голодании, происходит очищение, жизненно важные органы выздоравливают. Но если её применять очень длительное время, в кишках случается запор от нехватки грубой пищи. Говорят, что сам Флетчер умер из-за неприятностей с кишечником.

Другой скрытый голод по своему эффекту — это лечение Солсбери. Маленькая часть бифштекса и небольшого тоста один раз в день, и ничего больше. Облегчает, улучшает, но никогда не исцелят полностью.

Под ту же классификацию подпадает и молочная диета,  которая озадачивает даже наиболее передовых экспертов голодания и диетологии ее частичными успехами во многих случаях. Тайна в следующем: если Вы заменяете три обильных приема пищи в день, состоящих, по крайней мере, из трех блюд каждый, несколькими литрами молока (жидкости), то преград в человеческом двигателе становится намного меньше. Вы чувствуете себя лучше, и очищение частично продолжается, что во многих случаях облегчает болезнь. Но все сидящие на молочной диете пациенты рано или поздно страдают от ужасного запора, потому что молоко создает липкую слизь.

 

Лечение Шорта

 

Это так называемое "сухое голодание", основанное одним из великих пионеров натуропатии, по своему эффекту также скрытое голодание. Три дня не есть ничего, кроме сухого хлеба, ничего не пить, на четвертый день неограниченное питье  легкого вина и немного пищи, влажные компрессы на ночь. Это вызывает обильное очищение, если Вы сможете выдержать суровость этого "конского лечения". Шорт имел успех и международную репутацию, но многие, кто прошел через эту быструю помощь, попадали в мой санаторий. И я нашел, что они имели слабое сердце, недостаточную упругость тканей. Я использую те же принципы лечения, только в улучшенной форме, в тех случаях, где не было никакой реакции от водного голодания или бесслизистой диеты. Вот мой рецепт: если вы относительно сильный человек, то можете проделать следующее - два или три дня не ешьте ничего, кроме сушеных фруктов, затем на четвертый день ешьте сочные фрукты и некрахмалистые овощи — это приведет к наиболее эффективному очищению. Однако повторюсь, этот метод для сильных людей с крепким сердцем.

На "рынке" есть сотни других диетических программ, и время от времени некоторые из них становятся модными — от длинного голодания и "фруктового голодания" до, так называемых, "научно подготовленных" питательных смесей медицинских и немедицинских диетологов. Обычный искатель здоровья думает, что есть некая специальная пища или специальная смесь, которую едят при его специфической болезни. И он пробует все, но всегда напрасно, пока он не узнает и не поймёт, что есть всего лишь одна болезнь – слизь. И что эта слизь должна быть устранена систематическим применением бесслизистой диеты, состоящей из фруктов и трав (зеленолистных овощей), которые считаются "немодными" со времен Моисея, великого диетолога и постника.

 

Краткие выводы

 

После критического анализа всех заслуживающих внимания диетологических учений, я должен признать, что все они принесли значительную пользу для решения диетологических проблем и исцелению болезней диетой.

Рассматривая развитие за последние 25 лет, можно заметить следующее: с продвижением химии медицинские эксперты пришли к выводу, что «Мы теперь знаем абсолютно все элементы, содержащиеся в человеческом теле. И поэтому знаем то, что нужно съесть для перестройки, для замены используемых клеток и для того, чтобы получить энергию».

Для непрофессионала сырая пища действует загадочно, пока она смешивается с Вашей собственной слизью, пока она растворяет слизь и ее токсины в грязном больном теле, и устраняет эти яды. Как эксперты, так и профаны диетологического движения до настоящего времени озадачены и смущены тем фактом, что среднестатистическому "нормальному" человеку сначала становится хуже,  иногда появляются нарывы и другие виды ран, "беспокойство", "расстройство желудка" сразу же, как только он начинает радикальную фруктовую, бесслизистую или сыроедную диету.

"Скажите мне, что поесть" — вопит больной, — "я хочу ежедневное меню, при моей болезни" (как предписание лекарственного препарата) и он полагает, что этого достаточно. Когда начинается очищение, он говорит: "Эта пища не для меня", вместо того, чтобы признать, что диета очищения уже начала потихоньку растворять и устранять застарелые отходы в теле. Вы должны понять необходимость этого временного неудобства, и считать себя счастливыми, потому что организм в состоянии продолжать ежедневную работу, вместо того, чтобы подвергнуться операции, которая означала бы месяцы в больнице.

