Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Температурный режим перевозки автотранспортом некоторых скоропортящихся грузов
Наименование груза Температура груза Температура воздуха в кузове Примечание при погрузке, ˚С при транспортировке, ˚С 1 2 3 4
Мясо и птица охлажденные От 0 до +4 От 0 до -1 Консервы (кроме рыбных) - От +15 до +20
Колбасы Копченые От 0 до +4 От 0 до -3 Полукопченые От 0 до +4 От 0 до -3 Сырокопченые От +8 до +10 От +8 до +10 Вареные +8 От 0 до +6 Продолжительность перевозки не более 24 ч
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды -18 Не выше -18
Яйца: не подвергнутые холодной обработке +8 От +4 до +8 из холодильника +3 От 0 до +3
Абрикосы +3 От 0 до +3 Ананасы От +10 до +13 От 8 до +11 Бананы недозрелые От +12 до +15 От +1 до +11 Яблоки От +6 до +8 От +3 до +5 Вишня, черешня +3 От +1 до +2
Виноград +8 От +1 до +8 Груши От +6 до +8 От +3 до +5 Персики +4 От +1 до +4 Температурный режим перевозки автотранспортом некоторых скоропортящихся грузов
Наименование груза Температура груза Температура воздуха в кузове Примечание при погрузке, ˚С при транспортировке, ˚С 1 2 3 4
Слива +7 От +1 до +7
Цитрусовые апельсины От +7 до +10 От +4 до +10 лимоны незрелые От +12 до +15 От +8 до +12 лимоны зрелые +8 От +2 до +8 мандарины От +5 до +8 От +2 до +8
Баклажаны От +7 до +10 От +8 до +10
Дыни От +8 до +10 От +8 до +10
Огурцы +10 От +5 до +10 Кабачки +6 От +1 до +6 Капуста кочанная ранняя, цветная +8 От +1 до +8
Помидоры бурые и розовые +15 От +8 до +15 красные +8 От +1 до +8 Морковь ранняя +8 От +1 до +8 Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и др.) +8 От +1 до +8
Автотранспортная организация обязана подавать под погрузку скоропортящихся грузов подвижной состав в летний период с охлаждением и в зимний период с подогревом до требуемого температурного режима. Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове авторефрижератора, прибывшего под погрузку, а также температура в кузове авторефрижератора, прибывшего в адрес грузополучателя, должна отмечаться соответственно грузоотправителями и грузополучателями в листе контрольных проверок температуры грузов и температуры в кузове авторефрижератора, а также в товарно-транспортной накладной. Скоропортящиеся грузы должны предъявляться к перевозке в транспортабельном состояния и соответствовать по качеству и упаковке требованиям, установленным стандартами или техническими условиями. Тара должна быть исправной, прочной, сухой и чистой, не иметь постороннего запаха. Фляги должны быть плотно закрыты крышками с резиновой или бумажной прокладкой и опломбированы пломбой отправителя, если груз доставляется нескольким получателям и невозможно опломбирование всего автомобиля. Фрукты и овощи предъявляются к перевозке и принимаются автотранспортной организацией только в затаренном виде. Плоды и овощи должны быть уложены в тару плотно, в уровень с ее краями так, чтобы они не бились и не терлись. Предварительно фрукты и овощи сортируют по степени зрелости и сортам в соответствии с требованиями стандартов. Мясные продукты, а также сырые животные продукты принимаются к перевозке только при наличии ветеринарных свидетельств, выдаваемых органами ветеринарно-санитарного надзора. Живые растения, цветы, клубни, плоды, семена, отправляемые из местностей, объявленных под карантином, принимаются к перевозке только по предъявлении отправителем на каждую партию специальных разрешений и карантинных сертификатов. Автотранспортная организация имеет право выборочно проверить качество предъявляемых к перевозке скоропортящихся грузов, состояние тары и их соответствие установленным стандартам или техническим условиям, при этом груз в герметичной упаковке не проверяется. Вскрытие груза и его последующая упаковка после проверки производятся грузоотправителем. Грузоотправитель обязан вместе с оформленной им товарно-транспортной накладной представить автотранспортной организации сертификат или качественное удостоверение с указанием в нем фактической температуры груза перед погрузкой, а также качественного состояния грузов и упаковки. При перевозке овощей и фруктов также указывается наименование помологических сортов. Допускается совместная перевозка в одном автомобиле разных видов скоропортящихся грузов, входящих в одну группу, для которых установлен одинаковый температурный режим, и в течение времени, установленного для перевозки наименее стойкого груза. Совместная перевозка грузов, входящих в разные группы, не допускается.
При междугородных перевозках не допускается транспортировать в одном автомобиле с другими продуктами следующие грузы: — рыбу замороженную и охлажденную; — сельдь, рыбу соленую, икру; — рыбокопчености; — сухую и копчено-вяленую рыбу и сухие рыбные концентраты; — мясо охлажденное; — мясокопчености и копченые колбасы; — сыры всех видов; — плоды, обладающие сильным ароматом (апельсины, лимоны, мандарины, дыни); — овощи с резким запахом (лук, чеснок); — дрожжи хлебопекарные; — маргарин. Нельзя перевозить замороженные товары совместно с охлажденными или остывшими, а также остывшее мясо с охлажденным.
Замороженные грузы укладываются в кузове плотными штабелями с наибольшим использованием объема кузова. Укладка свежих и охлажденных скоропортящихся грузов, упакованных в тару, должна производиться таким образом, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха, при этом расстояние между потолком и верхним рядом груза должно быть не менее 30-35 см и не должно быть зазора между последним рядом груза и задней стенкой кузова. Загруженные автомобили-рефрижераторы, автомобили-фургоны и цистерны-молоковозы должны быть опломбированы грузоотправителем. Освободившийся после перевозки скоропортящихся грузов подвижной состав должен быть очищен грузополучателем от остатков груза, а также промыт и продезинфицирован. В отдельных случаях автотранспортная организация может принять на себя выполнение санитарной обработки подвижного состава за счет грузополучателя.
Таблица 2
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.243.32 (0.014 с.) |