Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Существо предлагаемого проекта↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА Титульный лист бизнес-плана стартап проекта Существо предлагаемого проекта 1.1. Описание продукта (услуги) 1.2. Планируемое место реализации проекта 1.3. Технология производства продукта (оказания услуги) 1.4. Характеристики оборудования (техники) 1.5. Экологические вопросы производства Анализ рынков сбыта продукции 2.2. Конкуренция на рынке сбыта 2.2. Потенциальная емкость рынка сбыта 2.3. Маркетинговая стратегия проекта Экономическая эффективность проекта 3.1. Капитальные вложения 3.2 Расчет затрат и себестоимости продукции 3.3. Выручка от продажи продукции 3.4. Расчет прибыли и рентабельности 3.5. Срок окупаемости проекта Анализ рисков проекта Титульный лист бизнес-плана СТАРТАП проекта Аналогичен титульному листу стартап-проекта. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА Описание продукта (услуги) Цель проекта. Задачи проекта. Назначение планируемого продукта (для каких целей он предназначен). Характерные свойства продукта (уникальные если имеются). Сравнение с конкурирующими (замещающими или альтернативными) продуктами. Основные партнеры проекта. 1.2. Планируемое место реализации проекта Указание местоположения. Обоснование выбора местоположения (Доступность ресурсов. Близость к потребителям. Развитая инфраструктура. Близость к действующему предприятию. Наличие земельных и производственных площадей и инфраструктуры. Другое). Технология производства продукта (оказания услуги) Краткое описание выбранной технологии производства (оказания услуг). Годовой объем производства. Для сельскохозяйственных проектов: площади посева культур, поголовье животных, урожайность, продуктивность. 1.4. Экологические вопросы производства Влияние проекта на окружающую среду, в том числе: · факторы негативного воздействия на окружающую среду и пути их снижения; · факторы положительного воздействия на окружающую среду(экономия ресурсов, сохранение ландшафтов, видового разнообразия растений и животных и п.п.).
АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ Конкуренция на рынке сбыта Перечень основных конкурентов. Сильные и слабые стороны основных конкурентов. Сильные и слабые стороны предлагаемого проекта (SWOT-анализ). Потенциальная емкость рынка сбыта Характеристика потребителей продукта: · тип потребителя (физические лица, предприятия, единичные потребители); · географическое расположение потребителей; · мнение потребителей о продукте (возможно проведение опроса); · зависимость спроса от цены. Потенциальная емкость рынка сбыта (для продуктов питания может быть определена исходя из рациональных норм потребления и численности населения в регионе) Маркетинговая стратегия проекта Анализ рыночных цен на аналогичный продукт. Цены на планируемую к производству продукцию и их обоснование. Сезонность цены. Метод ценообразования, например: · цена, основанная на возмещении издержек производства – цена определяется исходя из себестоимости и планируемой среднеотраслевой рентабельности; · «снятие сливок» – установление с начала продвижения продукта на рынок высокой цены при готовности потребителя покупать его из-за высоких потребительских качеств продукта; · цена внедрения продукта на рынок – установление значительно более низкой цены, чем на имеющиеся на рынке аналогичные товары; · престижная цена – цена на изделия с особыми (уникальными) свойствами. · договорная цена – цена гарантирует значительную скидку при выполнении ряда условий при покупке (например, при покупке двух единиц товара третья предоставляется бесплатно). Реклама продукта: · средства массовой информации; · выставки-продажи; презентации и др.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА Капитальные вложения Перечень техники и оборудования можно привести в форме таблицы 1. Таблица 1 – Стоимость техники и оборудования по проекту
Ориентировочная стоимость приобретаемой земли, техники, оборудования, строительства может быть принята из интернет-источников. Капитальные вложения (КВ, руб.) определяются: , где – стоимость приобретаемого оборудования, руб. (см. табл. 1); – затраты на строительство (при наличии), руб. Срок окупаемости проекта Срок окупаемости капитальных вложений () определяется:
АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА Проводится описание рисков, свойственных проекту. Риски, возникающие на этапе осуществления капитальных вложений: · невыполнение обязательств поставщиком (дефекты в оборудовании); · несвоевременная поставка и монтаж оборудования; · срыв сроков строительства; · форс-мажор. Риски, связанные с эксплуатацией: · меньшие объемы производства (снижение урожайности, продуктивности); · болезни растений и животных; · выпуск продукции несоответствующего качества; · продукция не находит сбыта по запланированным ценам; · инфляция затрат (рост цен на сырье, энергоносители и др. статьи затрат); · экологические риски; · форс-мажор. Методы снижения рисков Наличие гарантий от поставщиков технологии и оборудования, от подрядчиков: Заключение контрактов на базе твердых цен, наличие штрафных санкций и т.п. Заключение долгосрочных контрактов с поставщиками сырья, материалов. Заключение долгосрочных договоров на сбыт продукции. Наличие альтернативных поставщиков сырья и покупателей готовой продукции. Создание запасов сырья, материалов. Страхование имущества, посевов, поголовья животных. Зашита растений и животных от вредителей и болезней. Формирование благоприятного отношения к проекту в СМИ. Поддержка проекта со стороны местных органов власти. Наличие грантовой поддержки, субсидий СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА Титульный лист бизнес-плана стартап проекта Существо предлагаемого проекта 1.1. Описание продукта (услуги) 1.2. Планируемое место реализации проекта 1.3. Технология производства продукта (оказания услуги) 1.4. Характеристики оборудования (техники) 1.5. Экологические вопросы производства
|
||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.188.95 (0.008 с.) |