Теперь Вы можете понять почему "Бесслизистая диета" является системой, в которой у каждого изменения есть определенные задачи, так как диета исцеления применяется систематически согласно состоянию пациента.

"Целебная система бесслизистой диеты" не является коллекцией различных меню для каждой болезни; это не "искусственные" комбинации ценных и питательных продуктов; она не похожа на медицинский рецепт или комбинацию стандартных диет, подходящих для всех болезней. Это система изменений и усовершенствований в диете, система диетического устранения сути болезни — шлаков, слизи и ядов. Это система медленного изменения диеты, с конечной целью перейти на идеальную и естественную пищу человека — фрукты — или фрукты и зеленолистные овощи — бесслизистую диету.

Поэтому, это лично контролируемый и в каждом случае различный, научный, систематический, прогрессивный метод " проедания вашего пути к здоровью ", объединенный, при необходимости, с короткими или длинными голоданиями.

Это — целебный процесс, через который должен пройти каждый больной человек, если он хочет быть полностью излечен; это — исключительный диетический "лечащий и заживляющий, восстановительный процесс", основанный на использовании безопасной и естественной пищи человека, биологически определенной для него Создателем.

 

 

Урок 8. Таблица пищевой ценности Рагнара Берга

 

Теперь Вы можете понять, что диетическая проблема не решается лишь пониманием того, какие продукты лучше, и из каких состоит бесслизистая диета. Из предыдущего урока ясно, что случается в человеческом теле, если больной ест только "лучшие продукты" или проводит длительное голодание. Позже Вы научитесь разрыхлять и устранять слизь "хорошими продуктами" и голоданием. Этим должны управлять вы сами непосредственно, лечащий врач или диетолог.

Теперь вы можете видеть, как мало пользы принесет и насколько опасным может стать для среднестатистического искателя здоровья ежедневное наполнение желудка ужасными смесями "хорошей пищи", комбинациями "сырых продуктов" (в надежде, что одна только сырая пища его вылечит), без какого-либо плана или системы — без поправок на состояние болезни, или его умственное или физическое состояние.

Несмотря на мою антипатию к "чудакам", я представлю выборку из таблиц, подготовленных одним из наиболее передовых экспертов физиологической химии Рагнаром Бергом в специальной лаборатории для исследования пищи в санатории доктора Ламанна в Германии.

Выводы Бергаследующие:

Вы должны съесть столько же содержащих минеральные соли и щелочь, непроизводящих кислоты, продуктов, сколько необходимо для того, чтобы связать, нейтрализовать, компенсировать вредные кислоты, содержащиеся в производящих кислоту продуктах, которые составляют ежедневное меню среднестатистического человека. Другими словами, если Вы хотите есть мясо, яйца, орехи, молоко и крахмалистые продукты, то Вы должны есть фрукты и бесслизистые овощи, чтобы быть здоровыми.

Интересно отметить, что большинство продуктов, которые он называет " формирующими кислоту " — это те, которые я называю " формирующими слизь ", и те, которые он называет "связывающими кислоту" — почти те же, которые я называю "бесслизистыми".

Его таблицы, несомненно, лучшие из уже существующих, и их ценность для нас состоит в знании пользы и вреда каждого продукта в процентах. Он называет это положительными и отрицательными свойствами. Вы, возможно, с удивлением отметите, что он подтверждает и доказывает научным анализом то, что моя классификация вредных продуктов, формирующих слизь, а так же бесслизистых, правильна и с научной точки зрения! Он доказывает научно то, что я знал прежде, что пища, которая содержит или производит слизь, после распада в организме производит и кислоту.

Очень важно для нас знать то, что он выяснил касательно удобрений и готовки продуктов.

Обычное удобрение животными и человеческими экскрементами, или даже слишком большим количеством серной и аммиачной кислоты, суперфосфатами, также слишком обильный полив изменяет положительные свойства пищи на отрицательные. Или, по крайней мере, уменьшает хорошие качества. Производитель получает выгоду, поскольку они выглядят привлекательными, имеют хороший размер и вес и, следовательно, имеют высокую рыночную цену, на самом деле, являясь вредными.

