Количество часов, отводимое на освоение профессионального модуля 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Количество часов, отводимое на освоение профессионального модуля



Всего часов 172 из них:

на освоение МДК 100 часов

на практики:

 учебную 36 часов

 производственную 36 часов


2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля

Структура профессионального модуля

Коды профессиональных общих компетенций

Наименования разделов профессионального модуля

Суммарный объем нагрузки, час.

Занятия во взаимодействии с преподавателем, час.

Самостоятельная работа[11]

         Обучение по МДК

Практики

Всего   Лабораторных и практических занятий   Учебная Производственная (если предусмотрена рассредоточенная практика)
1 2 3 4 5 6 7 8

МДК.03.01Технический анализ и контроль производства

ПК 3.1

ПК 3.2

ПК 3.3

ОК 01-07,09,10

 

Раздел 1 Управление качеством  8 8        
Раздел 2 Анализ нефтепродуктов 92 92 70      
ПК 3.1 ПК 3.2 ПК 3.3 ОК 01-07,09,10 Учебная практика 36     36    
ПК 3.1 ПК 3.2 ПК 3.3 ОК 01-07,09,10   Производственная практика (по профилю специальности), часов 36

 

36  
  Всего 172 100 70 36 36  

2. Тематический план и содержание профессионального модуля (ПМ)

Наименование разделов и тем профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная учебная работа обучающихся, курсовая работа (проект) (если предусмотрены) Объем часов
1 2 3

МДК.03.01Технический анализ и контроль производства

100

Раздел 1. Управление качеством

8

Тема 1.1 Методические основы управления качеством

Содержание

4

Сущность качества продукции. Сущность, принципы и функции менеджмента качества. Политика предприятия (фирмы) в области обеспечения качества. Сущность и принципы планирования качества продукции. Система контроля качества и его инструменты. Совершенствование деятельности по управлению качеством. Управление качеством на основе международных стандартов ИСО 9000. Зарубежный опыт управления качеством. Российский опыт управления качеством. Виды технологического брака и пути его устранения.

Тема 1.2 Показатели качества и методы их оценки

Содержание

4

Показатели качества и их виды. Измерение и оценка показателей качества. Cтатистические методы контроля. Документальное оформление требований к качеству.

Самостоятельная учебная работа при изучении раздела 1

 

Раздел 2. Анализ нефтепродуктов

92

Тема 2.1 Сущность технического анализа

Содержание

2

Задачи технического анализа, методы и виды технического анализа, требования, предъявляемые в техническом анализе
Тема 2.2 Нормативные документы, применяемые в техническом анализе Структура и содержание ГОСТов. Структура и содержание паспортов. Оценка соответствия качества продукции техническим требованиям. Порядок определения качества нефти и нефтепродуктов. 2

Тема 2.3 Показатели качества нефти и нефтепродуктов

Содержание

4

Показатели качества нефти. Требования, предъявляемые к топливам, показатели качества топлив. Классификация масел, функции масел, требования, предъявляемые к маслам, показатели качества масел.

Тема 2.4 Отбор проб нефтепродуктов

Содержание

8



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 134; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.86.155 (0.005 с.)