То же случается из-за неправильной варки в слишком большом количестве воды — хорошие качества уходят в воду, и современный повар выбрасывает эти ценные минеральные соли.

Сейчас в Европе вносится больше количество удобрений. Вы можете догадаться, почему удобренные, быстро растущие овощи (такие как спаржа, капуста, цветная капуста, и т.д.) имеют меньшую ценность, чем аналогичные, выращенные без удобрений. В объяснении своих таблиц Берг утверждает: «К этим различным методам превращения здоровых продуктов в яды относятся: окуривание серой сухих фруктов, использование бензоида соды или салициловой кислоты (сильные яды), чтобы сохранить консервы от брожения. Самый опасный — метод использования пара серной кислоты».

Вообразите, если сможете, как людей дурачит большой, роскошно выглядящий овощ, или хороший яркий, обработанный серой фрукт.

"Американец ест глазами", — говорит доктор Харри Элингтон, — "предпочитая белоснежный хлеб — реальную пищу истощения, очищенную от всех минеральных солей". Белый хлеб — один из самых вредных продуктов в таблицах Берга. Особенно, когда хлеб упакован в дорогие эффектные бумажные коробки, покупатель рассматривает его как лучший и охотно платит более высокую цену, не понимая, что он фактически "проедает себе дорогу к кладбищу" при помощи этих "отличных продуктов" современной коммерции. Таблицы Рагнара Берга показывают положительные или отрицательные свойства пищи в процентах, а так же, сколько кислоты (слизи) пища производит, и процент минеральных солей особого вида (чаще — щелочных) для нейтрализации кислоты. С моей точки зрения, Вы можете видеть в таблице способность пищи в процентах растворить, нейтрализовать и устранить слизь вместе с ее кислотными ядами, запасенными в организме начиная с детства.

Эти таблицы были изданы Рагнаром Бергом в Германии спустя 10 лет после моей "слизистой" теории болезни и качества пищи. Берг дал научное доказательство, что моя "теория слизи" правильна.

Тот факт, что некоторые продукты, данные в списке, являются "кислотосвязывающими", не обязательно означает, что я одобряю их использование. Этот список дан только для сравнения.

Несомненно, выжимая лимонный сок на рыбу, съедая хорошую порцию связывающих кислоту овощей в том же обеде, в котором поглощаются и кислотообразующие продукты — установится паритет, и вредный эффект частично уменьшится.

Чем выше "кислотосвязывающие" качества пищи, тем более ценным очистителем слизи она является. Черная редька по сезону, шпинат, одуванчик и укроп — превосходные внутренние "мочалки".


Таблицы Берга

(Связывает слизь «+», образует слизь «-»):

 


Мясо:  

Кровь животных +5.49,

Говядина -38.41,

Телятина -22.95,

Баранина -20.30,

Свинина -12.47,

Ветчина копченая -6.95,

Бекон -9.9,

Кролик -22.36,

Цыпленок -24.32,

Язык вола -10.6

Сало -4.33,

Рыба:  

Белая рыба -2.75,

Устрицы +10.25,

Сельдь соленая -17.35,

 

Яйцо:

Яйца целые -11.61,

Белок яйца -8.21,

Желток яйца -51.83

Молоко:  

Молоко человека +2.25,

Молоко овцы +3.27,

Молоко козы +0.65,

Молоко коровы +1.69,

Молоко без сливок +4.89,

Пахта +1.31,

Сливки +2.66,

Масло сливочное -4.33,

Сыр -17.49

Злаки:  

Очищенная пшеница -8.32,

Целая пшеница -2.66,

Ячмень, овес -10.58,

Рожь -11.3,

Нешлифованный рис -3.1,

Шлифованный рис -17.9,

Фуражное зерно -5.3,

Хлеб цельнозерн. муки +4.28,

Чёрный хлеб -8.5,

Белый хлеб -10.9,

Хлеб муки груб. помола -6.1,

Отрубной хлеб -10.4,

Пирог (белая мука) -12.3,

Макароны -5.1

Ржаная мука -0.72,

Овсяная мука -8.08,

Хлопья овсяные -20.71,

Овощи:  

Белый картофель +5.90,

Бататы +10.31,

Корни сельдерея +11.33,

Красная свекла +11.37,

Белая репа +10.8,

Сахарная свекла +9.37,

Черная редька +39.4,

Белая редька +3.06,

Капуста +4.02,

Красная капуста +2.2,

Эндивии +14.51,

Салат +14.12,

Ревень +8.93,

Шпинат +28.01,

Спаржа +1.01,

Артишок +4.31,

Цикорий +2.33,

Помидоры +13.67,

Тыква +0.28,

Арбуз +1.83,

Огурцы +13.50,

Красный лук +1.09,

Корень кольраби +5.99,

Цветная капуста +3.04,

Брюссельская капуста -13.15,

Одуванчик +17.52,

Укроп +18.36,

Лук-порей +11,

Стручковая фасоль +8.71,

Молодой горох +5.15,

Сушеный горох -3.41,

Высушенные бобы -9.7,

Чечевица -17.8

Фрукты:  

Яблоки +1.38,

Груши +3.26,

Сливы + 5.8,

Абрикосы + 4.79,

Персики +5.4,

Вишня +2.57,

Финики сушеные +5.5,

Фиги (инжир) +27.81,

Виноград +7.15,

Изюм +15.1,

Малина +5.19,

Апельсин +9.61,

Лимон +9.9,

Ананас +3.59,

Банан +4.38,

Маслины +30.56,

Сливы +5.8,

Земляника +1.76,

Смородина +4.43,

Ежевика +7.14,

Мандарины +11.77

Орехи:  

Грецкие -9.22,

Кокос +4.09,

Лесные орехи -2.08,

Арахис -16.39,

Миндаль -2.19,

Каштаны -9.62

Напитки:

Какао -4.75,

Чай +53.5,

Кофе +5.6,

Цикорий +7.17,

Виноградный сок +5.16



 

Урок 9. Диета перехода

 

Теперь Вы знаете точную классификацию продуктов и то, что происходит в организме, что случается с хорошими продуктами, и что с плохими. Вы узнали, что даже лучшие продукты, у которых самые высокие целебные свойства, могут стать вредными и даже опасными вначале, если используются не осторожно. Они смешиваются с отвратительной слизью и ядами, которые высвобождаются в теле, и таким образом становятся отравленными, поступая в кровоток в этом отравленном состоянии.

В природе все делается посредством эволюционных изменений, а не посредством революции. Грубое и опасное заблуждение, что десятилетия старая хроническая болезнь может быть вылечена очень длительным голоданием,  или строгой фруктовой диетой. "Жернова Природы мелют медленно, но верно".

Мой более чем двадцатилетний опыт, включающий чрезвычайно серьезные случаи всех видов болезней, доказал, что тщательно подобранная и прогрессивно изменяющаяся Диета перехода   — лучший и самый верный путь для каждого пациента начать лечение, особенно для обычного человека питающегося смешанной пищей. Пока неправильные продукты (продукты цивилизации) частично используются, я называю ее малослизистой диетой. Переход означает медленное замещение болезнетворных продуктов лечащими продуктами, что я называю бесслизистой диетой.

Скорость очищения зависит от количества и качества пищи, и может регулироваться согласно условиям пациента. Худшая и, безусловно, самая нездоровая привычка — плотный завтрак. Рано утром вообще нельзя есть никакую густую пищу, если Вы хотите добиться лучших результатов. Допустимо выпить напиток, к которому Вы привыкли, но ничего больше. Если Вы поначалу находите это трудным, Вы можете выпить напиток ещё несколько раз позже, но так, чтобы Ваш обед был на пустой желудок. Это настолько важно, что многие легкие болезни могут быть вылечены  одним только планом "без завтрака ".

В день должно быть не более двух приемов пищи даже при том, что количество пищи, которую Вы едите, может быть несколько больше обычного, но в любом случае следует избегать переедания. Позже, когда желудок более или менее очистится, маленькая тарелка свежих фруктов (по сезону) может быть съедена на завтрак, если захочется. Если возможно, первый приём пищи — обед, нужно съесть между десятью и одиннадцатью утра, а ужин не позднее, чем в пять или шесть вечера. Другим очень важным правилом в питании для здоровья является простота. Другими словами, не смешивайте слишком много видов пищи за один приём. Подсчитайте различное количество ингредиентов в обычном обеде — общее количество поразит Вас.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.86.138 (0.128 с.)